帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幻夜交响曲:精灵之舞

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
本人是新手,虽然读了下版规但还可能犯错(对我来说是家常便饭),所以请指导及批评吧。
本人写文章最主要原因是为了提高写作技巧,以便考试成绩稍微好看一点点。所以就不必留情面了。(在别的网站写英文文章时被酸惯了)
开始吧!

如有雷同,纯属巧合

世界改变了,精灵的分布也不同了,利用精灵犯罪的人也越来越多。不过,世界就像天秤,需要平衡。有了光明,邪恶也必定存在,反之亦然。守护着各自地区的神的力量被神秘并庞大的组织虎视眈眈着。但是,英雄们也建立起了联盟与之抗衡。世间的纷争,全都看在“它”的眼里。

第一章:
在有“伊布小镇”别称的江初镇中,大人们忙着布置某个地方。对于大部分人来说,这是期待已久的一天。这个镇子里有不同的村落,彼此相处融洽。当然,口袋妖怪们也非常喜欢这个地方,尤其是伊布。

小林村
“宝石星,走吧。时间已经到了。”正在水里休息的宝石海星听到了这句话后,突然变得精力充沛,兴奋地从水中跳出来。叉字蝠也跟着不停地在宇的肩膀上拍打着翅膀后。“很好,就用这种气势通过考验吧!我相信过去一年的特训肯定有效果的。”
“真不知该说你乐天还是傻,考验有那么简单的话就不会有人失败了好几次。”说话的是恩, 身后有一只小火猴。他脸上露出洁白的牙齿,那微笑更使无数女生着迷。
“不要你管,哼!”  “喂,我不管你的话,谁做我的搭档。最后的环节可是指定要两人一组的,呆头。” “最后那两个字就省略掉吧,白痴。”浓浓的火药味在两人相互瞪眼的时候展现出来。
“好了,都要十八岁的人了,就不能成熟点吗?” 宇的爸爸以温柔但稳重的声音打断他们。

“是...是..对..对..不起伯父。” 显然,恩觉得不好意思了。
“爸爸,有事吗?”
“妈妈已经到会场占好位子了。你还不要出发啊?”爸爸叉着腰问。听到这,宇一边大喊糟糕、得赶快、都是恩的错等等,一边跑出去了。叉字蝠紧随身后,宝石海星勉强跟上了。

“这孩子,我还特地找了马车呢。真是糟糕。怎能放心让他出村子?算了,恩,要坐顺风车吗?”
“谢谢你伯父,但我有爸爸的烈焰马了。”  
“好吧,孩子的翅膀终究会硬的。那么小心点吧。”
“好的伯父,那么会场见。”   “会场见,恩。” 说完恩就奔出房子,骑上烈焰马向会场的方向前进。沿途上不知吓倒了多少只伊布。

会场
恩与宇到场时,场面已是满满的人群。向各自的父母挥了挥手后便到报到处办手续。参赛者必须要在考验开始前呆在选手区,期间可让一旁的护士及塔布奈检查精灵及自己的身体状况。
“喂,你听说了吗?精盟的几位官员要来这里观看我们所谓的‘考验’是怎样的。”  “当然有啊,想到都很兴奋。若被他们看上的话,说不定可以获得特别训练或优待!” 几个人在选手区悄悄地谈论着。

“事不宜迟,让我们开始今天的节目吧。首先介绍下我们的评审。左手边的是家岛先生,中间是菲雅女士,右手边的是麦克先生。他们今天可是身负重任呀,有劳了。接下来是我们的特别来宾,来自精英训练师联盟的紫薰及菲静女士,还有就是高师先生。好了,让我来简略的说下比赛规则。首先,每个人必须至少有一只口袋妖怪。第二,不得作弊。第三,不得蓄意伤害他人。第......” 场上一遍又一遍的欢呼声差点把主持人的声音给盖过。
“恩,比赛要开始了,让我们一起加油吧。”  宇说道。
“喂,可别忘记我呀。我们可是一起长大的。”   恩和宇回头一看,原来是隔壁村的薇。
“怎么可能忘记,我们可是每天都一起看着宇做傻事,过后帮他善后的二人组啊。”
“你自己也好不到哪里去吧。” 宇及薇异口同声地说。  火药味散发的时候刚好宣布考验开始,灾难也一步一步地接近。

第一个环节考验精灵的灵活。每位选手需派出一只精灵来通过考验。不同的精灵会分配到不同的场合。宇的叉字蝠和薇的波波是同一场地的,需要通过高低不一的环。而恩则使用了小火猴,对一个成天在森林活蹦乱跳的精灵来说,灵活的考验根本难不倒它。它只需要像平常村民拿东西丢他时那样闪躲就行了。

紧接着的环节是默契。选手必须在时间内与精灵们一起找到藏在村子西南方森林的道具。每一个人会有不同的提示并只能拿一个道具回来,期间可以互相帮忙,但若被发现尝试破坏或抢夺他人的道具者将会被淘汰。虽说有时间限制,但找不到不代表会不及格,主要还是看精灵与主人的配合程度。宇,恩及薇自然互相帮助,再加上精灵们,很快的便完成了任务。评审及观众们都大吃一惊。唯独精盟的那三位默默地注视着他们。

“终于到了最精彩的环节。那就是神奇宝贝的对战!这次依旧有千里迢迢回到故乡的训练师们来做选手的考官。规则是选手二人一组对一位考官,进行双打对战。”
“恩,我们得赶快准备了。”  “要准备也不是现在才准备吧,呆头。咦,薇,你的搭档呢?”
“噢,蕾呀,她和骏及源一起。我也正要去找她了。待会在谈吧。祝你们顺利。”
“谢谢,你也一样,要加油啊。”   “是啊,别忘了你、我及宇的约定,要一起走出村子去瞧瞧外面的世界。” 三人心有灵犀的点了点头。

宇及恩的考官是一名叫岗的护林员。他使用的是功夫鼬及叶精灵。宇派出了叉字蝠,而恩派出了假面蔷薇。确认以后,对战开始。
“功夫鼬,叶精灵,挖洞。”岗先发制人。
“叉字蝠,准备协助假面蔷薇。” 既然挖洞打不倒叉字蝠,就协助恩吧,宇是这么想的。
“假面蔷薇,跳上空中 向地面撒毒菱。”  就在假面蔷薇要跳的那一刹那,岗的两只精灵从地上出来并一起撞向它。
“假面蔷薇,用能量球打散功夫鼬及叶精灵。”
“叉字蝠,对叶精灵使用杂耍。” 由于刚才的攻击使它们停滞在半空中,所以未能及时按照岗的指示去回避。叶精灵连续受到两次攻击显然已受重伤。
“功夫鼬,对假面蔷薇使用燕返。叶精灵,光合作用。” 不过,很快就被叉字蝠的超音波给干扰,所以功夫鼬的攻击未能成功。叶精灵却及时恢复了体力。
“再来一次,功夫鼬,燕返。叶精灵,魔叶斩。”
“假面蔷薇,麻痹粉。” “叉字蝠,用顺风把麻痹粉快速地传播过去。”虽然假面蔷薇来得及使用麻痹粉,但仍受了燕返的伤害。功夫鼬也成功被麻痹了。岗及时让叶精灵挖洞才逃过一劫。
“好,就用这种气势一举取得胜利吧。” 宇说道。
“对战时就少说几句,上吧,假面蔷薇,太阳光线。” 恩冷静地下达指示。很不幸的,假面蔷薇被草精灵从地下偷袭成功。
“功夫鼬,对叉字蝠使用气合弹。” 场面顿时被逆转。宇的叉字蝠避过了气合弹,不过却遭受在旁草精灵的刃叶斩。
“叉字蝠,毒十字对付草精灵。” “假面蔷薇,对草精灵使用毒泥爆弹。”双重 毒系的攻击使草精灵不能战斗了。
“功夫鼬,旋转飞踢假面蔷薇。” 由于刚才的麻痹粉,功夫鼬的行动有点缓慢,被恩抓紧时机使用能量球正面迎击。
“叉字蝠,顺风。” 功夫鼬被顺风稍微减低了速度,因此被假面蔷薇击倒了。
“胜利者是......宇与恩!!!!!”
“恩,我们赢了,yay。”
“真是太开心了。而且想不到实际的精灵对战这么刺激。宇,我们去看看薇吧。”

薇及蕾也几乎同一时间赢得对战。她们分别使用了比比鸟及伊布。不过,还未来得及互相祝贺,意想不到的事发生了。有人的九尾被某种奇怪的光包围后退化成六尾了。
此时,精盟的三位训练师察觉到了危险的气息,紧急要求大会中断并疏散人群。“是他们,肯定没错。” 紫熏猜测。
“没时间想了。我去找姐姐菲雅提供协助。” 菲静刚说完,又传出有人的假面蔷薇用一样的手法退化成毒蔷薇了。高师此时已拿出精灵球,因为他看见了这次的敌人:G 团。

第一章 完

心得:在决定初始精灵时想了非常久,主要是考虑到以后的剧情(如果有的话)因此改了差不多四五次。还有就是故事的连结性、生动用词等等。对战的描叙更是一大难关。所以请各位指点迷津下吧

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
文笔一般吧,其实刚看首段的序言感觉剧情会演变成群雄逐鹿。对战应该更趋向于精灵的神态与动作。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

谢了,会尝试改进的

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

人物的介绍过于简略,看着看着剧情就突然蹦出一个人物来(难到是登场姿势不对?)
该精彩的部分一笔带过。关键人物精灵要多描述,加以身边周围的场景描写,大概会让剧情看起来更生动。
憋着脑袋想不着的话等心情放松起来写吧。

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

嗯暂时还看不出出彩的地方…

语言描写中间穿插些细节之类的吧
以命运的青痕  踏碎那自以为是的笑颜
你哽咽 你不语
你把对我深切的恨意 埋葬在襟花的缝隙里。
以光阴的晚钟  敲醒那不再重演的梦境
我静默 我离去
我把对你深爱的言语  隐匿在嘶哑的喉咙里。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对战描述难的话,就适当减少"回合"数吧,连续性做到心中有数即可,如果你想抓对战细节,试试想象一下精灵的使用技能方式吧,例如同是燕返,功夫鼬与叉字蝠不可能用一种方式使出吧,这也是细节描写的可点睛之处。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
本人在此先发一下人物及故事背景

人物
姓名:宇•苍
年龄:17(一个月后就18岁)
个性: 乐天,开朗
特征:护目镜,大眼睛

姓名:护恩•维
年龄:17(半个月后就18)
个性:冷静(除了在某些人面前),善良,爱吹口琴
特征:浅褐色的头发,青色的无袖衣(好吧,这是数码宝贝01 的男二)

姓名:薇•奈拉
年龄:18(正好故事开始前一天)
个性:外向,温柔
特征:乌黑的长头发,头上有个蝴蝶结

姓名:高师
年龄:32
个性:聪明
特征:白色衬衫外加精盟的外套(深蓝)

姓名:菲静
年龄:29
个性:爱好武术,冷静
特征:无框眼镜,深青色的短发

G团:Giant 的 意思,也就是巨人。故事中的恶势力。拥有很高的技术及科技,也把一些当作产品卖给同行赚取金钱。
精盟:精英训练家联盟的简写。专门发掘有潜力的新人,交给神奇联盟帮忙训练。
神奇联盟:精灵训练师的聚集地 新手的好去处。各个城镇都有分行。经常设在精灵中心的附近

故事背景
随着岁月,合众地区的主要恶势力已慢慢被减少。但这似乎帮了G团的大忙。他们曾经捕获过帕路奇犽并使用它的力量。不过最后还是失败了。过程中,金字塔被他们弄来了这个世界,使人们认知到另一个世界的存在。那次事件后,他们沉寂了许多。而平时关系不太密切的各个地区开始交流并开放以便能够及时给于协助。

合众地区的比克提尼同时被确认有属于自己的秘密据点,数量估计一百以上。

而故事中的主人翁则是来自江初镇的一个村子。一旦即将18 岁并决定去旅行/出村的话,必须参加一年一度的“考验”。通过的人会被允许出村并送他们一只伊布。

整个大陆精灵技能的改变及创新让战斗更精彩。更有专业达人钻研新的招数。

好吧,我承认故事背景太凌乱了。会再整理的。人物会慢慢增加,那时会写在每章的帖尾。(如果有的话)

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
“合众地区的比克提尼同时被确认有属于自己的秘密据点,数量估计一百以上。”
这句貌似有语病,是有一百只以上的比克提尼呢?还是这只“兔子”有一百处以上的窝点?
(估计你是想说窝点有一百处以上吧?其实我也很乐意见到有一百只以上的“兔子”)

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
还能连吗? 我知道有点迟(好吧,非常迟)

填坑无碍  发表于 2013-6-18 21:05

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
战斗场景需要改进

*滑动验证: