帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再回首恍然如梦,忆往昔谁舍谁得。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
依然记得那个吵吵闹闹的小学暑假,我们拿着黑白的砖头机,翻看着盗版的日文攻略,在一阵抓耳挠腮不知所措中操作着口袋妖怪。当时好像是玩的“青”吧,一只水箭龟封面的卡带让我们的暑假生活变得丰富多彩。同时还有电视上播放的宠物小精灵,如果哪天错过一集,必然是生不如死痛心疾首。当然我们并不知道其实这只是后来无限重播的第一次而已,而且依然惯例播放到“妙蛙种子拒绝进化”那一集后便没有下文了。
  每天放学后,做完作业就开始操作口袋一直到上床睡觉。进了被窝,依然打开手电筒继续操作,乐不知疲。
  终于某一天,出现了GBA,而且GBA还可以外置一个发光的小灯泡,这简直就是我们被窝一族的福音啊。于是视力的下降和PM的等级开始呈反比之势增长着。
  就这样从“青”到“银”,我又迎来了新的“蓝宝石”,后来任天堂又出现了新的GBA-SP。 这次让你再也不用靠外接光源来玩口袋了。说到这里,我突然发现自己以前其实是很苦B的,玩个游戏还缩在被窝里,举着个手电筒,不过当时并没有D丝这个词,不然我一定会吐槽一下自己。

-------------------------------

时光飞逝,我走进了大学,这个时候不再玩掌机了,也算是开始正式接触PC。(学的计算机专业)  一次偶尔的机会遇到了NB96,当时最吸引我的地方莫过于宣传中所说的可以与金发碧眼的外国人一起对战口袋了。不过英语不太好的我,始终也没找到如何联系外国人的方法。但是这丝毫不能阻止我对口袋的热情。于是我开始学着发帖子,大约发了两个帖子吧,好像是讨论沙暴队里化石翼龙用法的,还有一个是沙暴队组队的心得。(如果现在要我重新审视自己的帖子,我会告诉那是屎一样的存在么。)
  但是后来发生的一些误会导致我的人生出现了一点小小的插曲,让我被迫离开了热爱的大学。

--------------------------------

光阴似箭, 我改造完毕后,开始找工作了。偶尔听到网上有人说现在的“化肥”如何如何,心想现在玩口袋的人都是农民兄弟吗?于是进而搜到了一个叫KD8的网站。进去一看,挖槽,这不是我曾经最爱的口袋妖怪么! 等等,不对啊,“化肥”是什么玩意?几经波折后我才弄明白,原来现在世界上已经有一种叫做PBO的对战系统。
  那个夏夜,我洗过澡,喷过驱蚊水,脱了裤子来到电脑旁,小心翼翼的进入到了PBO的世界,但是第二秒我就哭了。特性是什么玩意?后面那些数码暴龙们又是什么!无奈之下又去百度,我才知道原来我已经错过了太多。现在再也不是肥大,红红,郎,息息的时代了。曾经蓝宝石玩了一半的我,勉强认出了古拉顿。后面那些地龙、卢卡、河马、雪人、盆栽等等我则是一个都不认识,从未听说过,完全不知道!
   经过一阵恶补,终于勉强组了个队,自己很满意的带着龙舞巨甲自爆烟缸什么的就上战场了,打到一半对面突然说我是2.B,  我瞬间就不淡定了,心想丫看来还不知道老子喷人的能力么,随着局势的白热化,对面看到我巨甲龙舞后干脆打出一串省略号,我就笑了,看来对面的心理防线已经被我所突破啊。然后就突然弹出了个邀请打平的窗口,我想也没想就点了个同意。 然后就没有然后了。

--------------------------------
  就这样反复组队,再反复去网上查资料,又反复组队,我渐渐的明白了一些以前和NPC打从来不知道的东西。例如对面一个PM被你打挂,系统是不会提醒你要不要换个可以克制它的?你PM没血了,系统也没有办法让你给PM加满血继续狠干。
就这样我也不知道过了一年还是两年还是更久,我终于体会到了一些简单的先读反读,一些简单强化套路和消耗骚扰的打法。同时也让我爱上了4P对战,一直到现在。每每到了房间看到别人主动喊一句“喵了个咪,一起4P吗” (注: 对方并不是在喷LZ,请大家不要在乎这些细节。)我就感到心里暖暖的。

----------------------------------
  今天突然想起来了很多年前,自己一直视为最神圣的网站“PMGBA.COM”,于是打开浏览器,进来了这里,看到了很多熟悉的论坛LOGO,顿时感觉自己内心深处似乎某种东西被拨动了一下下。

现在上班已经7年多了,偶尔下班到家洗过澡,也会来到电脑前,打开口袋的群,看着群友笑着骂着,老婆在沙发看着电视,自己操作着PBO,看看论坛,感觉也挺惬意。

或许这就是我们以后的生活,这就是真实的人生。或许我们以后都会成家立业,为人父母。但是请不要忘记我们奋斗过的童年,我们欢笑过的泪水,我们无节操的不停买电池,我们无限度的去背属性相克表,我们不知疲倦的去刷新自己的战报有没有被回复,我们没心没肺的存档再关机只为刷出一只好精灵,我们没日没夜的想着为什么自己的战术能被对面猜透........

或许终有一天,我们要告别这一切,但是请不要忘记我们曾经所拥有过的东西,再回首恍然如梦,忆往昔谁舍谁得!

PS:等某天自己的孩子来到这里,他会认为自己突然发现了一个如同天堂般神圣的地方,一切都离自己的幻想是那么的近,于是新的故事就又将开始了。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

朋友发给了两个链接  打开之后为眼前的两幅图所震惊

纵观上面两图

抛开高超的画技之后     我发现我看到的是  人性的改变

就在那个小学毕业后 无忧无虑的暑假

Pokemon 走入了我们的童年     伴随着我们走过人生最天真的几年

慢慢的我们也随着   初入社会  到  深陷泥潭

变的不再那么天真 那么纯洁

或许现在住在我们心里的Pokemon 也已经是如此的

残暴 凶悍 异型 邪恶  每个都跟 生化危机一样的

以前眼里的Pokemon不是这样的    或许当时让我看

我会觉得恶心
但是现在看上去  我觉得这才是Pokemon应该的样子

如果你感觉陌生 不知道图中所谓何物或无法忍受如此粗暴的硬线条

那么恭喜你  你的内心深处依然保留着一份珍贵的天真

如果你觉得这两幅 图片普通

说明你潜意识里也接受了他们的凶残

说明你也被社会腐蚀的很深了

-----------------------------------------------------------

不是所有的相遇都如想象中美好,然而或许正是不如意才难以忘记。

一如小智与皮卡丘,因为其他的都已经被拿走了;从大木博士那里领走皮卡丘,便成了小智没有选择的选择。

可是之后一路走来,看《神奇宝贝》的小屁孩已经长大成人,皮卡丘依然是多年前的那只萌物不曾改变。

难道是因为主导汤山邦彦为了卖萌,不让皮卡丘进化?

还是皮卡丘自己放弃进化成雷卡丘,只是怕自己不那么可爱,小智不喜欢他……

动画世界里有那么多个皮卡丘,小智身边的那只永远是最开始的那只。

这个世界上有那么多男男女女,你身边的那个是否也还是最初的那个?

----------------------------------------------------------

PS:

看  卡比兽 那张纠结到让人蛋疼的菊花脸

如果你还不能为之所动   我只能问  你是没有童年的吧 ?

饲育家

路人一枚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
图片无法显示......
再回首恍然如梦,多年来与口袋间无数的羁绊,仿佛历历在目,却又遥不可及。口袋不是当初的口袋,有时想来真如积云在胸,但也只能为所能为了。

饲育家

Kirsi

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
虽然看不到图但是感觉是不满新世代精灵形象的......

饲育家

路人一枚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
六代精灵严重欧化,推广世界也不应舍弃本性来迎合所谓“世界口味”。

1万

1万

驭龙师

(・∀・)chiyuu

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我居然看完了_(:з」∠)_

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
【真情实感】【深有感触】【我猜那俩图是那套真实画风凶残版的PM而已~】

饲育家

Kirsi

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我觉得都不错啊
[发帖际遇]: Excellia 在野外寂寞时,不慎被一条小河冲走了 224 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

饲育家

Kirsi

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我觉得都不错啊

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
丧心病狂 发表于 2013-9-25 22:08
【真情实感】【深有感触】【我猜那俩图是那套真实画风凶残版的PM而已~】

你答对了。  确实是那两幅图。     

*滑动验证: