卡牌:七夕青鸟(DPt1-B)

来自口袋百科
跳转至: 导航搜索
怪兽卡
334.png 七夕青鸟
チルタリス
Altaria
阶段
Small333.png
一次进化卡
由「青绵鸟」进化
HP 90
属性 [无]
等级 48
弱点 [电] +20
抵抗力 [斗] -20
撤退费用 [无]

七夕青鸟(チルタリス、Altaria)是口袋妖怪卡片游戏DPt 扩张包 银河的霸道中收录的怪兽卡

说明文

[无] 黑暗眼瞳 くろいひとみ
Midnight Eyes
20
令对象睡眠。
相手ねむりにする。
The Defending Pokémon is now Asleep.
[无][无] 灭亡之歌 ほろびのうた
Perish Song
 
若对象处于睡眠状态、且在己方上回合受到“黑暗眼瞳”的伤害或效果,令对象死亡。
相手ねむりで、前の自分の番に、「くろいひとみ」を受けていたなら、相手きぜつさせる。
If the Defending Pokémon is Asleep and was damaged or affected by Midnight Eyes during your last turn, the Defending Pokémon is Knocked Out.
[无][无] 治愈歌声 いやしのうたごえ
Healing Song
40
移除己方所有怪兽各1个伤害指示物。
自分のポケモン全員から、ダメージカウンターをそれぞれ1個ずつとる。
Remove 1 damage counter from each of your Pokémon.

收录本卡的卡包

卡包 所属系列 收集编号 罕贵度 绘师 发售日期
Expansion DPt1-B.png 银河的霸道 DPt 079/096 Rarity R.gif Naoyo Kimura 2008-10-10
Expansion PL.png Platinum Platinum 18/127 Rarity R.gif Naoyo Kimura 2009-02-11

卡片规则

  • “灭亡之歌”不要求上回合使用“黑暗眼瞳”的宝可梦必须是自身。
  • “灭亡之歌”使用时并不要求对象当前的睡眠状态必须由“黑暗眼瞳”造成,所以在使用“黑暗眼瞳”造成伤害后,即使没有催眠对象,只要在使用“灭亡之歌”前,让对象处于睡眠状态,“灭亡之歌”也能生效。
  • “灭亡之歌”对“黑暗眼瞳”的要求是对象“受到伤害”或者“被催眠”两者之一,所以如果“黑暗眼瞳”没有造成伤害也没有令对象睡眠,下回合“灭亡之歌”将失败。
  • 如果己方上回合使用的不是“黑暗眼瞳”,或“黑暗眼瞳”与“灭亡之歌”所攻击的对象不一致,“灭亡之歌”使用失败。
  • 即使受到“黑暗眼瞳”的宝可梦交换到后场,只要使用“灭亡之歌”前将对象换回主场,依然可以成功。
  • 即使前一回合使用“黑暗眼瞳”催眠的对象进化,由于「pDP-108 翔翼蝎」的特殊体质“束缚之眼”而不解除睡眠状态,由于“灭亡之歌”攻击的对象不再是“黑暗眼瞳”所攻击的对象,“灭亡之歌”将失败。
  • 相反,如果对象在被“黑暗眼瞳”催眠后升级成为Lv.X怪兽,Lv.X怪兽与升级前视为同一只怪兽,“灭亡之歌”可成功使用。

备注