帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一只化石的复活

捉虫少年

我只是一个偶尔出现的怀旧玩家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

一只远古化石复活了。毫无疑问,我肯定是个口袋老玩家。从三年级就玩口袋黄日版。当然,日文里不认识砍,所以打到圣安尼号开走以后,就不知道怎样进行下去了。当时就是乱打一气,反正觉得很过瘾,每一次开场皮卡丘的“皮掉”都很让人振奋。我记得那时候我就两只主力,皮卡丘和比波鸟,对着大岩蛇放电击,摸不着头脑。最后还是靠比波鸟无数个小旋风打败了小刚。六年级的时候终于把中文版的红口袋打完了。并在当时就有过联机对战的经历。甚是兴奋。接着在读初一的时候又有幸从朋友那里玩到银口袋。黄金城的背景音乐让我留连忘返。口袋银是迄今为止让我印象最深刻的一作。这和硬件和画面,无关,只和记忆有关。当时我和老朋友对战,他完全靠着强大的毅力练级练了一整个箱子的100级,一开始我也练级。后来知道了复制大法,我就偷偷的复制了好多好东西。然而,对战的时候,还是我输的多。开心就好,和老朋友对战的时候,胜负并不是重点。后来玩到了绿宝石,打了几次四天王就掉档了,高中时又打了一遍绿宝石,带上神兽去打四天王又掉档了。没办法,谁叫是盗版卡的。等自己有了烧录卡后,玩火红。火红玩了一百四十五个小时,毕竟是不死机版,从未发生过掉档。后来把这个有意义的存档导入了电脑。可是后来我的口袋历程就一直停留在GBA时代了。因为买不起DS,以前的SP是老哥送给我的。初二的时候有的SP,如今大四了,按键灵活依旧。可是因为没有DS于是就没得玩口袋妖怪了。唯一能做的就是看看杂志上说什么口袋妖怪。

有种东西叫做DS模拟器,可惜我不喜欢。口袋妖怪,之所以叫口袋,我的理解就是能够从口袋里掏出来就能玩的。在电脑上玩蛋疼的模拟器,我宁愿不玩。于是错过了,钻石珍珠,错过了白金,错过了心金魂银,错过了黑白。有时候真的想玩,就玩玩Pokemon Online。无奈很多精灵都不认识,打了也不起劲。最主要的是,pokemon online是纯对战的游戏。打多了没劲。搞得口袋就只有对战一样,只有什么配招的一样。让人压力很大。让那些弱小的精灵更是压力很大。再接着,看透了pokemon online,不玩了。不玩也罢。继续玩我的GBA。

童年的种种,以后再写回忆好了。下面进入第二个话题。

2012年8月9日,老朋友把他网上买的二手idsi送给我了,他表示买了也没怎么玩。我喜出望外。做梦都没想到会有人白送给我一天idsi。并且该硬件该配的都替我配好了。我清楚的记得那一天我还在玩GBA游戏布欧的愤怒。接下来,我又可以继续我的口袋历程了。但是,我突然感觉并没有以前那样兴奋了。

如今放在我面前的有4个DS平台的口袋作品,钻石珍珠白金,心金魂银,黑白,黑白2。我拿到idsi的那几天,其实就能下到黑白2了。我想这一次终于赶上了大好时光。可是最终我还是决定从白金开始玩,然后心金魂银玩一个,然后黑白玩一个,接着再是黑白2玩一个。我甚至有些怀疑我有没有那么多时间。假设一作要100个小时才能真正算玩过瘾。那么4作要400个小时。如果每天玩1个小时的话,也要一年多的时间。更何况,我觉得作为大四的我现在连每天玩一个小时都无法保证了。我突然觉得有些坑爹。

但是不管怎么样,我的白金还是上路了。选了树苗龟,我知道这是最冷门的精灵。我向来不喜欢热门精灵。因此我尤其受不了在pokemon online 上一天看到无数只相似的精灵,有着相似的配招和打法。让人直感觉就是很没劲,比钓鱼NCP大叔带6只鲤鱼王更没劲。我玩口袋红选了妙蛙种子,玩银选了小锯鳄。玩宝石草系和火系都玩过了。火红还是妙蛙种子。习惯了,我下次玩心金或者混音也还是会选小锯鳄的。因为我明白历代火系人气都比较高。而纯草系有5个克星,就算外表出众也不会有最高人气的。何况是树苗龟这种冷漠主角。随便好了,反正玩家是是我。我说了算。

选了个冷门的精灵不算,还选了一个英文版。白金英文版。原因是让自己有一个玩游戏的理由:顺便pick up英语。

面对有4作要玩,总感觉有些赶的意思。但是既然已经选择了,就不管那么多了。盗版烧录泛滥导致的结果,就是快餐游戏。这也是没有办法的。于是我发现了一种感觉,玩游戏也浮躁起来。

白金新要素无疑比起宝石版本要多了许多。但也许是因为我玩的是英文版,加上本来我对新系统就不熟悉,感觉有种与世隔绝的味道。真是衰。但是我还是规规矩矩的按照我以前玩rpg游戏的习惯,和每一个遇到的ncp对话。看不懂的就稍微查一下字典。就就样玩下去了。

谢谢各位能看完一个化石啰啰嗦嗦毫无重点的写这么多。有时间我会好好组织一下文字的,争取带给各位美好的回忆。并且努力一周写一次随笔。

注:原文最初发表在个人空间,然目测无访问量,便贴至此与各位分享。很久没来,我不知道有没有贴错板块了。贴水区不一定是最准确的,但是我能肯定贴水区的访问量一定是最大的。

呵呵

呵呵

评分

怡萌 + 7 贴水区没有不妥的

该签名已被屏蔽,您也可以通过点击页面右上方的“屏蔽签名”来实现签名的屏蔽。

饲育家

命运的黑暗面

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

使用冷门精灵不是炫耀的资本,更何况是通关

再说用绿毛龟通关的跟用深绿叶皇蛇和大菊花通关的一比实在也是容易

PM的网络对战平台也不是你说看透了就看透了的。

1万

1万

驭龙师

罪&罚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
LZ的头衔跟这次发帖很相配。。。。

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼主勾起我回忆了→_→

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

看到头像,以为是以前2区的版主究极急冻鸟
他以前的头像好像也是这个

认错人了

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

如果是周记的话发文区貌似也可以,楼主你好。。。。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

奔跑少年

第六十年的东方裁判~Fate of Sixty Years

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
有时候真的想玩,就玩玩Pokemon Online。无奈很多精灵都不认识,打了也不起劲。最主要的是,pokemon online是纯对战的游戏。打多了没劲。搞得口袋就只有对战一样,只有什么配招的一样。让人压力很大。让那些弱小的精灵更是压力很大。再接着,看透了pokemon online,不玩了。
你可以不玩网络对战,但是请不要黑网络对战

现在修改泛滥、配信限制横行、培养精灵很耗费精神,网络对战平台可以说是给大家提供了一个相对公平和便利的平台,让玩家能够跨越这样那样的限制方便快速地编辑自己想要的队伍并对战

对战平台开发者良苦用心为的就是让大家能方便地研究对战和享受对战,本身开发出来要做的工作就很繁琐,后期的调整和运行也是需要长时间的测试,无偿提供给大家更是难能可贵的

PM游戏四大宗旨:育成、对战、交换、收集。其中最迷人的部分可以说是对战。某种程度来说育成、交换、收集实在是枯燥的很,而与人对战才是很刺激而且很需要动脑筋的

很多精灵都不认识那才应该非常有新鲜感啊,打着才带劲啊

但是不管怎么样,我的白金还是上路了。选了树苗龟,我知道这是最冷门的精灵。我向来不喜欢热门精灵。因此我尤其受不了在pokemon online 上一天看到无数只相似的精灵,有着相似的配招和打法。让人直感觉就是很没劲,比钓鱼NCP大叔带6只鲤鱼王更没劲。

起码人家用的六只不同种类的精灵,哪一点比钓鱼大叔⑥只鲤鱼王看着更没劲了?   退一万步说,即使对面总是用同样的⑥同样的配置,你自己用不同种类的精灵、配置和打法不就有意思了吗?

顺便GSC和HGSS通关用小锯鳄跟用火球鼠和菊草叶通关相比实在太简单了;至于DPPt绿毛龟也不是难事,人家LV32就学了本系的地震,到后来的攻防能力也是上乘的

我甚至有些怀疑我有没有那么多时间。假设一作要100个小时才能真正算玩过瘾。那么4作要400个小时。如果每天玩1个小时的话,也要一年多的时间

这真不是100个小时的事情。不想好好搞培养或者打战斗设施集齐五颗训练师星星的话,想弄完一个版本的所有剧情即使是第一次拿到游戏我觉得怎么也花不了100个小时之多;想好好搞培养或者打战斗设施集齐五颗训练师星星的话,一个版本100个小时肯定不够

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
该签名已被屏蔽,您也可以通过点击页面右上方的“屏蔽签名”来实现签名的屏蔽。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
怡萌 发表于 2012-9-2 09:51
你可以不玩网络对战,但是请不要黑网络对战

哗~
被批评了。
阁下句句在理,是我写的匆忙,不曾顾虑太多。

暴走族

水獭要认真读书了...

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

哈哈,LZ是ZZ

@zzmmhh  

吐槽GJ!  发表于 2012-9-2 10:07

*滑动验证: