帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活] 秋去冬来的思念

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

(此文献给每一个思念故乡的人)

寒风讲晚秋带入了初冬,从节气上来看,霜降讲会影响气候的变更,更别说腊八与寒假也快到了,催生寒意的初冬让不少
人的心也随之淡化。推开窗户一看,寒风凛冽的清晨依旧笼罩着冰冷的气息,被北风刮去的叶子已经不尽其数。枯叶凋零的时刻,
更多留下的是树对其本根的思念。这与人本身的产生的各种思念也有异曲同工的一面。更贴切的说,很多人在秋天寄托哀思的时候
都会将它寄托在落叶之上,他们把想念化作了浓情,把思念与乡愁烧成了枯叶。待到明年春风来时,叶苗又将新一次的萌发。

其实淡然一看,秋日离散的事物何尝不是如此,他们都拥有着思念与被思念的一种情怀。北归的群雁的内心让很多人想到
了对故乡的乡愁,雁北归兮为得汉音。这种乡愁往往离散的越深,便会刻入孤独者的内心,潜移默化的在人们的心中留下足迹,愈
加愈深。而南飞的群雁也涵盖了归乡之情,雁南征兮欲寄边心。很多出门在外漂泊的游子何尝不希望回归故里,“我曾经豪情万
丈,归来却空空的行囊。”我身在他乡,我情在四海,我心在故土,我为旅途而奔波,我又何时能够归来?当我们在思考这些问题
的时候,故乡的亲人已经在远方等待你的归音了。“归来吧,归来呦,别在四处漂泊。”仅仅是归来的旅途被千山万水所隔断,仍
旧无法被情隔断,日日夜夜长相守的梦境之中时常凝听到故乡的呼唤,有家人的牵挂,有朋友的支持,更有千丝万缕般的情愁。踏
上路途直到归乡的一刻,迥然发觉到,路都是反向的。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我思故我在。所以呢,学会珍惜现在也能福分匪浅,故乡也好,他乡也好,能享受着的总比只能怀念的实在的多吧。哈哈。——我的幸福观,貌似有点煞风景。。。。。。

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以前总想~毕业了就能在家里常待着了;后来想~项目结束了就能在家待待了~……
到了现在算一算已经十一年不怎么回家了……

*滑动验证: