帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【送还孤儿】【灰蒙蒙】哟,曾经我身后的光。

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

哟,曾经我身后的光。

“又见面了呢。”
察觉自己忘记了似乎是惯例的摸头,佑树伸出手来把对方摸了又摸。
十年不见,对方倒是没多少变化的样子。少年低头看看自己这一身打扮——十年前的衣服早就不知道飞到哪里去了,大概就算再找到也穿不上了吧?不过可能还真是过去的衣服更适合自……啊啦?

一阵风起。

巨大的银杏树,不止是枝叶,就连投在地上、佑树与对方身上的那片阴影,也被风吹得摇曳起来。
“今年冬天来得还真早呢。”明明只是十一月,佑树已经穿上了长长的风衣,没有系上扣子,正随着风和影子一起摇曳:“我说你啊,明明咱们是在南国长大的呢,这样不冷吗?”
“气温一低下来,等会肯定又会咳嗽带喘了。”
佑树是旅人,在自己的故乡也算是个出名的家伙。解决了故乡的诸多麻烦之后,现在正和伙伴到处旅行中。

“现在你住在这种地方,要是我让你姐姐知道了,她非杀了我不可吧?”

不过,佑树也很久没去拜会过对方的姐姐了呢。
抬起头,推了推眼镜。然后干脆一屁股坐下来。
“十一年——或者是十二年以前?刚开始在橙华市和你初会的时候还真觉得你不太显眼诶?”哗啦哗啦,倒上一杯热水,热气飘飘直上,让佑树想起故乡的天空之柱。

“结果你居然从那个时候开始就跟着我们,一直到那么远的地方。”
对佑树来说,对方是什么呢?朋友吗?后辈吗?徒弟吗?还是竞争对手?
自从那次一见,对方居然拖着那种带病之躯一直跟着自己和遥的脚步呢,一下一下踩着自己的印迹、就这么跟上来了。当初父亲说他有才能、但是大概也没想到他能到这种地步吧?
多少次多少次了,对方总是一边喊着佑树和遥的名字,一边从自己后面赶上来,然后说着“又在这里遇到了”或者“总算咱这里又赶上你们了”,这样的场景重复了一次又一次。

直到在洞窟中重复了最后一次。

“那之后,你说你找到自己想要的东西,不会再追着我们了。”
然后就真的再也没见过了。尽管联络还曾经一度保持,但天各一方,双方都几经辗转,最终还是断了。

又是一阵风起。

“但是,还真没想到你能一个人跑这种地方来。”

这些年,佑树和遥并没有又卷入其他麻烦中,两个人就这么平静地旅行着,也结识了很多和自己一样的旅人,包括白银山巅那位少言寡语的怪客——真怀疑那个人是不是哑巴啊。
不过佑树还是觉得太平淡了,甚至有时候开始觉得自己的棱角就会被这么给平淡一点点磨光。因为再也没见过对方这样有趣的对手——这样自己从来没见过类型的人。
不过前不久,作为十年前那场麻烦的延伸,有人迫切地希望佑树和遥能再次回到南国。
与此同时,也有人给他们带来了这个当初追在自己身后、却不知不觉十年未见的小不点的消息。

“我们,先去看一下他再回去吧?”

那个时候遥这么建议。而佑树听了。
十年未见的人还有很多,但是佑树最想见的还是对方。要说原因的话,也许正是因为和别人不同,对方既没有身份,不是什么大人物、甚至也不是旅行者,仅仅是一面之机就延伸成了那长达两年还多的缘分。佑树觉得他比谁都脆弱,也比谁都坚强。
于是佑树和遥从更远的地方乘船而至,接下来也打算乘船再次回到南国。

“不过,看来你是没办法和我们一起回去了啊。”
没想到对方的身体比想象的情况还糟……不,应该说其实自己早就对此心里有数的。
强风大作,佑树和对方都沐浴在金黄的银杏叶之雨中。

“要是我让你姐姐知道了,她非杀了我不可吧……”

“佑树!时间差不多了哦?”

远处传来遥的呼唤。年轻的兹伏奇先生还在等着呢。

“嗯,时间差不多了呢。”

银杏叶之雨已经放晴,但风却没有停。
佑树转身走向女孩身边。

身后,满地黄叶仿佛溢出了金色的阳光,形成光的花园。在这花园中,最后一片银杏叶从闪耀红光的触角和飘飘的白色长裙间轻轻划过。其旁并没有别的谁,只是一方墓碑。

“再见了,曾经我身后的光。——要是我让你姐姐知道了,她非杀了我不可吧……”
“佑树你说什么?”
“不,没什么。”

佑树和遥的新旅途,才正要开始。

==============================================

接下来……诶,对对,爱碎嘴子的Map又要开始絮絮叨叨了。

关于这个孩子……《哟,曾经我身后的光。》……
这个孩子,并不是宝石复刻的有感而发(关于宝石复刻的喜悦咱在另一篇小段里已经写过了),实际上这个孩子最初得见雏形的时候,宝石复刻的事尚未放出任何消息。
其实本来这孩子是一年多以前,打算拿来参加站庆十周年文图区活动的点子。只是当时没有办法——不知该说是缺乏勇气呢还是没有时间,或者干脆只是懒癌晚期——把它写出来。
所以说他某种意义上是一年前PG站庆活动留下的孤儿。今天把这孩子送回来,在咱心里,算是对这孩子有个交代。

时间轴上是:
宝石发售,佑树和遥(还有光)的旅行开始
↓(旅行开始后两年)
绿宝石版发售,丰缘危机爆发随后得到解决
↓(之后不久)
冠军之路最后一次佑树和遥见到光
↓(旅行开始后五年)
特别篇光作为宝石篇“第三主角”的计划彻底流产,光死于神奥地区
↓(本文时间前没多久)
茜罗娜与兹伏奇大吾(可能是参加世界锦标赛后)与佑树和遥相遇,茜罗娜带来光的消息、大吾则邀请二人回到丰缘。
↓(旅行开始后十年,本文时间)
佑树和遥探望光(的坟墓)之后回到丰缘,ΩR和αS故事开始

对不起呢,Map的拖延成性害这孩子没有在本该是你的舞台上与其他人一较高下;
对不起呢,Map的言辞笨拙害这孩子失去本来应有的、不输别人的光彩美丽;
对不起呢,Map的毫无长进也让曾经的伙伴们也失望了……

不过,Map还是觉得,能让自己的孩子发表出来……实在是只要尝过一次就无法忘怀的感觉,实在是只要拿到手里就不愿放手的宝物。
所以,Map最怀念工作室的各位了、所以,Map会试试看的——让自己的孩子站上越来越大的舞台。

@水灵依依 @龙神拓拔野 @terry @银翼奇术师
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
全部看完才发现后面还@了四个人……

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

总觉……现在的文区……
实在是太冷清了……本来文区虽然不算活跃……但是很热闹的啊……
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
Stalk 发表于 2014-11-29 17:10
全部看完才发现后面还@了四个人……

总觉……现在的文区……
实在是太冷清了……本来文区虽然不算活跃……但是很热闹的啊……

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
训练师map 发表于 2014-12-2 20:52
总觉……现在的文区……
实在是太冷清了……本来文区虽然不算活跃……但是很热闹的啊…… ...

是因为群里热闹吧~ 现在人各四方了啊~

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
Stalk 发表于 2014-12-2 21:20
是因为群里热闹吧~ 现在人各四方了啊~

人各四方什么的……
论坛明明就比QQ群更能弱化时差的存在……

不过……国内肯费心力去上论坛的口袋妖怪玩家感觉多少有点青黄不接……

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
训练师map 发表于 2014-12-2 21:23
人各四方什么的……
论坛明明就比QQ群更能弱化时差的存在……

那就是生活更丰富了呗……

*滑动验证: