帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回归故乡的渴望

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
                9月29日,今天是回归故乡的时间。同样身处异乡大学的我知道我对故乡的眷恋,同在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,中国人在古时候留下来的回归故里的感情终究是覆水难收的。很难说明自己为啥会有这种莫名其妙的感受,我在内心反复告诉自己回归自己故乡的真切心情,我不断的反复尝试收敛我内心的感受,但我知道我是无法过多的压抑自己,我手里紧紧握住五天前买来的车票,这些天我在学校之中每当想到回归故乡的时候,就反复握住自己的车票,直到今天我上车的一刻,我发现我的票在不断的反复擦拭之中,他的外表已经磨损了很厉害了,儿时时常回忆起得的父亲的歌谣,“月落乌啼,总是千年的风霜,涛声依旧,不见当初的夜晚的,这一张破旧的船票,能否登上你的客船。”可能这个时刻的我的角色也跟着互换了,客船在那个渡口边等待着我回乡的故音,我上了这一班的客车,无故内心之中卷起了凝重的感觉,我发现自己的心跳在反复的加速,外边客车内外的压强差产生的气流环动甚至都能听到,渐渐的我在车上停顿了四个钟头,车班的每一次列车的提示音总是来的如此的茫然,有时候列车班交替的声音来临的时候,反倒觉得自己的心情愈来愈急切回归故土。
               列车班到达最后一站的时候,也就是我的故土台州路桥。当时我急切的跑下了客车,我忍受不住内心的激动与振奋,我终于回归到了自己的故里,其实在客车上的四个钟头的等待所换来的是满身的汗水,现在想想是值得的,我无法刻意的说明内心的激动的心情,我走出列车的一刻,当我的鼻子呼吸到故乡的泥土的芳香,当我的双脚接触到故乡的土地,当我的双手推开故乡的大门,一切都变了。先前没有离开过故乡很难感受到故乡在内心之中所拥有的地位,落叶对根的情义或许就是从此而来的,我骨子里流淌的是故乡的血液,我血液中流动的是故乡的水,这一切来的如此的巧合,我淡然的忘掉之前的苦与悲伤。那一天的晚上,我从终点站末班车回家的时刻,车站里就我一个人,我也没有感到孤独。故乡陪伴着我的诚挚的心灵,从客运中心出来的一刻,我嘴边哼着父亲那个时代的歌曲,“归来吧归来呦,浪迹天涯的游子,归来吧归来呦,别在四处漂泊。。。。。”内心之中留有着很多事情,回家之后,处理锻炼与学习的问题,论坛帖子的问题与论坛小说的跟新。。。。
              哼着歌曲的时刻,我的眼中包含着一种说不出的快乐与悲伤,快乐是我回到了故乡,悲伤是又很快就要回归学校,离开故里。我不知觉的落泪了,我时常没事问自己,一滴眼泪落下有多久的时间,现在我知道了,一滴眼泪落下很简单,诚挚、祝福、情切汇聚的真情便是最好的见证。

冲浪者

アニメじゃない~夢を忘れた古い地球人よ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
或许这正是在本地上学的我所看不到的。
┌(┌ <゚>"ё"<゚>)┐一条小河だよ

1万

1万

驭龙师

罪&罚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
唉。。。励志要上本地大学。。。

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实也是浙江的绍兴,离我老家台州也只有三个市的距离,如果是在外省的话这种感觉会更加重

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不说了罢,要落泪了 捂脸
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

暴走族

已死

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
还好我没到外地上学……

暴走族

水獭要认真读书了...

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
虽然在外地上学,但是完全不想家的路过

暴走族

已死

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我完全没有体验过乡愁是纳尼东东……

贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我就为这个特地报了一离家6公里远的

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
6公里……

我昨天天桥排队等回家的车那儿的队伍有一里多地长啊!

*滑动验证: