帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 步入青年时期的该考虑的四种问题

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
进入大学生活将近一个月了,我对我的生活做了相应的规律调整。在这儿和大家交流一下经验。希望大家能够相互了解自己的生活

1、生活、学业
和别的男生的生活来看,我可能是标新立异的一位,其实本人在游戏上的时间是最少的。其实寝室之中同学周末去网吧也就只有我一个不去。当在初中接触网游次数过多之后,我意识到游戏仅仅是生活的一部分,你无法把他作为你生活中的全部而言。初中时期,不少同学将自己的青春花在了网游之上,我深刻的了解这一点,我不能重蹈他们的覆辙,也就抽空找点时间上点论坛、贴吧发点自己对于游戏的感想,貌似现在让我一直执迷追逐的只有三国杀与口袋妖怪,我了解到他们对我平时生活有帮助,有助于让我在生活之中找到他们的意义与归宿。本人在生活上也是比较追求自己在各方面发挥出自己的特长,扬长避短的一个人。一个人你很难说你是个十全十美的人,你不可能在各方面都有突出,你仅仅需要的是在你擅长的领域之中做出你该有的贡献。就好比我在我的学习之中决定的事情一向都没有变过,我要做就把他做到最好,如果我没有实力、或者在做的中途就放弃前功尽弃的话,就干脆不做,我在工作、学习、游戏之中的处理就是这样,我适合的学科与任务,我要做就把他做到至少perfect的水准。我适合的游戏我就加紧研究他的能力控制,加大自身的水平,我不适合或者我不能够做到的我就干脆不做。这是我在日常生活的生活作风。

2、性格、特点
我应该是个比较随和的人,我既不是十分外向又不是十分内向的家伙。无论是班里、或者学校党务办公室的活动我都积极参与,并且从中获益,和班级里的其他的班委相处的都十分融洽,学校老师组织的活动我都获得了我该有的能力,只是我应该得到的东西。我不会刻意的去否认一个人,同样我也不容忍别人否认任何一个人。我可以瞧不起我自己,但我绝不容忍别人侵犯他人的道德底线。这就是我做事情的风格,我即使面对有才无德的人,我也会冷眼旁观。无论是处事风格上我向来都是以德为看待人的第一标准存在。

3、学历问题
这个我反倒不是十分在意,学历证明不了一切,他只是一个入门砖,大学生活之中学历仅仅是自己在大学活动之中得到的见证品,而不是全部。更重要的是你再大学生活之中得到的见识面、知识、人际交往能力,以及各方面的知识,中国诺贝尔文学奖的获得者莫言也就仅仅是小学水平,而他却获得了很多大学研究生都无法创造的奇迹。学历仅仅是再大学就业上的一个优势而已,三百八十六行,行行出状元。真正获得人一生成就的所在,往往不在于他有多少学历,而在于他的生活有没有质量,他有没有根据他的自我条件得到他的发挥点。

4、感情问题
这个涉及的观点就多了去了,将近20岁的我现今生活之中同样还是十分缺少自己的另一半。可以说我再这方面是做的不好的。我曾经在口袋迷42期之中写过一篇文章叫做一起成长,或许不少人认识我,我就是流星坠落。文章中提到了我对小光的好感,其实现在我也时不时的看着特别篇的漫画而心怦怦跳了,确实很萌、很可爱啊。确实感情生活在人一生之中的所处位置很重要,虽说人们可以没有感情生活,但是这样的生活会缺少很多动力,我自己在生活之中也是个比较腼腆的人,心仪的女生不能说没有,只能说我的红线还没有等到我去牵走,我知道我只有我去主动出击,才能得到属于我的“小光”。对待感情问题的话,其实就我看来,我多半是以学业与事业为主的,现实生活之中没有事业与经济作为铺垫,想要空谈裸婚是不现实的说法。我可能也会和我的另一半在交往之上建议一些共同爱好,比如说笔者喜欢烹饪、写作、桌游。我会尽量的拉拢我的她和我一起进步,我们之间可以相互了解,互相学习他们的爱好与优点。其实感情上我也是有我的不二法则的,假如这段爱情可以推进两个人一起进步,那无疑是个值得见证一生一世的爱情,如果反倒使得两人共同堕落,在生活质量上逐渐变差,那这根本就不会是段该有的恋情,它根本不会对我们两人有利,反倒会将我们的心理、生活、家庭之上拉入永无止尽的深渊。
以上就是我对大学生活的见解,欢迎大家来交流。我个人的处事特点也是十分直白,没有什么过多的思绪。我仅仅是希望我和大家都能够共同进步。

冲浪者

Save you from anything.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

周末去网吧??寝室里不让带电脑吗?

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

虽不明 但觉厉
字略多 我超懒

无兴趣 不择科
平常心 无特点
本硕连 已被坑
年三七 重学业

好きだから

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

啊啊同为大学生我觉得我的生活还是很不错的
私生活什么的基本就是网路足球游戏论坛文学以下略
学业的话大丈夫虽然现在要从初三开始补数学
学历是个啥玩意儿能吃么
感情什么的学生就要有个学生样

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不明觉厉
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

1万

1万

驭龙师

罪&罚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
表示还有三年才大学。。。

共勉啊。。。  发表于 2012-10-19 21:12

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

当你没你现在这份优越感在来谈你的大学四年吧

冲浪者

辣鸡暴雪吃枣药丸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

这语气算轻的  发表于 2012-10-19 21:32

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

整天去网吧的 可能是全班第一

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

0.0诶多 其实我已经是大学第四年了…………

好きだから

*滑动验证: