帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来PG的第十年零三个月

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
2006年7月4日,在我初中好友的推荐下,我正式在PG注册了可能是人生中第一个网络账号,从而打开了一扇通往更广阔的口袋世界的大门——在那之前我大概玩了6年的口袋黄,小学时代对口袋的认知来源仅限于校门口的拼装玩具和收集贴纸,以及只有在重大日子才能买到的珍贵的口袋动画VCD,闭塞的信息让我在六年级第一次看到同学GBA上绿宝石的画面时简直惊为天人。

作为初入网络世界的我面对PG浩瀚的资料显得无所适从,加之当时还是个追着动画玩游戏只为通关同时和基友争论先有游戏还是先有动画这个问题的青葱小屁孩,自然不敢多出声,本着多学习的原则逛论坛。当然现在看来更多还是性格使然,即使自诩如今的知识储备不输绝大部分人,依然喜欢输入更甚于输出。

时值口袋十周年,一本口袋十年特辑成为了我和同班三两口袋迷每日痴迷研究的宝典,继而便是每月存钱等待口袋迷的上市,一直到我高中毕业未曾间断。06年珍钻爆诞,家中古老的电脑拖着掉帧的模拟器,玩着尚未汉化的钻石英文版ROM,少年心中的激动心情至今难忘。07年听闻同学介绍初识了PBO,从此跨入了对战圈并成为直至今日我的口袋主旋律。永远记得下载的第一版PBO版本是0731,处女战是自己直至今日依然未破的12回合获胜记录,以及自己当时颤抖的双手和手心的汗渍。此后平日的最爱便是和三个好基友纸上谈兵用计算器对战,对战公式和流程在能力所及的了解范围内早已烂熟于心。逛PG也从最初的影区逐渐转向对战区,不过貌似到现在我的影区龙王社积分还没有兑换过...

高中以后的日子,如大部分口袋迷的轨迹一样,曾今的口袋好友逐渐弃坑,最后一次并肩作战是10年暑假参加的PG团体赛,至今依然令我难以释怀的是当时一次比赛的判罚,可以说最终直接导致我们队没能晋级,然而每每回想起来也只是徒增遗憾。上大学后,也就是黑白时期,我进入了一段口袋的空窗期,主要原因是我沉迷手游...==...12年买了3DS回归后发现还是口袋是真爱。当时的PG已经陷入了低潮,但好歹每天还能有四位数的发帖量,对战区倒是相当热闹,印象最深的是那个倒霉熊孩子安伏,当时隔着屏幕都恨得牙痒痒只觉得这娃没救了——即使我从未参与到他们的撕逼战中。此后PG总会定期出现一个发帖(撕逼)高峰,然而无论是峰值还是频率都在以肉眼可见的速度下降。

13年的XY发售给PG重又带来了活力,即使只是回光返照。那也是我第一次在掌机上玩正版的口袋游戏,激动之情一如当年的口袋黄和钻石,此后我算是彻底回归了口袋,在曾今一度幻想的掌机和卡带上继续童年的口袋梦想。为了拉旧友回坑,我特意送了他一张口袋Y当做生日礼物;加强的网络功能也曾让我一度感觉身边多了好多口袋迷,然而时间沉淀后才发现,口袋于我而言依然是一个单机游戏,是一个即使路上仅我一人但我依旧愿意继续走下去的最爱的游戏,不因旁人的意志而转移。而PG似乎也像是我这种情感的载体和实体化,是一个只要网站还在即使最终剩我一人却依然愿意继续逛下去的最爱的口袋论坛,不因旁人的意志而转移。

15年下半年开始往后的一年或许是我人生中到目前为止最艰难的一年,口袋自然又被我弃置一边,虽然我知道我不可能放弃它。时隔一年后回来看到的PG只能用更加萧条形容,万幸的是依然有人驻守在这儿,比起我这样断断续续的回归着实令人钦佩得多。七月份甚至忘了自己注册十周年的事,于是挑了三个月后的今天胡乱写点东西。

说来PG的建站日曾今于我也算是个特别的日子,只是如今对我来说更多是一个伤心日了。
Where there is a Pokémon,there is a dream.

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

岁月静美 人若安好 便是晴天

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
的确 如今时节想让论坛恢复当年的风光 基本上是接近不可能的困难 对此我倒是并没有过多失落 有一段值得怀念的回忆 以及不少志同道合的友人 已经足够了

不过正是现在这副景象 坚持继续的人才更值得敬佩

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

和某个十年帖对比一下真是天差地别,另外某贴连pm的p字都没出现,标题里连十也没有

1万

1万

驭龙师

继续无奈

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
只有我想起以前流传下来的一句话"多于200字不看"?

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
hong0851 发表于 2016-10-5 00:07
只有我想起以前流传下来的一句话"多于200字不看"?

这回复字数太多了,应该是"太长不看"~
Where there is a Pokémon,there is a dream.

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
颓废 发表于 2016-10-4 12:09
的确 如今时节想让论坛恢复当年的风光 基本上是接近不可能的困难 对此我倒是并没有过多失落 有一段值得怀念 ...

留在这里有感情因素……但是并不是因为纯粹的使命感……
不太好吧……说得像是最后坚守阵地的士兵什么的……
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

噫,好长

想了想,我也有段时间不玩口袋了,上次玩gen6似乎是给院长生蝴蝶

然后六月七月下了VirtualConsole的口袋红,坑到打完第一个道馆就没动力坑下去了
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对PM的信仰产生了不亚于苏联新思维改革程度的信仰危机!
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
怡芳 发表于 2016-10-5 19:27
噫,好长

想了想,我也有段时间不玩口袋了,上次玩gen6似乎是给院长生蝴蝶

VC上的口袋黄当时一出就一鼓作气地刷完了...另外还买了个口袋红收藏用(其实也是没动力玩了==)

玩的过程发现曾今皮卡丘练到70多级依然难以挑落的四天王如今最高等级的PM还比不过科拿的一只白海狮却能轻轻松松过关,才意识到自己早就不是过去那个能用六年时间默默钻研一个游戏的小屁孩了。

*滑动验证: