帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也许我们还可以重建CW

1万

1万

驭龙师

不死身战士

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
距我加入PMGBA也有9个年头了
上次的发帖已经是4年前。http://www.pokemon.name/thread-410584-1-1.html 那时还是高三,现在已经准备离开大学。
虽然在PMGBA混了三年,现在还记得我的人应该不多,一直都没有什么存在感,每次看到老人们回来闲扯,也是觉得自己插不上什么话。
虽然我不能像肖大,血流,其他人一样能在文学区打出一片天地,也不能像GTY他们一样在战术区指导别人如何对战
甚至没有TPH,wrenxie他们那样在水区有那么多的人气
不过我还是会默默刷着水区和CW区,玩着CJ,参加抢楼参加活动为了拿到更好的宠物

离CJ关闭也已经四五年了。这四五年间,我也从一个什么都不懂的高中生成为能够独当一面的。。嗯,程序猿
还记得当年帮CC做苦力整理宠物数据,然后整理完后CC跑路不见了
现在想起来其实很多苦力都是可以通过程序来自动化处理的。

也许,我们还有机会可以重建CW的插件呢?
作为一个Web程序猿,现在已经有能力自己写一个宠物系统了
当然这靠我一个人是没法完成的,我只会写代码,对游戏设计无能为力。
如果你也想重建它,来找我吧。也许最后会因为没有人参与而流产,也许会因为没有用户而萧条,不过至少我们还是得尝试一下的吧?

你可以用slixurd这个ID在各种渠道上找到我,来吧,少年们。

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

先补一句好久不见
然后啊
我没TPH有人气啦(而且我主要不是应该在CW区么!

哦 顺带 我一点都不会编程 所以只能…为你加油了(默

好きだから

1万

1万

驭龙师

不死身战士

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

不需要会编程的,代码我一个人就足够了,性能什么的一开始都不在考虑中,快速原型能够实现就行。
主要是设计,文案,游戏方式设计这些东西我不太在行。

冲浪者

冒险15年の10岁正太

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

0 0我可以试手美工?
嘛真要弄个计划的话,就得好好想想不一样的?

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
经常有人说某个创意万事俱备就差程序员了 看来咱们把这个首要问题解决了啊

我是完全支持楼主的这个想法 事实上以我们现在的眼光来看之前的插件 除开程序还真就没什么了呢 你想想 图片当时用的就是游戏里的 地图同样是捞的现成的 技能完全random 努力值 属性相克这些算法也几乎是完全基于原版

要说可能需要调整的地方 大概是捕获率 出现率和物价这些东西了吧 其实当时也是一边进行一边再调整的

所以我的看法是 楼主别管简陋与否 先捅个雏形出来 之后大家再集思广益

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

对 重点就是先做个东西出来 然后再慢慢改

(说来这个时候应该先召唤萌D?

好きだから

1万

1万

驭龙师

不死身战士

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
的确以前的插件大部分资源都是用游戏里面的,如果我来写的话,大部分的资源也会是直接照搬吧,毕竟这样是最节省人力的方法,不需要自己去找人来绘制一份。
另外一部分算法是可以直接照抄的,不过其实就算是照抄也是需要修改了,比如最经典的随机算法,生成个体值的随机算法就有3种(刚搜的,游戏后期修改了算法),捕获的算法要选择”真“随机还是带人工干预的概率越来越高的算法呢。这些虽然都是需要代码实现的,不过更重要的是对于游戏的设计。当然我也知道,前期压根不用考虑这些,只是想要做好是需要有人帮忙设计的。

其实我也想先做个原型出来再改,但是我忘了具体游戏流程了,求指导。
[发帖际遇]: ∨ZERO∧ 捡到了一头萝莉,获得了 2 帅气. 幸运榜 / 衰神榜

冲浪者

冒险15年の10岁正太

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

(其实说不定和后台绑起来需要也考虑起来?
大概流程···其实也忘差不多了

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这样 我明儿抽点儿时间 结合以前的插件和人人网的一个pm应用大概写个流程吧

1万

1万

驭龙师

不死身战士

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
satoshi·智 发表于 2015-6-6 00:09
(其实说不定和后台绑起来需要也考虑起来?
大概流程···其实也忘差不多了 ...

先不考虑和后台绑定的问题吧,毕竟Discuz我不熟啊,虽然我写过PHP,不过论坛什么的真心坑,没哪一个论坛的代码写的好看好维护的。如果做起来了可以考虑读数据库然后dump一份用户数据或者做auth绑定。

*滑动验证: