帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的上海我的根

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
             1993年12月28日,这一天是我的生日。也是我与父母难忘的日子。上海的红房子医院里降生了一个胎儿,上帝把这个时刻铭记在了脑海之中,无论是生日的喜悦还是自己降生那个时刻的喜悦都是永生记住的,孩童降生时刻既有孩子降生的喜悦,又有母亲分娩的痛苦。一切的时间变奏交织的旋律把这个时间脱了20年,20年后,父亲和我重新来到上海这个充满国际化的城市,目的则是为了探索我的上海与我的根。

20年前,也就是1992年那年,准确的说我的父母呆在上海3年时间到生出我为止是1991——1993年这三年,我与父亲回到了20年前的他居住的上海老郊区,上海这个国际化都市都被不少国际投资者吸引,相对气派的生活与加速的生活节奏不断打造着上海的生命力。父亲与我走在上海的老马路上,当脚底轻触地面的一刻,落叶归根,一切的花朵都要返还自身的泥土,不断的我感到身上逐渐显现出凝重的眼光,脚踏在我出生地的泥土之上的感觉是迥然不同的。仿佛自身把心境全部平息了下来,自己内心在生活中遇到的困难与挫折全都荡然无存。这给了我信心抬起头去接触新上海的目光,我了解到我的前面的路是我追溯的记忆的所在,我要刻不容缓的找到我出生地的医院所在。。。

上海红房子医院,又名复旦大学附属妇产科医院。当时1991年的时候,这个医院可以说是全国妇科疾病数一数二的医院。我对这个又陌生又著名的医院惆怅不已,直觉告诉我这是我的出生地,里面有着我未知的东西等着我去发现。父亲领着我渐渐的步入了医院的大门,医院在我映入眼帘的感觉是庄严而又威武,这儿每日都有降生生命的痕迹,可以说是孩童们最初心灵的归宿。这儿圣洁又宁静,是个而又威严不容侵犯的地方,我了解到我离我的根已经越来越近了,心跳逐渐加速的快感让我不能控制自我的呼吸。我了解到这之中必然拥有着十分庄严而又诚挚的祝福。

20年前的记忆逐渐被打开,当时母亲和父亲十分相爱。结婚了将近5、6年还是没有孩子。每日都要操劳这家中的琐碎小事。但是孩子的问题一直让他们懊恼至极。母亲曾经怀孕过4、5次,但多次都没有成功,我可以感受母亲分娩孩子时候的痛苦所在。家中父亲每日操劳着服装厂的事务,忙的是不可开交。当时父亲是服装厂的高级干部。可以说每日的事情都压得他喘不过气。更别说还有不少的家庭压力的束缚,父母太想要个孩子了。在工作压力与家庭压力的抉择之下,父亲进退两难,是到大医院去就诊还是继续工作,假如去就诊就相当于把成功的事业落在一头,之前的工作结果全都功亏一篑。继续工作的话,自己的孩子又是个问题。百般无奈之下,父亲决定辞去服装厂的工作,来到了上海的红房子医院。这个抉择对他的影响尤其深刻,因为时间的推移之下,没有人能够牵制他的前进,父亲和母亲降临了上海这个城市,但他们万万没有想到,这一去就是3年。。。。。

当时父亲初来驾到必然不熟悉上海医院的规则,便直接帮母亲挂了号之后开始妇科诊断的检查。刚开始是小医生的检查,假如查不出疾病便一连拖到专家医师的门诊,这是红房子医院的门诊规定,父亲帮助母亲做了相关的验血问题与妇科诊断的预备措施,最后母亲的病在验血之后查出问题不大,发现自己的病并不来自血液上的问题,好像并不是什么十分简单的妇科疾病。这个心结顿时卡在了父亲的内心之中,病症的难度远远的超乎了父母与医生们的想想。于是这个病症便拖到了专家门诊上,当时给母亲治病的医生名字叫胡卫国,他也是我的恩人,可以说我来到这个世界全靠了胡医生与他的合作团队,胡医生联系了大量的医院的一声,包括李大金医师等等。这个病症并非浪得虚名,当时的情况之下,不少专家对此也是深表遗憾。可以说一切的绝望与无助压在了父母与医生们的头上,父亲多次想到回头展望,想到这个决定可能会毁掉他的前程与自己的路,母亲的病远远的超乎了父亲的想象,于是父亲定下了决心,在上海呆他个三年。当时根本没有想到这么多,只是想把母亲的病治好,其实父亲这个举措也是没有办法的办法。这个决定让母亲十分无助,三年时间呆在他乡。无法轻触故乡的土地的气息,还要中止自己长时间的工作。这无疑是把自己推上了绝路的地方,而且这个决定也让父亲绝不回头,因为一旦回头便前功尽弃,所有的一切顷刻间骤然的化为乌有。也会将他们拖入永无止境的深渊。

20年前,父亲住在上海的一道租借的房子。当时条件的艰难远远超乎众人的预料,为了看病省下费用。父母亲省吃俭用,并没有使用过多的钱来满足自身的需求,每日的进食只是吃一些白菜与蔬果,他了解到自己爱人的病需要他的精心呵护,从而需要节俭自身的费用来付清住院治疗的费用,最糟糕的时候父亲一天甚至没有进食,通过献血来换取相应的金钱供应需要。父亲轻轻的告诉我,有一次父亲在献血的结束后,下电梯的时候,突然感到头脑发昏,精神上仿佛被神智剥夺了权利,顿时眼前的景象在视线中模糊,逐渐等待父亲的是黑暗的抉择,父亲把头部紧紧的用手支撑着,才免于此难,否则必然会跌下电梯。迎接我的也不是此时的父亲。说道此刻的时候,我忍住并没有掉眼泪,我知道男儿的眼泪是不能轻易滴出的,滴出眼泪的男儿是容易被挫折击溃的,我忍住不流出来。我十分感慨父亲的抉择,因为这锻炼了他不屈不饶与病魔斗争的意志,他的意志与坚韧就在这个时刻完美的展现出来了。也就是这样父亲把他的血气方刚的男儿形象告诉了我与我的兄弟姐妹们,他是个我心中永恒的英雄。

时间的推动把这个时刻铭记住了,父亲与母亲在医师的精心料理之下逐渐的挖开了结果。医师们通过反复的查询病根的切入点,采用B超观察,血液检测,化学的验证。终于查出了病根的所在,这让我父亲与母亲的内心挂了将近2年的石头渐渐的放了下来。父亲与母亲查出了病症之后,医师们告诉他们疾病的名称,这个病症在历来的不孕不育症之中尤其罕见,全世界的病历或许都没有20件,这个病便是抗精子抗体免疫缺陷症,结果我通过电脑查询才知道了病症的起因,女性生殖道,特别是女性体内的巨噬细胞,在AsAb阳性时便把精子当作“异物”识别并大肆进行吞噬。正常情况下,女性的血液中是没有AsAb的,但在上述特殊情况下,女性机体对精子这一抗原进行“自卫”,“一家人不认识一家人”,引起免疫系统产生抗体。而在男性,则是自身产生“自卫”,引起自己的免疫系统产生抗体,导致“自相残杀”,使精子难以生存。可以说全世界的病历是相对罕见的,这个病历可以说让父亲与母亲也十分尴尬,但是抗精子抗体的治疗同样也是十分困难,当时的医学条件也是比较难以根除病症,   抗精子抗体是一个复杂的病理产物,男女均可罹患,其确切原因尚未完全明了。男性的精子、精浆,对女性来说皆属特异性抗原, 接触到血液后,男女均可引起免疫反应,产生相应的抗体,阻碍精子与卵细胞结合,可以说是根本没有机会形成受精卵。当时找到了病因之后,医生们列出了大量的治疗方式来针对母亲的病症,其实过多的是淋巴免疫疗法,但这个方法用的时间相对过多,但是父亲了解病症之后坚持伴随母亲走过,风风雨雨的路。这也让我的出生更加充满戏剧性的波澜起伏。我更加珍惜生命之中婴儿的诞生与医生们的艰辛,正是如此医院的地位在我内心是神圣不可动摇的!

逐渐的病症的疑难点逐渐的被揭开,我的父亲时时刻刻陪伴在母亲的身边。记得当时父亲回忆往事的时候还会经常提到一部电视剧,那部电视剧在当时十分走火,北京人在纽约是父亲十分喜欢看的电视剧。尤其是主题曲千万次的问更是父亲喜欢的歌手刘欢,受到父亲的影响我也被歌声逐渐的打动内心深刻的记忆,时间的是我的挚友,这首歌仿佛把我待会了我的出生的产房之中,因为这儿蕴育着父母对我的爱。歌词之中的那句话仍旧记在我的脑海之中。歌词是这样的:千万里我追寻着你,可是你却并不在意,你不象是在我梦里,在梦里你是我的唯一。Time and time again you ask me,问我到底爱不爱你。Time and time again I ask my self,问自己是否离的开你。其实这首歌就是反应了父亲他们的医院生活,父亲千万次的问自己的心里究竟爱不爱我的母亲,母亲也时常告诉父亲以坚定的信念打败自身的病魔。经历过大风大浪的夫妻,终究不会被困难折倒,这反倒将他们之间的爱情锁得更加紧密。此刻我感受到爱在人们心中真正的挚言的所在,他不会被世间的万物所摧毁,反倒会连接的更紧密,把心灵之间的诚挚连为一体,真正体现真爱永恒的结晶!

1993年,12月28日,9点28分。这个时刻我的父母将永恒的记住我的诞生时分,我也将守候我的故土,因为这是诞生我的根,古语道落叶归根,也就这个意思。我会逐渐铭记我的根与土与地。我会感恩与感谢每个生命的降临,生命的降生仿佛琴声落下时刻弹奏的休止符,悄然的跳动的节奏与生命的乐章。因为我的降临来之不易,他集结了父母的关怀、众医生的亲切关怀与人性的真善美,无论时代的变迁,我都会铭记这个值得骄傲的土地与这个辉煌的时刻!

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
红房子现在名气好像也很大的,听长辈们经常说起的
说起来我居然还不知道自己是哪个医院出生的T_T
晚点去问问看,然后试着去探访下有没有什么特别的感觉

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这帖子该出现在格致区吧?
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

山洞探险者

好烦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

是复旦大学的附属医院,当然名气大!其实我十分感谢这个医院哺育我的医生们,是他们带给了我生命与快乐

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
是呢,不过咯吱区现在半死不活的样子

呆咪那回就是因为没丢到咯吱区被我玩怀了......  发表于 2012-8-29 13:24

饲育家

水马!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
好多人都在上海啊
我也想去= =

4万

4万

精英

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

这是科普文?

是我的随笔,和各位分享我的经历,科普文的内容貌似只有抗精子抗体  发表于 2012-8-29 13:11

1万

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
点进来往下拉
女性蓝字亮了

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
“相关帖子又调皮了”系列
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

那部电视剧在当时十分“走火”......

*滑动验证: