帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BW2XCP11】一起的魔都祭(半架空,修N)

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
原文出处 百度神吧
原文作者 带着火鸟旅行

如果有下一次,修一定会跟面前一脸无知的绿毛动物说明白:他不会来参加这排特么三小时队还见不到入场口的活动!
但这样说不确切,半个月前,N在网上团票的时候,修就义正言辞义不容辞地跟他说过这个问题。当是时,那团绿毛确实也乖巧地答应了他会一个人去,并达成一个人安全回来这样可喜可贺的结果……
不如说这个结果根本不可能达成的吧!
用一个大家熟知的虚拟人物比喻一下,N-哈尔莫尼亚就像传说中的张起灵小哥,这并不是修君很天真的隐喻,而是那神奇宝贝学如数家珍的N就是个生活能力九级伤残。对于不能放养的珍稀动物,舍友自然而然就担当了重要的监护责任。
打个比方吧,坐地铁。
在人名广场地下闪亮推出战斗地铁的时候,修就像是负责任引导孩子见识世界的父母一样带着N来领略一下风采。让修很放心的是,这个战斗地铁贴心地推出了“多人对战列车”,这个人性化设计使得修不用跟在N后面浑身冷汗。
修明显还是低估了N的城市不适应症,前一秒还在旁边的绿毛转瞬就淹没在了人海之中。修几乎是在瞬间把N和自家妹妹画上等号,右手压到额头上恨恨愤慨了一下自己的劳碌命,一握拳,立马抬头寻找身边永远少不了的不让人省心的家伙。等修好容易托着疲惫的身躯找到失物招领处,只见一个栗发少年已经带着修众里寻之千百度的家伙等在了那里。
见修过来,栗发少年一下从靠墙的姿势蹦起来立正站好,抬抬帽檐,问:“你就是修君吧?”
修只觉得像自家猫给人捡了,还乖乖让人家顺了毛。深深一鞠躬算作道谢,修过去勾上某失物的脖子,带走。
回去路上,N捧着便利店的热饮说:“修君,那个人,很像透也。”
靠着杆子睡觉的修抬起眼睛应了句“是吗”。

好吧,这段长得没有什么回顾价值的插叙就是为了说明一点:N在一定程度上是不应出现在这个世界的人物。
学科全优,体育万能,在收到女生情书后会无辜地问旁边铺不受欢迎的学渣:“修君,这个要怎么办?”
每当这个时候,修就可以熟能生巧地联想出N又在神奇宝贝对战实习上用索罗亚重创了某颗少年心的场景。大概是发生得太多就不痛不痒了,修都不知道自己是怎么从“羡慕嫉妒恨”修炼到淡定相信N会和神奇宝贝谈恋爱了。但不管觉悟是怎么样,修每次都会从LOVE PLUS上抬头,以高于“女朋友”的优先度,中肯地建议哈尔莫尼亚君他应该担当起拒绝妹子的责任,不要成为一棵高树,害得无数人挂在上面。

N在这个方面向来出乎意料地温驯,就像是为了补偿修平日的辛苦,总会听话地一个一个斩草除根。作为交换,修很乐意勾搭他一起出去改善一次伙食。
如果说和N的相处是一款GALGAME,那么修几个月来总结出的最大攻略就是:N没有别人也可以活得很好。
换言之:N是不会对人多的场合有兴趣的存在。
所以修就算想过N对他说“我喜欢你”,也没想过N会表示“我们一起去CP11吧?”
魔都同人祭。修默默想了一下自己的日程表,平安夜前两天早已被画上红圈,只是无论什么时候,他都没想过要和N一起去。
不如说,传说中会被挤死的似乎很伤精费神的活动……连上N的瞬间就完——全!不想去了。

于是修趴在上铺护栏上,对下面刷着页面的绿毛脑袋说:“那种东西我才不要去。”
只见那团绿色自然卷抬起来露出充满善意关切的笑容:“嗯,修君平时很辛苦呢,所以这次我去吧?”后附“我会安全回来的”等不可靠消息。
修自然是反射性地报名参加,鉴于和N的相处还算有纪念意义,他不想这个故事变成“然后就没有然后了”。
所以,“然后”变成了……
“那么,我去排队。”修狠狠吸了下鼻涕,“N你先去那边KF齤C坐着,快到了我打电话叫你。”
“就算修君这么说,”N左右看看,“不太好吧?”
“有什么,”修拍拍他肩膀以示鼓励,“去买一杯奶茶两个蛋挞,他们不会把你赶出来的。”
“……果然还是不行。”N在思考很久后这么回答。
“不喜欢蛋挞的话买鸡块也行,但还是买杯热饮吧,”修想了想,开始翻零钱包,“这样N可以暖和一点。”
“就是这个问题,”N一下认真起来,“那样的话修君在这里岂不是很冷。”
对于这个神展开修愣了两秒用来重启。
“所以修君去买,我来排队。”N这么说,又充满论证性地补充,“我比修君高,也会更耐寒吧。”
擦!修真的知道什么叫“相生相克”了。身高跟耐寒有个毛关系?!身高连攻受都决定不了!
唔,但怎么说呢……有种孩子长大了的欣慰感……
使劲摇了摇头,修强迫自己不要去想这些奇怪的东西。嘛,N的身体也确实不差,只排个队也走不丢,不如说去买东西更容易丢不是吗……这么说服着自己,N决定这次就享受一下平日积德的回报,习惯性齤交代一下,着重说明了“要是冷就马上打电话给我”这个问题,修心安理得进了老爷爷家快餐店。

心安理得……
好吧……
十分钟后,白色塑料袋提到边排队边发呆的某人面前。
“吃吗?”修拉开袋子,掀开桶盖。抬着撞了下N的胸口,自顾自解释:“找不到有什么套餐,买这个比较方便。”
有汉堡有鸡翅还省齤30元。
“但是修……”
“吃吗?”
“唔……”
“吃吗?”
“嗯。”
修满意地露出夸奖的笑容:“这边还有饮料,有奶茶和咖啡,要哪个?”
“奶茶。”
“给。”
“吃饱了好打仗?”N嚼着冒热气的汉堡。
“你想多了。”修又把全齤家桶递过去,示意他闭嘴吃东西,少给组织添麻烦。看见N手上的包装纸,为顺利达到目的,修把袋子撑开个空间让他扔进去。
按修君指示处理好垃圾,N开始在桶里拿鸡块。
白痴……修看着他,要不是没有手空着大概还会扶额。不吃早饭就来……
“说起来,”N把骨头丢到袋子里,接过纸巾,“修君没有吃早饭吧?”
修低头看看自己一只手抱着桶一只手提着水的阵势,又抬头看看擦手的N。
“对不……”
“好啦快点吃饱换我!”
解决完合体的早午餐,队伍转到展馆边缘。开始有挂牌的各色大叔出现在濒死的人群里,喊着“二十一个人直接带进馆!”。

修探头出去,路漫漫其修远兮,进去仍将上下而求索……又转头看了看大叔的背影,开始思考“十块一个我就去”。
N在旁边适时地打了个冷战。
修开始思考喊大叔回来的可行性。
“修君。”
修把注意力拉回来,看N指着他的背包
“修君有带着帽子吧?”
因为可能入本子所以带了平时打球的包,修这才明白N的意思,很久前,修顺手捎走的棒球帽。
“戴起来会比较暖和哦。”看着修打开包翻找,N在一边解释。
“正解。”修找出答案所在,反手扣到凑过来的绿毛脑袋上。不等N说出“修君会冷的吧”之类的脑残内容,直接下判决书:“这是N一直带来的。”
N-哈尔莫尼亚出现在修生命中的第一天,黑色的帽檐压着他额前柔软的头发。这个孤僻又笨手笨脚的优等生让修很不爽,所以借口打球顺走了他的鸭舌帽,罢了补充:“诶,明明不戴帽子比较好啊。”
N压了压帽子,看着拉起背包的修:“莫非修君脑袋毛茸茸的其实很暖和……?”
旁边人明显僵了一下,不知是不是冷的,气息不太接得上地回答:“是……很暖和……”
修保持着拉拉链的低头姿势,听见N略有惊讶的小声感叹。他不会想摸一下什么的吧……修忽然觉得好冷。
“话,话说啊,N,”修决定尽力避免这种情况,“你为什么要来看这个。”说罢指了指前面浩浩荡荡的人群,鄙夷溢于言表。
“因为我觉得修君可能会喜欢啊。”这么认真地回答了。
这算啥?!修心里狠狠“喀拉”一声。约会?!……等等我怎么会冒出这种想法?!

“修君你还好吧?”旁边马上传了关切的声音,“看起来……头疼……”
恭喜你答对了。修觉得风大得他稍微有些凌乱。
“嘛……”修有些无力地拍着N的肩膀,“不用那么关心我……”边说的时候边思考着“旁边的人是怎么看?”这种奇怪问题。
“啊……嗯……”有点失望的声音。
修抬起头,看见灰蓝色的眼睛垂下来,然后被帽檐遮住。
强烈的负罪感袭来。
修强忍住吐槽的冲动,安慰自己这是以前照顾妹妹形成条件反射了。
拍拍N的背,给他一句:“嘛,打起精神来,反正都排了那么久了就开心点吧。”
他承认,他受不了N那种以为自己做错事的样子。
琢磨着以前是怎么镇压住家里那个小祖宗的,继而开始思考,他是不是应该跟N说:“别这样,你很不错的,至少我很喜欢。”
……果然还是算了吧。
但N就是走了文艺范儿的麻烦路线,一句怎么听都是二货属性的鼓励显然不可能效果拔群,修又不能真来个表白,想了想,就问他:“对了,N说说高中的事吧?”
之前只零零星星提到过的,关于他的高中,以及关于透也。
在N的描述里,“透也”在高中三年中一直以“年级第二”的形式存在于N-哈尔莫尼亚的生命里。从不知名的初中毕业,在入学的日子问“在哪报到?”,然后和他一起迷路了三个小时的少年。
“哦哦!N你好厉害啊!”
——这是透也的口头禅。
“好——我也来试试看!”

——这是透也。
高二分班,透也比N先一步地被祭给了“早恋”这头洪水猛兽当童男,童女是隔壁理科实验班的文艺委员大人。
“透子……”N念着透也带回来的这个名字,脱口而出“莫非是失散多年的姐弟?”,换来透也炸毛反击“为什么要是姐弟啊!”。
此后,N就眼睁睁看着自家宣传委员在每次黑板报审查前一天定时到隔壁刷卡出勤,渐渐开始明白,透也不是在意“我为什么是弟弟?”,而是把重点放在了“那样怎么跟透子谈恋爱!”。
高考完,透也给了透子一通电话,又勾搭上N壮胆。大热天的六月中一起买了鸭舌帽,在透也的带领下说了“苟富贵,莫相忘”之等类的废话。然后,透也像追随温暖的傲骨燕风尘仆仆北迁,奔赴帝都外国语学院到帝都航空航天大学的六站多路,把二十分钟地一小截子跑得乐此不疲。
N就戴着那顶帽子,迷迷糊糊一个人到了魔都。飞机降落时的震动让他想起透也扭头抱怨“为什么是姐弟啊”,随即就马不停蹄拖着箱子到了闵大荒报到。
跟着不会迷路的学长找到宿舍,打开门,蓝发少年从整好的铺上探头出来,摆了摆手上的DS:“哟~”
然后他发现N趋近于零的生活能力,下来把一切收拾得井井有条。
N用指节顶着帽檐,开始想念什么也不会的透也……或者说,透也什么也不会的时候。
“我可以理解为你希望我不要照顾你吗?”修问,看着前面的人头。
“我不知道。”N的帽檐低下来。
“嘛……”修抓抓头发,“进到二楼所以没风了,可以把帽子取下来也没关系。”
修看着N犹犹豫豫地把帽子取下来,有种把他惯坏了的……成就感?
再经过一段等待,进入三楼。
意料中的人山人海。
与其交代“好好跟着”……修一把将还有些冰的手拽过来。
“看……还是要人照顾吧。”
这么说着。
“一起去看想要什么好了。”

~~~~~~~一起的魔都祭-Fin~~~~~~

后记:
从CP11出来前,遇到了还在苦苦排队的N和修的COSER,我过去问能不能照相。
修君无比吃醋地指了指旁边,大概就是问我“和他?”的意思。
我说想拍他俩合影
N君又很腼腆地解释他的坠子坏了真是很抱歉。
最后入手一张背靠背的合影。
于是,这篇文就华丽丽基出来了!

-------我什么都不知道-------
@新的传说 @65268380

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
图呢!!N还是麻儿?修是新姐姐?

暴走族

超监督レクタ-

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
D泥垢.........

祝你们幸福(捂脸  发表于 2012-12-24 16:05

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

0-0下次萌D出一个登山大叔 MZJ出一个透也吧

好きだから

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
水儿你出个大钢蛇!我来出蜜柑姐姐!

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

0口0我物防没那么高

好きだから

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

你们太鬼畜了好吗(

祝MZJ和新姐姐幸福(这时候求照片才对啊

另外祝平安夜和圣诞酷爱楽>w<记得吃火鸡哦

一月大概会有一个很大的杂货包会寄到上海吧

——Fin——
以命运的青痕  踏碎那自以为是的笑颜
你哽咽 你不语
你把对我深切的恨意 埋葬在襟花的缝隙里。
以光阴的晚钟  敲醒那不再重演的梦境
我静默 我离去
我把对你深爱的言语  隐匿在嘶哑的喉咙里。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
65268380 发表于 2012-12-24 16:03
D泥垢.........

诶诶原来这是MZJ吗?

山洞探险者

帅气