帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于小火龙和草蜥蜴

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
最近玩白金,查怪兽努力值的时候突然发现件很疑惑的事情...

最初就为小火龙为什么不是龙而困扰,努力为他找借口,想成他只是一条火蜥蜴而已,并且爬虫族再怎么进化即使成为了龙,那也只是恐龙而不是龙,恐龙是上古真是的存在而龙只是传说...

但是,草蜥蜴(木守宫)的出现却让我更加迷惑了。。。凭什么。。。草蜥蜴名字都叫蜥蜴却仍然属于龙族。。。跟小火龙比,无论是外貌或是名字都跟龙是天壤之别,而有着龙族外貌的小火

龙不是龙他反而是,带着“龙”字的小火龙不是龙他反而是。。。。坑爹啊。。。为什么呢。。。为什。。为。。。。。求教求解释!!??

奔跑少年

Plain Asia

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
小火龙的生蛋分组不也是龙组的吗?

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

喷火龙的日文名字本来就是lizard和don的合成词,其实严格来说,喷火龙的中文名字更应该翻译成“蜥蜴王”,西方神话中的龙多半都是以蜥蜴为原型设计的,并且小火龙一家的生蛋分组是两个,分别是怪兽和龙,并不是像你所说一样有龙。

木守宫的中文名字其实也是合成赐,“木守”即守护树木,“守宫”即是壁虎,中国古称,现今也有这么称呼的,但相对比较少,壁虎也是蜥蜴,所以说成是龙族也没有什么奇怪的。

顺便科普一下,木守宫的日文名字是キモリ 。其中キ即是树的意思,モリ可以理解为マモリ(守护)的意思,也可以理解为ヤモリ (守宫)的意思。
逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

但是区别好大的。。放在龙组只是生蛋方便遗传,拥有龙族属性却是在实战中得到实力提升= =!即使不是技能威力属性克制上也会有优势。。明显很不公平的说~>_<~+。。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
小小的诺 发表于 2012-9-14 14:45
喷火龙的日文名字本来就是lizard和don的合成词,其实严格来说,喷火龙的中文名字更应该翻译成“蜥蜴王”, ...

哦、西方是这样啊,但是我只知道有些地方是将爬行动物归纳到可以进化到恐龙,将蜥蜴当作龙还是头一回~呵呵;那个什么叫有龙?我没说过啊...

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
别马 发表于 2012-9-14 19:32
但是区别好大的。。放在龙组只是生蛋方便遗传,拥有龙族属性却是在实战中得到实力提升= =!即使不是技能 ...

蜥蜴当真有龙属性?
我翻了下至多也就是有4个龙系技能嘛
而且除了一个龙吐息其他的火龙照样学得会
不仅如此火龙还比蜥蜴多几个龙系技能呢
他们和我们,作为数码兽来说又有什么不同呢?

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

你能够明白“神话”二字的意义不?

你自己顶楼说了小火龙不是龙而木守宫是龙,这我才说生蛋分组的,还是说你连属性和生蛋分组都没有搞明白?

那么我继续科普一下,小火龙的属性是火,木守宫的属性是草,两者的生蛋分组都是怪兽和龙,所以你所说的问题根本就不存在,只是你主观不愿意接受罢了。

拜托别发了..我当初没想过要回你只是看到你帮我盖了楼所以才回的但是你的答案根本对我没用额...我看不懂你说什么。。。即使看懂也是等于没说。...  发表于 2012-9-15 11:01
逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
真紅ナイト 发表于 2012-9-14 19:46
蜥蜴当真有龙属性?
我翻了下至多也就是有4个龙系技能嘛
而且除了一个龙吐息其他的火龙照样学得会

==那是我回答2楼的...
好,既然你这么说那我就改问成为什么他们不是龙属性呢?!连墨海马的进化都是龙,龙的进化反而不是龙?!
还有放到龙的分组都不是龙属性。。。是不是属性应该增加到3个?!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
小小的诺 发表于 2012-9-14 19:47
你能够明白“神话”二字的意义不?

你自己顶楼说了小火龙不是龙而木守宫是龙,这我才说生蛋分组的,还是说 ...

大哥你回答的我真不知道你在纠结些什么?是回答我的问题吗?
从你的第一次回答开始...“什么叫不是我说的有龙”?我没说过...
                                  ...什么叫其实小火龙更应该是蜥蜴?你这是反驳还是对我说过的小火龙是蜥蜴的佐证?
其实我不应该回答你的,回答你一下竟然给我说到生蛋组,是,我不懂什么叫属性也不懂什么叫生蛋组,我什么都不懂!不懂!懂...但是我即使什么都不懂也不需要你的普及...

奔跑少年

Plain Asia

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

“而并不是像你所说一样有龙”说的是小火龙和木守宫都是龙组,而不是像主楼描述的那样,“木守宫是龙,小火龙不是龙”

生蛋分组和属性没有什么必然的关系

真要说的话,生蛋分组和精灵的形象有一定联系,比如多数蛇类和蜥蜴类,龙类都是龙组的,当然也只能说多数而已

============================================================================

说实话我已经完全被绕糊涂了,小火龙和木守宫都不是龙属性,也都是龙组,这贴问的问题居然不是纠结生蛋分组不合理的问题,到底是什么意思?

是在说精灵形象的问题吗?还是在抱怨精灵属性设定和精灵形象不贴切?

*滑动验证: