帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水一贴,关于PGL电系双打比赛的提问

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

PGL最近要举办电系双打比赛,只允许非神兽的电系精灵参加,想看看大家有什么好组合?

嘛,我说一下我的队伍想法请大家点评吧(其实完全不懂双打所以是来找骂嗯嗯)。因为实机所以努力全部252/252,不考虑觉醒(但是似乎要考虑防对面的觉醒= =)。

6选4的双打:

电击魔兽 (M) @ 气球 唯一会地震的物攻电系
Trait: 电引擎
EVs: 252 Atk / 252 Spd
开朗 Nature (+Spd, -SAtk)
- 地震 必带
- 气合拳 最大威力技能
- 冷冻拳
- 保护

帕奇利兹 (F) @ 抗地果
Trait: 蓄电
EVs: 252 HP / 252 Def
淘气 Nature (+Def, -SAtk)
- 跟我来 为了气合拳。。。
- 愤怒门牙
- 蜻蜓回转
- 剧毒

Mega电龙 (F) @ M电龙石
Trait: 静电
EVs: 252 SAtk / 252 Spd
胆小 Nature (+Spd, -Atk)
- 十万伏特
- 龙之波动
- 高速移动
- 棉花防御 这个位置还考虑用光墙,不知道哪个好

洛托姆-冰霜 @ 抗火果
Trait: 浮游
EVs: 252 SAtk / 252 Spd
- 暴风雪 电鬼专有技能只有暴风雪是群攻,没有副作用也很不错
- 戏法 偷道具
- 鬼火
- 阴影球

泥巴鱼 (M) @ 剩饭 非神兽唯一会大地力的电系
Trait: 静电
EVs: 252 HP / 252 SAtk / 4 SDef
保守 Nature (+SAtk, -Atk)
- 大地之力
- 冲浪 搭配蜥蜴
- 哈欠
- 秘密岩石

电伞蜥 (F) @ 专爱眼镜
Trait: 干燥肌肤 搭配冲浪
EVs: 252 SAtk / 4 SDef / 252 Spd
- 高级噪音
- 恶之波动 高音盲点:磁铁,电鬼,顽皮弹,貌似都能打顺便期待特效
-
-
后两技能不要了

FC:2981-6146-1122
Mii:Panda
Game ID: セレナ
卡蒂狗-火神虫-XY火狐

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
电系内战的泥巴鱼有点鸡肋了,毕竟落地的电系基本上都能在对攻中保持对其先手/秒杀
然后这个队伍电魔一死可能对放电带普通雷电兽的组合力不从心,建议还是带个水电防火放/燃烧殆尽

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

限定PM范围决定了对手的阵容,在自己的阵容中选择克制对方的技能是没啥错的,但也不可忽视防御的问题。

此外,要发挥本系优势,先选双属性的电系,单属性已经不构成优势了,而对于电系无效的特性,实际上也没啥选择必要,充其量最多封锁闪电交替和电网,或者配合等离子使用,其余毫无意义。静电更是没啥意义,因为没有任何对手可以麻痹。

此外,跟我来是在不同属性之间作为掩护的技能,在这个规则下,跟我来可以说是作用微乎其微。

双打有一个侧重点,那就是单体能力优先于团队能力,电龙这类只限于单打使用的高速移动强化套路,在双打中并不合适。

以及双打中比较重视保护的使用,已经应对保护的佯攻,都应该多多使用。并且这个规则下黑龙无法使用,所以不存在保护封印的可能,这也会令剧毒或者佯攻更重要,这个也是这个电击魔兽配的最不好的原因之一。

忘记补充一下了,实机必须弄觉醒,也最好练一下配置努力。不能太随便。

逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

以泥巴鱼的特耐来说除了电鬼和电灯的本系克制,其余都很难被秒杀吧?另外我倒是也再考虑究竟用泥巴鱼还是电灯来配合蜥蜴。

而且还有一点虽然大家都喊“放电+避雷针”“放电+电引擎”神马的但是我觉得非常不合适,道理很简单,电系里一票都是这种特性,一个放电轰下来万一三只都是这类特性,对面可能笑的更欢。当然使用者可以看着场上精灵选择不这么做,但那样又无法完成组合,所以我觉得这个想法比较扯淡。没考虑电狗就是因为喷射火焰非本威力不够还是单体,过热用着很伤又不能电返揩油导致效率低下

电龙也是看中了龙本,论第二本的话电鬼一家都很好,可惜编号不能重复。其他就只有电灯、狼蛛可以用了。
我对双打的认识还是非常少的,比如交换频率的问题。好比方说如果交换频率很低那么狼蛛就没有使用价值了(其实泥巴鱼的钉子也是凑技能的)。以及在剩饭只有一个的情况下下毒的杀伤效率如何也不是很了解。再一个是光墙,电系多特攻,放个光墙感觉非电本系的威力是不是都不用在意了?
再去孵一个会佯攻的电击怪去。。。

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
所以你是把我先手和秒杀中间的“/”忽略了么
这两个词并列提出,不是先手就一定秒杀,甚至可能磁铁只是先手用了电磁浮游
放电这东西就好比LZ自己的蜥蜴,反正技能有空位,不带白不带,否则遇上LZ这样的队伍我没放电是不是占不到便宜
避雷针你觉得不适合隔壁放电,并不代表我不会特意去用电磁波去蹭特性,再说电狗也是有负极的,我隔壁放个电兔用帮手一样能大幅提升火系输出

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

还真是忽略了。。。这样一说好像问题是很明显,先手电磁浮游在这个环境下应该很常见。
另外电蜥蜴不会放电

山洞探险者

Charge go!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
有两个技能说不定会有奇效哦:电灯怪的浸水和磁怪的重力-_,-

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
浸水+破格M电龙应该是最好的搭配,至于重力的话,磁怪本身貌似没有战斗力啊

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
吃重力的非神兽只有电飞鼠拿磁铁没办法,磁铁重力果断没价值啊

山洞探险者

Charge go!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
油脂 发表于 2015-8-22 12:05
吃重力的非神兽只有电飞鼠拿磁铁没办法,磁铁重力果断没价值啊

地系输出靠隔壁呗,不关磁铁什么事。

*滑动验证: