帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说好的游记――米馒头&问号愉悦的美国之旅

山洞探险者

_(:з”∠)_

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我码字速度不行,就一点一点来好了,照片在整理和打码中,日后会有的

Day1:每次坐飞机身边总有一两个奇葩

在傍晚时候我乘坐大巴来到了首都机场,和问号碰头后,我们顺理成章的遭遇了飞机晚点,只不过由于飞过去依然是晚上,造成的影响顶多是少了几个小时的觉。

众所周知,机场有免费WiFi,这可乐坏了我的小伙伴,问号玩了一晚上MA,在我的指导下,用马匹欺负狼娘,蹭出来一堆因子。

北京时间0点后,终于坐上了飞机,在我和问号同一排的是一位女生,坐在在问号旁边。我作为一个男孩子,很绅士的帮她放好了行李,不管怎么看都是一个正常的女生嘛。可惜,作为一个可爱的男孩子,问号并不这么想。一夜过后飞机降落,我又很绅士的帮她把行李拿下来,问号黑着眼圈过来悻悻地跟我说,那个女生晚上一睡着就靠过来,把头枕在他的肩膀和胸口上,有时候还是直接砸下来,他只好尽量保持硬直状态,搞得他一夜没睡好。虽然我在飞机上也遭遇了奇葩,一个坐后排的小学生在我刚睡着的时候不知道犯了什么病,一掌糊在我脸上还向后拉拽,不过在被当时头发蓬乱满眼血丝的我责备了一句以后,他就学乖了,反倒是问号你折腾了一晚上也不敢跟人家说一句,到底是有多羞涩啊!

在洛杉矶落地后,我们草草吃了晚饭,就入住宾馆休息了。于是day1就这么愉快的结束了

Day2:Yo hey man!=哥们要盘吗!

第二天我们就开始参观了,坐车去了好莱坞那一片,慕名来到了星光大道。

我的天哪,我说其他街上怎么不见什么人,这人都在这那!原来这种坑爹景点在哪国都一样,摩肩接踵人便涌动,穿着各种蹩脚cosplay的人到处招揽游客照相。就在我们避开了一大波蝙蝠侠、米老鼠、蜘蛛侠之际,一只黑手伸向了问号

“hey man! want some music? ”
一个老黑手里拿着一打光盘,啪了啪问号的肩膀,
“what's your name”
他转过来问我,我当然明白他的意思,就没告诉他,随便糊弄两句过去了,可惜问号还是图样图森破,告诉老黑
“my name isallex! ”
这里需要一提问号英文名为Alex,只不过他喜欢连读,使他的口语搅在一起,单词黏成一团从嘴里吐出来。
“Sallex? you mean Alex?”
老黑掏出一杆马克笔,在一张盘的封面上写下了for alex
“here, 20 dollar for great music”
这时候问号才知道自己被涮了,可自己名字都被写上了,旁边野生的老黑又一直在说这个老黑很有名,不买就不酷了。

可当问号无奈打算掏钱的时候,却意外的发现他忘了装美金,身上仅有100毛主席和1000印尼盾,只好向老黑解释身上一分没有,好在大家都是文明人,老黑人还不错,耸耸肩把盘送给问号了。

然后问号就开始烦我了,说他觉得非常对不起那个老黑,内心受到了良心的拷问。不是吧这,没这么口怕吧!最后结果是我在星光大道的另一头,花了20美元从另一个老黑手里另外买了两张,算是让他闭嘴,花钱买个清静。

后来我们去了湖人/快船队的主场参观,可惜最值得游览的那个步行街在装修,也就没什么看头了

day2也就这么混乱的结束了

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

Day3迪斯尼生死劫 Part#1

反正内容都很无聊,今天换个风格算了

//视角切换//我是问号,第三天基本捐给迪斯尼乐园了,话说这里真是一个不错的地方,不像环球影城那么人满为患,还有满地的正太萝莉,真是多到可以随便捡到的啊!虽然游艺项目都相当低龄向,但是只能说相当挽救童年啊。不过M酱好像已经是第二次来这里了,之前他来这里时候还裹着尿布。

Epsode 1
“呐呐,上次来的时候有什么趣事吗?”
“没……没什么,切,那时候我才1岁左右吧,就算有什么事情已不可能记得吧。”
“开玩笑,你母亲早跟我说过了,上次你被一个项目吓得屁滚尿流的,还不停喊‘害怕!害怕!’蛤蛤真不知道你怎么想的,害怕叫两声不就完了么,还吧害怕二字喊出来了,真是太可笑了。”
“啰嗦!我,我只是在炫耀自己会说话而已,你这种弱渣1岁的时候一定连一句话都不会说吧!一定是吧!”
“哈哈哈哈,哦不,错了,为了炫耀我应该说:高兴!高兴!”
“混蛋,闭嘴咯!”
“啊,生气!生气!”
“喂!你!真是够了,话说该吐槽的不是这个,应该是被幼儿向游艺项目吓尿吧!给我认真吐槽啊喂!”
“也是啊,到底是什么把M酱吓成那样呢?(话说你居然还尿了)”
“我绝对不会告诉你是可怕的爱丽丝梦游仙境的,啊,不小心说出来了(括号里好像有什么奇怪的东西,给我解释一下)”
“是那个吗!M酱咱们手拉手坐完旋转木马就去好吧!(那是你的错觉啦)”
“随便,等等,鬼才要和你坐旋转木马!
//视角切换//于是接下来我和问号就去玩了爱丽丝梦游仙境,大概就是坐在一节车厢上进一个黑黢黢的洞里,然后看各种电影棚布景角色,把爱丽丝梦游仙境的故事过一遍。虽然里面很黑,再加上故事本事就有一些诡异,但也就比什么小熊维尼之流刺激一点吧,完全没看出哪里会害怕的。果然小孩子的感情,就算是自己也不懂啊。我们就这么一脸呵呵的玩完了这个项目,诶,怎么出了一手冷汗。
当然了,作为两个吃货,迪斯尼乐园看起来也像个天堂,到处都有各种不同的小吃车,各处的餐饮店也是风格各异,我们一人买了一杯美汁源牌果味冰激凌,通过小火车、游览车和双腿把乐园给转了个遍,到了快傍晚了,我们俩也都饿了,恰好路过了一个小吃摊。

Epsode 2
“哇,你看那个棉花糖,看起来好好吃的样子!”
“喂,我说你多大了,而且咱们不是正要去吃饭么,去吃听说风评很不错的墨西哥基友卷啊。”
“哎呀,一个棉花糖才多大,买一个咱们一起吃,撑不着你。”
“哎,拿你没办法,正好我也饿了,反正肯定又是我付钱的吧。”
问号高兴的拿过了棉花糖,撕了一大块放在嘴里,顿时,他的笑容凝固了,表情也变得蛋疼,付完钱的米馒头,看见了这奇葩的一幕。
“怎么了?不好吃?”
说着米馒头也撕了一小块放在嘴里,口腔里立刻像是放进了一整包上好佳棉花糖一样绝望的甜腻,赶紧咽下去,感觉腻得像刚刚灌下去半瓶美乃滋。他们俩对视着,看着对方仍然凝固着笑容的蛋疼表情。
“怎么办?”问号动摇了
“总不能扔了吧?你要买的,加油吃吧!”米馒头竖了竖拇指转头要走
“回来,太狡猾了!你也说买的,钱也是你付的!产权是你的!我马上把刚刚吃的那一口吐出来还给你!”
“狡猾的是你吧……这样好了,还是一起吃吧,你一口我一口,总能吃完的。”
“好吧,可你刚才吃的比我少,这次要从你开始”
“可我刚才吃的那一块密度比你大!”
“我的颜色还比较深呢!”
“我的那一块……
他们就这么一路吃着走到了墨西哥卷饼店,手里的棉花糖剩下1/4还多
“这怎么办?”问号退缩了
“吃晚饭了,这坨东西就放在这个干净的袋子里收着吧,万一你晚上又想自虐了很好用的。”
“…………”

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

Day3 Part#1.5

说是墨西哥基友卷,其实不光有肌肉味的,还有什么牛肉鱼肉,唯一的相同点是都起着拗口而蹩脚的名字,我们两个含含糊糊的,通过不停得询问,大概明白了躺在餐盘里的都是什么东西,最后我们分别选了一盘肌肉的,一盘牛肉的,品相比肯德基的老北京牌墨西哥肉卷好了很多倍。
Epsode 3
“开动了!”米馒头吃了一口感觉味道还不错,只是里面的红色酱汤并不是番茄酱而是墨西哥辣酱,有点冲但很地道
“我去!辣的!我吃不了辣!”问号双眼突出,一边掐住自己的脖子,一边学起了喷火龙
“这番我没法吃!”问号摔盘而走,被米馒头拽住
“你去哪里,这种东西一辈子可能也不会吃第二回了,就算摆在了面前也不肯吃么?”
问号咬了咬嘴唇“可是……”
“那你吃棉花糖好了。”
“那我还是吃基友卷吧。”
问号正色而坐,深吸一口气,像挖掘机一样对付起桌上的肉卷,不到5分钟问号面前的盘子就基本上空了,话说他长这么大从来没吃这么快过。
“唔(我)……揍(做)到了”问号红着脸呜咽道,然后就一头撞在餐桌上昏死过去
米馒头在一旁饶有兴致的看着这一切,这才想起自己的肉卷还没吃,就心满意足的开动了。可惜好景不长,吃到第三四口,他的口腔里泛起了一股怪味,仔细一看一股翔绿色的酱从卷饼里流了出来。米馒头挑了一点吃,又是一股稀软的怪味,那是墨西哥鹰脚豆酱,也是这种肉卷的精髓。可惜米馒头不光讨厌豆子,更是对又软又黏的东西恨之入骨。
“可恶,不吃的话不就比那个家伙还要糟糕了么。”
米馒头咽了口唾沫,把肉卷展开,开始将豆酱一点点挑出来。
洛杉矶的傍晚十分宜人,一阵阵凉风拂面,吹走夏日的燥热,也吹走了肉卷最后一点温度。米馒头就这么划拉着凉的、残留着豆酱的、被拆散了的墨西哥卷饼一点点吃着
不知道过了多久,问号从昏睡中醒过来,看见米馒头坐在旁边,桌上摆着散开的大约1/4个卷饼。
“嘛,你醒啦。”
“你怎么没……”问号指着桌上剩下的肉卷张口欲问
“刚才棉花糖吃多了,我吃饱了我会负责的。”

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

守住两天一更的底线!
今天是传说中真实度5%的愉悦故事

Day3 Part#2

吃完了墨西哥基友卷,时间已经来到了晚上,虽然这顿糟糕的晚餐只论证了肯德基的改良是彻底而成功的,不过我们立刻迎来了好消息:今天晚上是迪斯尼焰火的表演时间,这趟迪斯尼之旅至少结局是美好的……应该吧

Episode4

“走吧,去看烟花”米馒头拽着问号的手说道。
“嗯…”
两个人走到公园的广场,远处的睡美人城堡被柔和的灯光所笼罩,城堡上方是点点星光。
米馒头看了看问号,她精致的脸庞在店铺灯火的映照下呈现出典雅的金色,十分令人动容。尽管问号没穿浴衣(虽然它一直有穿女装的爱好),但她的一颦一笑还是散发出无穷的魅力。
“怎么了么?我脸上有脏东西么?“问号微笑着问,米馒头这才意识到自己看得时间太久了。
“没有……吧……快看!焰火表演开始了!”第一颗礼花在夜空中绽放了,救了米馒头的急
人群欢呼起来,礼花一颗颗升起,绽放在城堡的上空,将大地装点出闪耀着蓝色、绿色、红色、黄色的瞬间。一切都显得亦真亦幻,经历了一个充满磕绊的白天,二人青涩年华里最浪漫的时刻在今晚降临了
米馒头看到问号的眼睛里闪着斑斓的光,在那目光里,他不仅看出了花火的流光,还看到了少女心灵澄澈的火焰,曾几何时,少年荒芜已久的心灵被这火焰照亮,孕育出新希望的火种,如今米馒头决意两心灵的火焰燃起,将自己的心意完完全全的传达给问号
“问号酱,有件事请我想和你说。”
“嗯?”
“说起来可能有点唐突,但是我一定要说出来,将我的心声说给你听”
米馒头一把握住问号的双手,在夏日的花火下,两个心灵的距离在一点点融化。二人四目相对,呼吸也在急促和紊乱中一点点同步
“是你给了我活下去的希望,问号酱,阿姨洗铁路!”
问号惊喜得有些颤抖,甚至不敢相信自己的耳朵。
“这……就是你真正的心声吗?”
米馒头叹了一口气
“不是,其实我只是想说咱们的棉花糖还没吃完”说着从背包里掏出了一个干瘪的大脑一样的东西“今天晚上不吃完恐怕要坏了”

店铺的灯光将广场的石砖映照的金碧辉煌,在夏夜的花火下,两人哽咽着,品尝到了生命中最甜蜜的东西

Day3  End
ED

夏祭り

君がいた夏は
远い梦の中
空に消えてった
打ち上げ花火
君の髪の香りはじけた
浴衣姿がまぶしすぎて
お祭りの夜は胸がさわいだよ
はぐれそうな人ごみの中
「はなれないで」 出しかけた手を
ポケットに入れて握りしめていた
君がいた夏は
远い梦の中
空に消えてった
打ち上げ花火
子供みたい金鱼すくいに
梦中になって袖がぬれてる
无邪気な横颜がとても可爱いくて
君は好きな绵菓子买って
ご机嫌だけど 少し向こうに
友だち见つけて 离れて歩いた
君がいた夏は
远い梦の中
空に消えてった
打ち上げ花火
神社の中 石段に座り
ボヤーッとした暗の中で
ざわめきが少し远く闻こえた
线香花火マッチをつけて
色んな事话たけれど
好きだって事が言えなかった
君がいた夏は
远い梦の中
空に消えてった
打ち上げ花火
君がいた夏は
远い梦の中
空に消えてった
打ち上げ花火
空に消えてった
打ち上げ花火

↓最后反白处问号倾情演唱的ED夏祭り链接↓
这种鬼话你都信,快洗洗睡吧!

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

很多天没更新了,但绝对不是因为我有拖延症啊!

这两天我一直在收拾东西坐火车什么的,到了现在我人已经在吉林大学了,这里移动的信号断断续续的,无线网什么的过两天才能装好,联通的当地号码明天才能到位

所以这两天基本处于断网状态,等更新的不要怪我啊,我自己的MA都也已经两天没登上了啊

Day 4:西部狂飙

今天的主要活动就是坐车,我和问号从洛杉矶坐
车去拉斯维加斯,路程长达7个小时,中间还有长达2个小时的购物安排,所以总体来说内容乏善可陈,无非就是美国西部的自然风光,大块的红色和黄色岩石什么的。等到我们入住酒店,已经是下午4点开外了,我们虽然没有住在拉斯维加斯市中心,但在这个近郊的宾馆的一层依然是庞大的赌场。
“诶,旅馆除了房卡以外好像多给了一张什么东西”
“那是赌场要用到的卡啦。”
“喂,问号,要不要去赌一把?”
“怎么这么跃跃欲试的?”
“因为我爸爸可是令拉斯维加斯赌场闻风丧胆的狠角色,曾经留下净赚50块全身而退的传奇呢!我也不会太差的”
“你还是洗洗睡吧,发半天小广告都比你爸赢得多吧”
“不要这么说吧,赌一把死不了人的”

10分钟后

“可恶,我还是太年轻了么”
“没关系吧,米馒头,这不是你的错”
“可是我好不甘心啊,魂淡”
“可是20岁以下的人不允许进入赌场,法律就是法律你改变不了啊”
“唉,话说问号你的手机能连上wifi么?”
“不能啊,唯一无密钥的一个要收费”
“果然吗,不愧是罪恶之都啊,真是残忍,那晚上岂不会很无聊吗”
“……”

于是晚上我们去拉斯维加斯市中心游览了一番,把住不起的几个酒店,什么凯撒宫威尼斯人金银岛全都逛了逛,在凯撒宫发现有野生的免费wifi热点于是……我们回去时候已经快凌晨了,既然已经凌晨了,day4也就理所当然的结束了。

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

Day5 大峡谷惊魂记

在经历了没有Wifi的一晚之后,我和问号踏上了前往美国大峡谷的大巴,一路上,美国西部壮美的景观一一展现在我们面前。众所周知美国西部的荒野是一大片沙漠,但和中国典型的马勒戈壁,这里不是一望无际而是丘陵居多,红色橙色与黄色层叠的巨石,是古代海洋侵蚀留下的遗迹,整个山体都是由岩石构成的,而且与戈壁滩的荒凉不同,这里说是沙漠其实长着很多植物,什么仙人掌风滚草,还有随处可见的叫什么来着树,不过即使有这点点墨绿,漫山遍野的橙黄色还是这里不可动摇的主色调。
写到这里我实在忍不住想附一张图↓

至于为什么旁白在这里废了那么多的话,那是因为问号在这一段剧情里一直在睡觉啊!

Episode 1
“喂,问号,到休息站了,我说到大峡谷有坐直升机的项目,这个项目里还包含乘游船游览内华达运河的内容,你会去坐的吧?”
“神马。。。人家刚碎醒。。。还处于麻痹状态。。。什么纸飞机?”
“喂,要不要我帮你清醒一下啊!”
“什么?…………啊♂啊♂啊♂啊……”

十分钟后。。。

米馒头酱你真是的,干吗动不动就「哔-」人家啊

谁让你不正常一点啊,喂,穿过这片小镇以后大峡谷景区就到了啊,那一会儿我去买票咯,一共300美元回去别忘了还

等等,我没说要去吧!听说那个直升机超危险的吧!还要在峡谷中进行危险的飞行,万一出了事情绝对桃不掉的吧!

开玩笑,在家什么都不干照样有可能死于非命吧,况且据他们说这家租赁公司的直升机从来没出过事故,怕个毛线啊

万事都有第一回,没准这一次就是啊!越想越害怕啊,不作死就不会死,为什么不明白!

切,这样吧你留下我去玩,你就在地面上匍匐着吧,没有翅膀的男孩

你就是我的翅膀啊,不要不要,时间很长的怎么能分开,我会寂寞的受不了啊

你说得我想打人,那就和我一起去,没有别的选择了

那个。。。不能一起在地面上飞翔么?

去死,选项否决

什么啊!米馒头真讨厌!我去就是了,但要是我吓哭了你可要负责啊
嘛,嘛,我知道了

15分钟后。。。

呵呵,居然只带了250块现金,真的只能匍匐在地面上了啊,呵呵

(米馒头酱,去吉林到现在已经丢了水壶2个铅笔3杆现金50衣服一件了,生活管理真的没问题么。。。)

接下来,两人平生第一次站在直升机停机坪。。。外的纪念品商店里看着一架架飞机起降如江水潮起潮落。

未完待续

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

先占坑后编辑

山洞探险者