讨论:精灵宝可梦 黑·白/FAQ

来自口袋百科
跳转至: 导航搜索

有几个问题啊,希望有人可以回答一下:

  1. 双打时,如果对方只还有一只怪兽,我方使用冲浪,对方使用广泛防御,可以防御么?
  2. 双打时,我方怪力(无防御特性)使用地震,能打中钢铜钟(特性悬浮,持有气球)么?
  3. 一击必杀技会触发空贝么?
  4. 双打时,群体技能(例如地震)打中其他三体,威力多少?如果其中一个因为悬浮或是保护躲避了,其他怪兽受到技能的威力改变么?如果场上我方两只怪兽,只有一只,我方使用群体技能,我方另一只与对方一只被攻击,威力分别为多少?2011年11月12日 (六) 18:53 (CST)Tt19931205 2011年11月12日 (六) 18:53 (CST)
  1. 单打都行。
  2. 不行。
  3. 以前可以,现在不行。
  4. 全部3/4。-- Maple 2011年11月13日 (日) 04:38 (CST)

新留言(嘟嘟之魂建立于2012年8月9日)

" 前作中捕捉精灵需要经过四个随机数判定(不摇/摇一次/两次/三次/成功),在黑·白中,减少至三个(不摇/摇一次/三次/成功)。“ 请问下摇一次/三次是不是摇一次和摇两次的判定相同?即摇一次的判定成功后精灵球就直接摇两下? --嘟嘟之魂 2012年8月9日 (四) 07:02 (CST)

我好像没听懂..-- Maple 2012年8月9日 (四) 09:08 (CST)

“如果第一个数≥Y,捕获失败,精灵球不摇晃。

如果第二个数≥Y,捕获失败,精灵球摇晃一次。

如果第三个数≥Y,捕获失败,精灵球摇晃三次。”

其中没说到摇晃2次……所以我想问是不是第二个数≥Y,捕获失败,精灵球应该是摇晃[两]次?

抱歉- -解释能力有限..

有摇两次的么。-- Maple 2012年8月10日 (五) 11:40 (CST)

突然意识到第三个数判定失败的话摇晃的那三次包括第二次摇……抱歉打扰了..