帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【水区活动】通往神秘大陆的客船-船长的密码

关闭 [复制链接]

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

接上回:http://www.pokemon.name/thread-457420-1-1.html
===3PM===
“听说船长在驾驶室晕倒了,到底是怎么了?”水水看着满脸苍白躺在床上的船长,“放心,我已经做了基本的处理,暂时没什么危险。”又看了眼焦急的船员们。

“我也不是很清楚,就知道午饭他也没怎么吃,直到负责打扫的水手在驾驶室看到他。”副手如此回答。
“但是这太不符合常理了,我们的船是全自动驾驶啊,船长根本没必要亲自去驾驶室吧。”一旁的水手插嘴。
水水副手想了想:“船长他平时都很健康,要说唯一的问题的话,大概就是一直以来都比较操劳,经常胃疼,所以我觉得今天他没胃口我觉得是他胃疼又犯了,也没在意。”
水水皱了皱眉头:“胃痛不去看病吗?”
“对,毕竟打理这一整艘船还是比较累的,他最多也就是吃吃止痛片来缓解症状。”
wrenxie:“叹了口气,又简单给船长做了些检查:“船上有办法做一些检查吗?”
“一些基础的没问题,不过可能需要些时间启动。”
“也行,不过我也大概有些眉目了,我说这船都可以做半个海上医院了吧……”
“是吧,如果船长的朋友肯来,这里一定可以还可以再开家医院。”
“哈……对了,处理的办法我写在那里了,现在你们就先派人观察着吧,等报告出来了再处理,我外面稍微透透气。”
===3:15PM===
水水回到了诊室,之前的客人们似乎已经先行离开了,就是他们走的时候,怎么不把地面收拾一下吗,嚯,我无聊做的拼图游戏?啊,好像做错事了呢…
===4PM===
心中总有一丝异样的水水在电话确认船长情况稳定后,走向了驾驶室。船长的房间就在驾驶室旁边,似乎并没有锁上。
驾驶室并没有想象中冷清,副手和之前的客人正站在这里。“你们怎么来这了……”wrenxie脸上写满了不思议。
“医生,你都到哪里去了,知道刚我们多苦吗?”开始抱怨了,“不过我们似乎听说了些事情呢,船长他怎么样了。”
“哈,抱歉,船长他现在挺好,没什么危险,不过完全恢复需要些时间吧。”不过他似乎察觉到了驾驶室内的异样,“你们怎么了?”
“好吧,医生,你也来看看。”说着其中一人拿着航海日志来到他的面前:
13:00察觉偏离航线,现在手动重新校准航向…(字到后面有些扭曲,向的最后一笔更是被拉长到了页面的一半)
大概是想来船长室来找医生,然后看到航海日志,又被副手撞见了吧。
副手有些茫然无措:“很抱歉各位。”
“别道歉了,快修正航向啊。”大伙叫了起来。。副手收拾好东西并且示意小声,不想惊动到船上其他人。
“现在是这样的,虽然手动校准也只要按那个红色按钮就行,但是需要船长的密码,具体的密码,我也不知道。”
“校准这种事情,随便就都可以吧,为什么还要密码啊?!”
“因为一般航向偏离是为了临时避开一些暗流,礁石,为了防止进一步意外,才会这样的复杂设置的,请你们务必理解。”
“好了,先别抱怨了,现在要不我们先找找线索吧?”一些保持冷静的乘客如此提议。

-已知-:

船长的密码输入界面**
此为搜索获知的信息(太无关的已剔除):
关于船长:性别女,未婚,有一个8岁的孩子(diouxis)。平时也喜欢一些解密游戏,可能搜查的话就能找到线索解开密码。(江戸川コナン)。
医生也是接到电话才见到了已经从驾驶室送往治疗室的船长,之前具体发生了什么并不知晓(番茄花猫)。船长的病情主要是消化道出血引起的贫血(diouxis),她的止痛片放在她是上衣口袋里。(satoshi·智),药本身并没有问题,至于和密码有没有关系就不得而知了(颓废)。
但是药物的包装上有着:AM:6→9→11;PM:3↓7↓9。(番茄花猫)
关于驾驶室:平时大部分船员理论上能进出驾驶室,但心照不宣的是只有船长和大副能进入。(satoshi·智)。修改航线的密码为**,可以用于输入的就一个普通的键盘(SPLINTER)。

关于航海志:今日的航海志上写着:1A夜巡无异常;6A晨巡无异常;9A无异常;1P见情景描述(satoshi·智)

关于船长室:船长室内摆放着床、床头的桌子、衣柜和书橱(兔)。
关于床:无特别(江戸川コナン)。
关于桌子:放着钢笔、墨水、台灯、相框(兔)。
关于相框:白色,是船长和一个孩子的照片,背景是一整艘船,右下角写着Europe Pride——船长孩子的名字(satoshi·智)
关于衣柜:放有船长的内衣 size D 军刀一把 风衣一件 吊带袜一双 眼罩一个 衬衫一件 带羽毛的帽子一顶(satoshi·智)
关于书橱:摆着《pm图鉴大全》《pm属性详解》《论孵闪》《条条大路通罗马》《如何和非洲人相处》《欧洲人的自我素养》(江戸川コナン)

关于航海日志:在第一页发现了奇怪的东西
(satoshi·智)

活动规则:
1.任何人可以提问以便获得线索(提问请提前@啸月  否则作为一般讨论,主办方不会给予线索
2.每人每天限定问题2(无论此问题是否有意义)
3.只要将猜到的密码短信告知主办方即可,请配合大致的解谜过程(防止乱蒙以失去乐趣)
4.只要回答正确答案的人均能得到奖励,在解谜过程中提到关键问题的人,也可以获得奖励

评分

diouxis + 1 好人一生平安

4万

3万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

江戸川コナン 发表于 2015-8-16 09:23
所以设定上我们不是头一次接触这些传说中的生物吗?

先不说这个设定的有无
至少设定里有船长的关于属性和pm的书可以供你翻阅
还有,难道你玩pm的时候,每次都和初心者一样,先测试各种属性相性?像新的第一次玩一样?(明明连每个版本都重新练战斗班子都没有
角色设定永远只是角色设定。知识储备,解题能力永远都是玩家本人自己的东西。
回复 支持 1 反对 0

4万

3万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

提问亦是一步一步探索的过程
少许珍惜下提问的机会,不过不问就不会有任何进步
at要记得成功哦...最近我有点累,反正我估计不爬楼的

一般只回答设定和故事相关的问题,那种私人问题什么“xxxx能不能求交往啊?”这种问题不会回答哦,虽然会算计数!

飞龙你是不是漏了句,给与的重要回答会置顶楼内呃,记得查看之类的

好きだから
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

特意没加

4万

3万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

嘛 随便吧
这谜题我可是用了半个上午才弄出来的呢

好きだから

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

4万

3万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

这活动没名次!只要答对都行的好么!!

好きだから

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

wrenxie 发表于 2015-7-23 13:31
这活动没名次!只要答对都行的好么!!

当然只能第一个回答出来的

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
飞龙对水水果然是真爱
(我是来看看修复了没有的

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

diouxis 发表于 2015-7-23 13:40
飞龙对水水果然是真爱
(我是来看看修复了没有的

为什么你的蛋比我们的搞基!

饲育家

Destined Singler

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我来抢头等舱,@wrenxie @啸月  
飞龙姥爷,周二我在外滩上见到的是你吗?

那一天,人类终于回想起了,曾经一度被蚊子所支配的恐怖

*滑动验证: