帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坑填不动了怎么办?!

山洞探险者

_(:з”∠)_

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

由于不可抗原因,游记将不再更新
王八蛋楼主忙着捡肥皂,欠下了3.5个亿,带着他的基友跑了,我们没有办法,拿着节操抵工资

游记    最  终  章

光线好刺眼,已经是早上了么?不对,我在哪里?我怎么来到这的?现在是什么时候……完全记不起来了
米馒头在凌乱的床上醒来,阳光从窗帘的缝隙射进昏暗而狭小的房间。房间里还有一个人,面对着窗户,坐在床边。
啊,你醒啦
“什么?你是谁。

那人转过身来,是问号,单薄的衬衫上满是血迹

米馒头挣扎着欲起身“问号,你怎么了!这里是哪里?
“你现在最好不要动哦,不然伤口会裂开的。

米馒头这才发现那从醒来就有的,一直没有消失过的剧痛,想要伸手撑起身子,却发现自己右臂原本是小臂的地方已经空空如也,创口的位置缠满了血迹斑斑的绷带。仔细一看自己的双腿被从膝盖位置拦腰斩断,新鲜的血液还在从绷带渗出来。

这算什么,到底发生了什么!问号!!
“这次看来已经没有生命危险了么,真是太好了”问号喃喃着举起一只手来,手里拿着一把沾满了血和肉块的柴刀“看来我的技术已经提高了不少呢?

”那是什么,不会是你把我的四肢给
……“
”很遗憾,但是确实是这样

“你这个混蛋!为什么这样做!”暴怒的米馒头挥舞着仅有的左手,想要掐住问号的脖子,可是能做的只是在空中乱抓而已
.”
“真精神呢,不过不要这样哦,你的状态还是很危险的,你看伤口都迸开了”问号握住米馒头的手,温柔的放下来,不可捉摸的表情中混杂着一丝欣慰。

疼疼疼!哈……哈……你这个死受,什么时候变成抖s了,为什么这样做,为什么这样做啊!”米馒头喘着粗气,声嘶力竭的喊着
请你先冷静下来
“少废话,做出这样的事情,就算只剩下一只手,我也要掐死你,手被你斩断了,也要咬死你,和你一起下地狱!”米馒头彻底失去了理智,变成一只咆哮的野兽

突然,一阵暖流将野兽环抱住了。
问号,你这个混蛋,现在……又是干什么”米馒头在问号的怀抱里,恢复了理智,感觉到了问号的哽咽
对不起……为了救你……只能这样……对不起……”
“…………到底发生了什么事情,问号

第6天大峡谷
哦!米馒头看啊!好深的峡谷啊,从这里都看不到底耶
“大自然的壮美,真是惊人到难以用言语表达啊

“呐,呐,米馒头你拉着我,这样可以走近一点,我想看一眼谷底的风景

“好啊,一会换我来,不过给我小心一点啊

问号就这样被米馒头拉着,靠近了悬崖边。

好厉害!是河岸啊”问号兴奋地指着,可脚下的岩块突然松动了
啊”问号的身子一下沉了下去
问号!”米馒头以超常的速度和力量,将即将掉下悬崖的问号甩了上来,可自己却因为惯性被拽到了悬崖的外边
啊!!米馒头酱!!”问号看着米馒头在自己的眼前掉下了悬崖。
不要啊!!

问号平生第一次坐直升机,是去大峡谷的底端寻找生死不明的米馒头的下落。
在911的工作下,米馒头很快被找到了,然而局势却陷入了诡异的僵局。米馒头奄奄一息的身体,被发现落在一团泛着紫光的沼泽中,横在河滩的一片隐秘的凹地上,整个人如琥珀一样,完全被包裹其中。
这是……”眼前的一幕让问号惊呆了
次元间隙,偏偏在这里展开了么”警官的脸上写满了不甘心和一筹莫展,其他很多警员脸上也面露难色
在很多离奇的失踪案件现场,我们总会找到这个东西,人体被包裹其中,无法从外部突破,只能看受害者在一个月内从中消失,然后随之而来的,像取食过后的野兽一样,所谓的次元间隙也会消失得无影无踪
“可是米馒头他快要不行了啊!

“对不起小姐……不对,是先生,我们无能为力,进入次元间隙的人,包括我们很多勇敢的警员,没有一个能回来,连尸骨都无从寻找。”警长咬了咬嘴唇

他还活着!怎么能不去救他!你们……你们这群杀人犯!
“小姐……我

“骗人……骗人的吧,我不要看着米馒头酱在我眼前死去,放开我!”问号突破了警方的警戒线,走到了沼泽的边上。

小姐!别做傻事!已经晚了,一切都是徒劳的,面对现实吧,不要再白白增添牺牲者了!
问号回头看了一眼惊恐的警员和警长

我是个男生,但就算死也要和他死在一起

第x日 ???

等问号回过神来,他已经在一间破旧的公寓房间里,窗外是时代广场的景观,只不过昔日车水马龙的广场上如今变得空空如也。
对了,米馒头,米馒头在哪里!
问号冲出房门,看见一条血液的小溪从一个紧闭的房门流到了过道上
砸开了那道门,米馒头倒在一片血泊之中,手脚皆碎,只有脱了臼的左臂仅受了轻伤
怎么办,血止不住,怎么包扎,要输血么,是不是只能……
学过一点医药的问号沉默了一下,没有更多迟疑,从抽屉里掏出了一把剪刀
……

次元间隙的生活过了很久,确切的说是很多个轮回,在这个空间里每当时间度过了一个月,似乎会万物归位,回到受困者最初来到这里的状态,唯一留下的是受困者的记忆,最开始问号看着一点点好转的米馒头一下子倒退到最开始的奄奄一息时,几乎崩溃,可经过不知道多少次,这也成了大姨妈似的例行公事。这里的世界似乎只剩下他们两个人,问号抛弃了脆弱的感情,长时间的沉默让他几乎不会说话,但他用剪刀和后来搜索到的柴刀和手术刀处理着坏死的腐肉,周而复始渐渐成了外科医生都难以企及的截肢专家,处理伤口的技术也变得精湛不已。米馒头的昏迷时间虽然仍长于一个月,但是在医疗条件的飞速进步下,在一个月的时间内醒来只是时间问题。在这恐怖而无尽的8月里,如何让醒来米馒头接受这荒诞的现实,成了问号每天都在思考的问题。虽然这种思考可能根本没有答案,可是这一天总会来到
……………………

怎么会这样,我们真的回不去了么,我得拖着这个残废的身体渡过余生么……”米馒头抱着满是伤疤的头,几乎要哭出来
对不起,我会想办法尽量恢复你的身体的,不管用什么办法”

“……可恶……我们要离开这里,一定要!如果真如你所说我一定要破解这个空间,不管用多少时间,借时间的诅咒,打破这空间的牢笼。
“那么就从今天开始吧,作为米馒头历的第一天

“问号我需要你发誓

“诶…?
“永远不要离开我。
"
问号震动了一下,双手抱得更紧了

嗯……我发誓,米馒头酱,你还是快点休息吧,你今天已经到极限了,况且……还有三天就又要回到原点了,请你一定忍耐住这一个月一次的疼痛”

米馒头历314日

"问号,真是太好了,你能找到这个轮椅让我离开那个阴暗的公寓出来走走。看,那个就是自由女神像。"米馒头指着码头对面宏伟的女神像说道

“真是美丽啊”问号赞叹道

“是啊就像你一样啊”米馒头用唯一的一只手,抚摸着着问号的手说道

米馒头历1032日

“这个……就是用你身体培养的干细胞么”米馒头指着试管里的细小组织说道

“是啊,以老细胞为营养,并且可以诱导成骨骼等组织,如果移植到你身上,理论上应该可以再生四肢吧”

“……试试吧,反正状况不可能再差了吧”

米馒头历2632天

“中央公园啊真是不错啊”

“只是松鼠鸟儿什么的,什么都不见了啊”

“……问号君,我们一定要出去

“嗯,我也会继续试着恢复你的身体的”

“别像上次干细胞那样,把我的身体一半都给炸飞就好……”米馒头苦笑道,“如果不小心在这儿死了,还不知道能不能恢复呢”

“对不起……”问号的眼神一下子黯淡了下去

“这怎么能怪你呢,而且我命硬,哪有那么容易便当,请不要自责退缩啊”

米馒头历5086日

“这个……肉块是什么”大烧杯里的东西欢快的蠕动着

“是我的细胞做成的拟态亚生物”

“哦拟态难道可以变成胳膊之类的形态”

“理论上是但是……不太安全”

"没时间了,半个月以后又要归零了,来试试吧"

米馒头历6329日

“这是华盛顿纪念碑吧,比照片上看起来的更高啊。我们坐电梯上去吧”

“你的腿……没问题么?”

“没什么啊,还多亏了你那个拟态亚种,虽然10天之内就会腐烂,而且也没办法变成人形,但短期还是意外的好用啊……诶?到了啊”

走出电梯站在顶点的二人,将华盛顿美丽的全景一览无余

“哇!好美啊华盛顿,真想生活在这个地方啊。”

“下一个轮回吧,来,该吃午饭了,不知道多久没做饭了,不过还是尝尝我的手艺吧。”米馒头的右侧上肢拟态卷起叉子,插上一块料理送到问号嘴边

“啊嗯……嗯!好吃呢,这是什么做的啊”

“嘿嘿,前两天我发现拟态亚生物意外的相当好吃呢,嘎嘣脆鸡肉味啊!”

“讨厌!我说改良二号去哪里了!居然被你吃了”

“说错了呦,现在你也吃了呦。”

“米馒头真讨厌!”

米馒头历12724日

“问号啊,我之前一直在想啊,我们到底怎么出去”

“嗯……有突破么?”

“最近几个轮回,看了那么多微观物理学的书,我觉得咱们这个空间的形成,可能和宏观化的弦理论有关系呢。”

“哦…”

“居然不惊讶么!对于这种足以得诺贝尔奖的理论?”

“你之前看生物书还说咱们困在这里和进化论有关呢”

“……好吧,我承认我不够聪明,那些破书里写的什么烂玩意儿啊,魂淡!但是长时间的思考,确实使我想明白了一个问题”

“什么?”

“有入口就有出口,我们只要在它出现时发现就可以了”

“不愧是米馒头酱,这么基本的道理只用一万天就想明白了”

“喂,很聪明是吧?那你怎么不想想怎么回去啊我说”

“因为我太在乎米馒头酱的身体,无瑕顾及了嘛”

“……切,反正又是搞出什么借口来是吧”

“而且,两个人一起,留在这里不挺好的嘛……”问号扭过脸去,小声的说道

“诶,你刚才说啥?”

“没什么,没什么……”

米馒头历14736日

“喂,问号,新搞出来的这个拟态亚生物好多了啊”

“哼哼,现在的版本已经一辈子不会腐烂了,而且稍微有点稳定的形态了”

“不,我是说这个牛肉味的明显更好吃啊”

“魂淡米馒头!我说了多少遍了拟态亚种不是食物!讨厌死了!”

“哈哈,我开玩笑的,虽然这个版本很厉害可是还是不行啊,我现在被抢救恢复需要五天,速度已经差不多到人类极限了,之后每天制做小型监视器,监视出口的出现,一天能做100个,如果排除休息日和出游时间一个月时间最多能做2500个左右,这个数量顶多覆盖纽约市区,一个月后归零,只能从头再来,这个发现出口的概率简直是海底捞针啊”

“反正……我们……有的是时间啊。”

“问号,我需要你听着,我需要15天能做2,500,000这种级别的拟态亚生物附在我身上,不管我变成什么样子,你都一定要出去明白么?”米馒头用手和上肢拟态体放在问号肩膀上,说出这段令人吃惊的话

“米馒头酱……一定可以的,我们都可以出去的!”吃惊之余,一丝安心与落寞同时涌上问号的心头

“……是啊,一定可以的,两个人一起。”米馒头说着,两人会心的笑了

可是我这副模样,已经不可能回到过去了吧

米馒头历23842日

“米馒头酱?你终于醒了,这次恢复用了4天23小时14分钟哦,又快了3分钟。”

“额……谢谢”刚醒来的米馒头虽然很虚弱,但还是注意到了一丝和平常不一样的地方

“我的下半身……变成章鱼了么这是!”从右上肢到腰部以下,米馒头的身体被无数奇怪的拟态体所覆盖,只是因为主人还没有动作的指令传来,原本可怖的它们现在显得十分安详。

“是啊……不变成这样又怎么可能完成那样的工程量”米馒头苦笑着说“我的[小伙伴]还在吧?”

“当然,我又没切掉……”

“不过这次的拟态体形态就好像……触手一样啊,我整个人都变触手了啊”

“可不止这样呢,你现在集中精神,回想一下你以前的体型”

“嗯?好的?”米馒头定了定神,刚开始想就感觉到触手开始剧烈的活动,定睛一看,触手绞成一股一股,最后竟形成了肢体的形状,米馒头在经历了长达2万天的时间之后,终于恢复了人形。

“好!厉!害!虽然触感真是前所未有的奇怪但是,太厉害了!!”米馒头想要坐起来但一下子摔下了床,尽管摔得生疼但还是掩盖不了兴奋的笑容

“小心点嘛,这套拟态体的控制方式和以往都不同,你还得慢慢来。”问号一遍扶起米馒头一边说,眼睛里噙满喜悦的泪水。“来,我给你倒杯热巧克力。”说罢转身走出房间

问号在经过的时候不小心撞到了桌子,不轻不重,一般人顶多打个踉跄,可问号却一下子跌倒了下去,摔倒时一条裤管弯向可怕的角度

“天哪!你的腿摔断了!”米馒头全身的触手一下恢复了原型扑向了跌倒的问号

“不要过来啊!我自己可以站起来!”问号尖叫

话音未落,米馒头的触手已经碰到那条裤管,触感硬邦邦的。米馒头顿感不对,一把将裤管撕开了,露出来的,是一根义肢。

“问号,这是怎么回事?”

问号没有说话

“请告诉我,问号,拜托了”

“……制作这种拟态体,像以前那样只凭几滴血是不行的,一条拟态的制作就需要大概2ml血液所,所以只能……”

“问号,你这家伙……一定要带你出去,一定!”

米馒头历36501日

“米馒头你来看,这是什么!”

“难道是?出口!我们终于找到了么?!终于要离开这个次元间隙了!”

两人赶到了监视器中的地点,果然又是一片沼泽样的东西,只不过这次呈现出祥和的淡蓝色。米馒头带着满身的触手,问号戴着假肢,两个人面面相觑

“走吧,问号”

“等等,你真的不留恋这个世界么?两个人的世界?”

“你说什么傻话啊,怎么可能留恋,快走啦!”

“可是如果真的回去了,咱们的生活真的恢复正常了,你也会去吉林大学,离开我的身边,这种事情我才不要!”

“问号啊,我向你发誓,用我的生命发誓

永远不会离开你,因为我的身体里,流着你的血啊!“

米馒头收束成人型,挽起问号的手

“走了,在一起,到永远”

两人迈开步消失在祥和的蓝光里。

结束了,米馒头从不弃坑

在签名档插图片很麻烦呢

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

米馒头坏了。我去我看我也要坏了。

你特么在大学遇到什么玩意了?!!

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

哦看完了啊,不觉得十分和谐么?如此糟糕的故事却有一个「真棒」的结局,难道要被好船你才满足?

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

蓝祥结尾
看完这个我突然想去好好学习了。

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

问号 发表于 2013-9-21 23:27
蓝祥结尾

自裁

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

蓝祥结尾

。。。自裁

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

蓝祥结尾

居然看出这个梗了!不愧是

本来就是我工图做不下去时候写的

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

【在一起】赶在首页偷窥秀恩爱【在一起】

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

你们……
唉……
现在的年轻人啊……
↓闹哪样啦!
[发帖际遇]: 江戸川コナン 因为姿势不对,被貌似人畜无害的傲娇桑用岩浆冲走了 390 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

1万

1万

驭龙师

罪&罚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
祝你们性福(雾)

*滑动验证: