帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]XY新技能研究

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

首先申明:LZ我也是能力有限,如果火星了也请诸位多多见谅,先说声抱歉。当然如果有什么新发现,也请不吝赐教,大家一起讨论研究!
在XY新作中,除了迎来新入的几只新PM之外,也加入了不少新技能,接下来就让我们探究一下吧[s:532]

首先是几个变化场地属性的技能,分别是:

草系:
Grassy Terrain/绿荫地带

将绿茵铺满全场,持续5回合。且每回合在场敌我皆恢复少许HP

登录/注册后可看大图

(这个技能注释的很清楚,不多解释,如图)

妖系:
Aromatic Mist/迷雾地带

将迷雾铺满全场,持续5回合。效果持续期间可保护在场PM处于健康状态

登录/注册后可看大图

(这个字面解释的很模糊,看似是说可以防异常状态,但实际测试该麻痹依旧麻痹-  -有待测试)

电系:
Electric Terrain/
电流地带

将电流铺满场地,持续5回合。持续时间内场上PM将免疫睡眠状态

登录/注册后可看大图

(解释的也挺清楚,看图)

然后是一些旧有技能的变更:

登录/注册后可看大图

在XY当中,自然之力的效果有所改动,具体如下
草丛、花丛:能量球
      沼泽:淤泥爆弹
荒地、沙地:大地之力
      雪地:冰之吐息
      冰洞:冷冻光线
      山洞:力量宝石
      水面:水压
建筑、通信:三角攻击
由以前的地震、高速星星这种物理特殊混合的效果全部统一成了特攻。四季鹿同学,请谈谈此时此刻的感受!

登录/注册后可看大图

同时,以往贫招PM的好朋友——觉醒力量,也是全部统一至60

好啦!接下来进入重点,也是我认为比较有意思的部分:
当发动上述介绍的三招场地变化技能后,自然之力的效果也是会随动的哟!
来看一下实战演示(以绿茵地带为例)
1.首先第一步,铺地板!

登录/注册后可看大图

2.看这里!!看这里!!看这里!!注意我的花仙自身是并没有学习能量球的,如图

登录/注册后可看大图

3.凶手就是它!

登录/注册后可看大图

4.接着是对应的迷雾地带下,自然之力的变化

登录/注册后可看大图

5.效果最不起眼的迷雾地带可将自然之力转化为Moonblast/月爆(妖属性特攻,威力95、命中100、PP15)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6.同理,这里利用磁怪帮忙铺电流地带,也是将自然之力转化为十万伏特

登录/注册后可看大图

OK!到这里,挺好奇接以后会不会增加类似天气石的道具来增加场地技能的持续时间
另外对于自然之力的隐藏转化,不知今后会不会撼动觉醒的地位呢?拭目以待吧!

另补充一下,绿茵地带持续期间,#672

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
的梦特性
Grass Pelt/绿草毛皮也是可以发动效果的,所以不要再冤枉可爱的萌萌羊梦特是垃圾了!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
场地的确会是新的战术..
在看到道馆主这么用的时候就已经有预感了

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊!发完才发现绿荫地带的截图貌似原始地形就是草地...
请不要在意这些细节,实在懒得重新拍照传相册了-  -

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这三个技能的判定范围不是“场上”而是“地上”吧?

只对接地气的PM有优惠

LZ回忆下你那被麻痹的PM是哪只?接地气了没有?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
所以以后不仅要看天吃饭,还要看地吃饭吗

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
ADELHEID 发表于 2013-10-21 09:28
这三个技能的判定范围不是“场上”而是“地上”吧?

只对接地气的PM有优惠

我身上的PM既没有飞行系也没有浮游特性,所以应该是无误的。
个人猜测迷雾地带可能仅仅只是防变化类技能,而像攻击技能附带触发的异常还是会中?
具体还是要进一步测试,希望有条件或者有心得的朋友一起研究

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
Thaddeus 发表于 2013-10-21 14:38
我身上的PM既没有飞行系也没有浮游特性,所以应该是无误的。
个人猜测迷雾地带可能仅仅只是防变化类技能 ...

我用绿草地带测试了
绿草地带的说明:
“5ターンのあいだ足元をグラスフィールドにする。地面にいるポケモンは毎ターン回復する。”
然后我用花仙放绿草地带,然后不满血的家门鸟上场,经过一个回合,对面地上的PM回血了,而我的家门鸟没回血
花仙这种看似漂浮在空中的也会回血
而看起来是站在地上的鹦鹉则没有回血
所以我猜测,地带类技能的判定是除飞行和浮游的PM以外(或者说是除可以参加空战的PM以外)

至于迷雾地带是否能防技能特效带来的异常状态,等其他人测试吧

饲育家

飞花流掌门

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
自然力量的变化其实是挺好的~那天和朋友对战,6代的冰+岩化石宠用了这个技能,因为特性refrigerate的关系,变成了冰系的、能够造成麻痹/烧伤/冰冻的三角攻击,当时还以为是地震来着~结果没想到效果超好!

*滑动验证: