帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继水晶灯火灵后,闪电鸟的隐藏特性恐也遭更改

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

昨天战斗屋双打组队,挑了一个用闪电鸟的NPC
换PM的时候想起,这只闪电鸟上场没压力提示,思考如果是避雷针就不用换了(暴鲤龙
然后一看PM资料,闪电鸟特性赫然写着“静电”...

滚出来对着火焰鸟和急冻鸟用了一下特性胶囊,确认没有双特性...
于是...

然后进行战术请教了
既然失去了避雷针特性,攻向闪电鸟(尤其是速攻)会不会被雷电云(包括灵兽形态)彻底压制?
双方都没有特攻飞行技能
闪电鸟有热风(教学)、信号光线(教学)、鸟栖、光墙
雷电云有阴谋、精神干扰、恶波、气合弹、草绳结、淤泥波
压力特性VS不服输、蓄电特性

另外请教一下压力属性盾向的闪电鸟目前的倾向?
脱离了五代的竞技场,有点跟不上时代了
新手辅导员的任务是: 发现新手,培养新手!

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
战术请勿分攻击和盾牌,闪电鸟就算攻防能力颠倒,还是攻击向的战术,只要还在口袋对战范畴内。

我觉得闪电鸟没有被削弱,硬要说削弱的话,十万伏特降了5点威力勉强算是削弱,还是大众削弱。
逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

那换个说法
特攻满速度极限的闪电鸟是否已经被全面压制了

我也清楚五代没几个闪电鸟这么配努力
现在比较常见的努力和配招是什么样的

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
第一我比较奇怪为什么没有几个极限速度满特攻

第二我觉得丧失了电免怎么看都是削
FC:2981-6146-1122
Mii:Panda
Game ID: セレナ
卡蒂狗-火神虫-XY火狐

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

原本压力特性的战术虽说和避雷针价值有所不一,而实际上是压力价值更高,也仅限PO玩家会用用避雷针,掌机平台避雷针都没有出现过,何来一削?也就是说当你在第五世代认为避雷针特性是对闪电鸟的加强就已经考虑错了,你要是没有体会过压力的恐怖,恐怕很难理解违和压力更强。这点你们不妨问问  @流星之愿 ,压力特性最深刻体会。

我们再来说说压力特性的战术,如果你的战术观念中无法理解四攻战术的话,那么闪电鸟可以试试三攻搭配保护的战术,这种战术的风骚程度不会亚于PO上的避雷针,或者应该说更强于避雷针,仅仅在双打上可能比如避雷针犀利,不过从你发帖语气来看,你根本只考虑了单打吧?

再来说说可能出现的静电特性,闪电鸟的物理抗性不少,居多都是接触攻击,而且闪电鸟本身就是靠着抗性吃饭的,这点很清楚吧。虽说静电特性理论上不会比压力强,也绝对比避雷针弱,但真要从这个全静电特性PM比起来的话,闪电鸟反而是全静电最有利的,也就是说单纯比较同一个PM的话,静电是最弱的,但也是有独特战术价值的,就好比修缮老头你的根性特性最好,但也无法绝对代替铁拳特性的优势。
逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
-_,-我觉得LZ没关心过电鸟静电的战术,只是想问电鸟比蓄电雷神的优势而已

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼主已经说出了闪电鸟的价值,但他自己不理解,我只是加以说明了。

而且我并没有说静电是最好的选择。

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

你就基本没理解我的意思
我压根就很清楚压力闪电鸟的恐怖,最强的属性盾之一,配合压力可不是开玩笑的
只是具体到努力分配和配招上,我有点跟不上时代,顺便问一下而已

我想问的重点是,就速攻层面上,闪电鸟和雷电云比是否被全面压制了
毕竟电本威力差了一(大)截,速度都差了不少,一个热风和鸟栖是否还足以去和雷电云拼火线

更明确一点就是,特攻满速度极限的闪电鸟还有没有价值
或许我理解错了,哪怕是压力闪电鸟充当属性盾,现在也依然不加点耐久?

确实用词有点不当吧,那我改一下标题

奔跑少年

进击的可可多拉

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

又连了,手机发的。。
请加FC 4313 0026 5561

奔跑少年

进击的可可多拉

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
绿冰 发表于 2013-11-22 17:54
你就基本没理解我的意思
我压根就很清楚压力闪电鸟的恐怖,最强的属性盾之一,配合压力可不是开玩笑的
只是 ...

感觉是不如雷电云有价值,但实际要从队伍配置来考虑
静电并不是没有价值。对rp自信的话就是四倍的速度,也许就能废掉一个控场的pm蹭静电翻盘不是没遇到过吧
请加FC 4313 0026 5561

*滑动验证: