帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

【牢骚贴】以前都不知道某些高学历的素质能多差...

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
感叹以前见识太短。

上周的事。以前的室友在哈佛医学院做访问学者,之前带他去北边州的靶场打过一次枪。他朋友圈晒了一波照,于是他的几个同事来兴趣了,于是介绍给了我。

我之前也没少带人去过靶场,有的初中毕业文化的农民大叔(朋友的亲戚)都见过,也没见整出什么幺蛾子。心想这次毕竟都是哈佛医学院的访学,个个都是博士,问题也没多大。

真是图样...

这帮人六个,他们自己租了一辆车七座大车,结果就一个人有驾照,还是个新手,上路开了两步还不敢开了。

好么,我开呗。

地方比较远,我虽然去过好几次,但还没有能背下路线的能力,得开导航。

副驾坐着他们实验室的头头,拿着手机说给我导航。

每次没导三分钟,就转过去跟后座聊天了。刚上路二十分钟的时间,错过两三个口,起码浪费半个小时。

赶紧一把把手机抢过去自己看导航。

到了靶场,安全守则都讲清楚了。一开始还好,没过多久其中一个皮衣男就开始花式摆拍装逼。

新手到靶场就喜欢疯狂拍照吗,不奇怪。问题是,这位是拿着枪瞎指的,这就成问题了。赶紧吼他,把枪朝着安全的方向。

然后这货居然反过来朝我吼:“我枪里看过了没子弹!”

MMP!

这里说下,我一进靶场就给这些人再三重复过靶场里的安全守则,其中第一条:“永远假设所有枪是上了膛的枪。”

没办法了,一把抢过他的枪按在靶台上,然后我再开始吼着开始新一轮安全教育。我可不希望这蠢货被靶场管理员看到,不然估计管理员改掏枪了。

...终于安全结束。提心吊胆了半天,我现在就想赶紧回家洗洗睡觉。

“听说这个州是免税州,买东西很便宜,我们去购物吧!”

嗯,当然只有一个司机。

逛完沃尔玛还要去COSTCO。

天黑时终于回来了。活动完了要分账。

我:“租靶道和枪,外加我打那一点点子弹,总共是XX刀。”

算账的女生:“哎呀你也没打几发子弹,那一两刀就不用了啦。”

谢天些地还算有良心的。

“不过还有租车的租金,每人摊十五刀,谢谢啦”

...........................................................................谢特!

OVER

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一般来说开车的那个不是不用出钱么……
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
训练师map 发表于 2017-11-4 13:08
一般来说开车的那个不是不用出钱么……

所以说多奇葩啊,和这六个人非亲非故的,免费当着司机加导游,还得防着这帮人把自己崩死或者被靶场管理员掏枪崩死,本来自己也要去玩的结果忙得除了演示以外几乎没打几发子弹,完事了要跟我全款AA,六个人没一个觉得哪不对劲的

以后再带不熟的人去玩还不收钱,我就是狗(-_-)

OVER

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
deathclaw 发表于 2017-11-4 14:53
所以说多奇葩啊,和这六个人非亲非故的,免费当着司机加导游,还得防着这帮人把自己崩死或者被靶场管理员 ...

相信咱……
下次你还会这么带着去的……嗯……
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

lz人真好。。遇到这种事情居然只是到论坛来抱怨一下。果然还是应该及时表现出自己的不满情绪,可能打完靶就能撤了。

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
训练师map 发表于 2017-11-4 22:06
相信咱……
下次你还会这么带着去的……嗯……

不不不,带去可以,一人三十教练费至少,即使有几个蠢货让人操心,起码赚点钱还能心理平衡下。

OVER

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
问号 发表于 2017-11-4 22:23
lz人真好。。遇到这种事情居然只是到论坛来抱怨一下。果然还是应该及时表现出自己的不满情绪,可能打完靶就 ...

这次没有办法,这几个奇葩是我室友的同事和上司,要是给这几位怼一顿,难免回头给我室友小鞋穿,到头来还是我的锅。

吃一堑长一智,毕竟能接下这种事本身就是我太NAIVE。

OVER

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我室友之前带国内的访问团出去过 随意进出私人农场还一顿拍照 他意见也是很大 我想了一下 大概真的是环境不同造成的不乐意守规矩?

不收钱这个倒确实是委屈自己了 白干活还吃一顿瘪

摸手还给钱 牛币  发表于 2017-11-5 14:42
[发帖际遇]: 颓废 遇到了温柔的水水,被摸了摸小手,得到了 49 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
颓废 发表于 2017-11-5 14:37
我室友之前带国内的访问团出去过 随意进出私人农场还一顿拍照 他意见也是很大 我想了一下 大概真的是环境不 ...

表示不能理解“环境不同会造成不愿意受规矩”这种说法,并且也没见过这种例子

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
训练师map 发表于 2017-11-5 23:27
表示不能理解“环境不同会造成不愿意受规矩”这种说法,并且也没见过这种例子 ...

我现在觉得觉得这种人多半是家教的问题。

不得不承认,没教养的家庭里看来也是有人能读博士的
OVER

*滑动验证: