帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谢谢你的陪伴,我保证没有你我能过得更好!

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

(首先,这是一篇DOTA文,被标题骗进来的请给个点评示个意。)
    正值初中,那时候只有韭菜和刘日立两人家里有台式和笔记本,而且两家又是邻居。所以跑去他们家里玩游戏成了一种习惯。每逢假日,我们都会邀约着带上零食,去那儿联CS、打魔兽、玩星际。
    不过我总是玩不过韭菜,他太猛了...毕竟是天天打的家伙。
    没记错的话那应该是我初三的时候吧。寒假的日子里,我日常地去道韭菜家里,日常地用着他的笔记本,日常地打着发展。结局显而易见,我一次没赢过。然后,虽然我越战越败,越败越勇,越用越战,可他赢腻了...于是在他的提议下,我们开始找RPG地图玩。我们玩了两三张RPG地图,我也没赢过一次。后来我们就找到了DOTA——这就是我们的邂逅,版本貌似是5.38还是什么的
    那时候的我们连输入命令这种事情都不知道,只是他用着近卫的英雄,我用着天灾的英雄。他把把宙斯,而我换着换着地玩,却也没赢过他一次。那时候,每次想要买厉害的装备就买到一个“复活卷轴”,有时候还告诉我没有足够的木材(那时候无合成卷轴的合成装备显示售价一格木头),把我弄得一头雾水。而后我两就开始进入了装备合成的研究,就因为这个合成系统,我们对这个RPG地图产生了浓厚的兴趣。后来,他率先合出了支配头盔(为什么他总是比我厉害?),就向我解释:“吧合成道具买齐了系统会自动奖励你一格木头!然后装备自然而然就买出来了!”这个说法弄得我一头雾水,直到我一个小时以后偶然合成了支配头盔才明白是怎么回事。
    之后我就经常去他家打DOTA,我还把地图带到自家研究英雄。即便如此,他的宙斯还是那么猛。
    后来,他开始用其他英雄,记得有次他用火枪,我用屠夫。看着一技能是穿刺,我就扔出去,没想到把他勾过来。结果我就掉头跑了....“这什么鸟英雄啊!我又打不过你,一技能还专门把你拉来我面前!”“你是你那个克我啊。”“哪里啊!怎么看都打不过嘛!”这就是我第一次玩屠夫。然后,屠夫这东西,我至今没玩会。
    一个学期过去了,我看到他在浩方上打DOTA,我很好奇原来这个也有专区。当然我那会儿家里没上网,有专区我也打不了。于是他越来越厉害了,我却还在研究各种英雄的技能。
    一年了,我家里终于上网了,电脑却还是小学那台连跑混乱之治都会卡的电脑。不过我依然研究着这个地图。由于我中考前把右手摔断了,所以被迫留了一级。在这个班里我只找到一个可以和我一起打魔兽的同学,也只能偶尔的去网吧打一打。那时候我就拉他来玩DOTA,他只陪我玩了一局。我教他怎么合成装备后,我就输了……我输给了第一次打这个游戏的人!!!
    一年下来,我仍然在打单机。知道中考过后,我家换了一台1G内存的电脑,在当时已经是比较不错的东西了。我开始学着上浩方。虽然已开始都是在打发展,不过偶尔会打DOTA。记得那时候的版本好像还是5.45来着。我第一个用超神的英雄是拍拍熊,某次团战很偶然的来了个四杀,全图就我一个活口,接下来我就逆天了。
    假期结束,来到了高中。在这个班里我找到了好多能和我一起打魔兽的人。我们经常去网吧,那时候去网吧大家都在打3C,但我发现全年级没一个会打DOTA的。我也跟他们打两局3C。偶尔的我就开始给他们介绍DOTA,让他们陪我打。起初陪我打了一局的只有痞子一个人,貌似他觉着蛮有意思的。那时候的我,在浩方打路人局还会被队友骂得一头一脸。后来,和我一起玩DOTA的人越来越多,我们就开始去网吧开黑了。那时候大家都菜,也就我会打一点点,经常五个人组着团冲出去就我一个回得来。
    记得那时候我还专注了一段时间的炸弹人,基本每次都是一个7级炸弹人坐在家里等超神的。
高一下学期我们就分班了,几个DOTAer被分到了其他班,几个3Cer来到了我们班。在我们的影响下也打起了DOTA。之后的一个月里,我发现全年级的魔兽玩家都在打DOTA;而到了高二,全校都在打DOTA了。我意识到把DOTA带到了这个学校,害惨了一批人……
    到了高二貌似浩方的DOTA专房开始计算积分了。那时候,无论上课下课我们都在讨论战术、装备什么的,和他们去网吧开黑做领队也是常事。我的成绩也大幅下滑。可我放不开手,依然率领着班里的DOTAer开黑虐人,偶尔和四班的打两把班级战(作为结果每次都是全队只有我杀得到人)。我也进入了“优越帝”时期。仗着自己技术不错,每次见到坑爹队友都会毫不留情地破口大骂(只是我骂人从来不用脏话)。经常为了一局游戏弄得气急败坏。搞笑的是,一次开黑我们被对面骂,于是我就和对面4个人对骂,结果我们本来劣势还打成了优势。队友都说我骂人太厉害了,直接把对面骂输了……
    第一个教我奇怪玩法的是我徒弟咋龙,他告诉我斧王堵路。在那时候堵路都没人来管的。所以每次开黑我玩斧王都特别爽。第二个超神的英雄是狼人,某次在韭菜家里看他打AI时用的,看到他出祭奠的时候我还一头雾水。之后照着他的打法打了几次,后来每次用狼人我都超神。开黑的时候,同学看见我的狼人就说:“憨神又要超神了”。我的技术也是在那会儿开始进步的。记得那会儿很多人开始用外挂,我经常奉劝我的同学们不要去用,他们却说“对面在用,我用是专门T他们开挂的人”,而我的宗旨是:“即使对面开着挂我们也打过去,打到他们服气!”所以我自己是一次没用过。
    到了高三,我正式入宅了,也因为入宅我才醒悟过来——是努力的时候了,于是我决定一年不打DOTA,也就过年那会儿和十一无一的时候稍微打两局,不过偶尔会参与他们一起讨论DOTA,那段时间版本更新比较快,由于我都不怎么打,就经常被说:“憨神,现在不是你那个时代了!”。高考完后,我又和他们一起踏入了网吧,一起开黑。令我欣慰的是技术方面变化不大,就是某些新英雄和装备实在不会整。那时候浩方上打了一个“最爱明日香”的⑨级大号,目前还是⑨级。而徒弟们估计都14级左右了吧。我却不断地开小号,练到六级就换,练到六级又换,现在都不知道有多少号了。
    不知为何,重新拾起DOTA的我对这个游戏的态度发生了很大转变。再也没有曾经的优越感,见到队友被骂我都会出面劝一劝。毕竟谁都是被骂过来的嘛。况且只是个游戏,你我都不是大职业的,何必那么情绪化。即使看到那种出隐刀的蚂蚁我也都笑笑就过了。可喜的是我的这种“精神”并没影响到我的那些徒弟们,没看错的话我徒弟里技术最好的小可爱到现在还是一只“优越帝”
    到了大一,这个班里别说打DOTA,连会用电脑的都少的可怜。我只能疯疯地一个人打,偶尔和远在外地的俊以及他的三个舍友、曾经的高中基友们一起开开黑。记得某次和某俊开黑时,得知对面有妹子,于是我果断跳槽当护花使者,一只羊刀拍拍熊把他们大后期的虚空打得爹妈都不认得。
    也是大学的时候,我开始觉得普通DOTA无聊了,开始寻求新鲜刺激。于是出现了红杖斧王、虚灵蓝杖红杖神灵、圣剑炸弹人这种异常猎奇的玩法。搞得又一次痞子问我:“憨神你现在是不是玩什么都要出个红杖?”记得那会儿还和清风老前辈、枫他们打了一场,那也是第一次跟PG的DOTAer组团。那次用的是lucifer,出了根红杖,杀敌无数,结果老前辈说我太浪了....
    某次icefrog又说要出新英雄了。按照惯例,这次要出的是凤凰。那段时间很多人开始“打凤凰”。我当然知道那是不可能完成的任务,即使10个英雄六神装也打不下来。所以我就一如既往的输入密码去看看那个英雄是个什么东西。看到它的名字时,我笑了——伊卡洛斯。这和动漫《天降之物》的女一号一个名字。当时我就暗下决心——这英雄出来我一定要练好!
于是,伊卡洛斯就这么诞生了。起初我压根不知道怎么玩,知道某次和一只凤凰对中,被它的破坏死光虐惨了...
    然后我就懂怎么用了。之后的凤凰越改越弱,不过完全没有降低我的使用热情。这英雄到目前为止都是我耍的最好的,玩凤凰时apm从来没下过200,某次同学在我旁边:“先把四只鸟扔过去,再上骨灰盒,最后……手速快就是拽!”,话没说完对面已经是尸体了...我用它基本有80%的胜率。我玩凤凰时经常会有人说我开图……
    记得某次在PG上和清风老前辈款起凤凰,他还教我了一套后期雷锤凤凰的打法。我试了试,真爽!后来经常用。
    我认为手选SF的10个有9个是优越帝,我本人向来不喜欢优越帝的,所以看见对面选个SF我就会整一只凤凰在中路玩他。而随着装备的各种更新,我也玩起了天堂+分身+冰眼的凤凰,这招用来玩对面的后期非常有意思啊~
    大二下学期,也就是刚过去的上一个学期,我接触了空之轨迹。玩空之轨迹的两个月里,我经常性的忘记挂Q,DOTA甚至只打过10次不到。就是这会儿,我对DTOA的热情几乎降到了冰点。也经常能看到“WOW穹三代,DOTA毁一生”之类的口号。不过空轨坑玩以后我依然在打着DOTA,但是我再也不去积分房了,因为那里优越帝实在太多了。由于他们开黑都已经去11了,我也不得不下了一个11,不过基本上不用,目前我家11的启动次数应该没超过15。
    记得前不久还和⑥他们几个打了几把。那几把打得我着实有点蛋碎啊...一出来就跑去天梯,我也就一脸茫然地random,结果发现好难带...于是我选了一次凤凰,还是带不动……后来我又选了一次凤凰,终于赢了一把!我仍然记得⑥的那句“你专注凤凰30年了吗!”之后一两天⑥经常跑来叫我,不过我都没什么心情打,所以没打成。
    这个假期除了学学炒菜码码字做做视频以外,我都在打DOTA,都在非积分,都在非主流。直到昨晚的30分钟双龙心的凤凰、50分钟完虐对面3个起来的大后期的毒狗、今早的40分钟天堂分身假腿真视凤凰。作为最后的三把,都是不错的质量局,我也漂亮的率领全队拿到了胜利。我,很满意地为我DOTA的历史划上了句号。
    然后,删掉了电脑里的DOTA地图
    当然,如果有人执意要我陪他打一打,心情好的话或许我会跑到网吧里陪陪他。我想,这样的“偶遇”还是可以允许的吧。当然也别跟我说DOTA2、LOL什么的,我对它们从来都没什么兴趣。
    我已经记不清我究竟带出了多少名DOTAer,但是我依然记得痞子那开大开大清兵的潮汐猎人,我依然记得杂龙那逆天的屠夫神钩,我依然记得和可爱用-test测试最强大后期的蛋疼,我既然记得炸弹人solo是教祖被我侮辱的样子,我依然记得我那个被队友逼着出圣剑的火枪,我依然记得看见我那1V9的撼地神牛时身边某俊的表情,我依然记得我们三神装大后期被一个炸弹人打翻盘的故事,我依然记得为了和朋友开黑无视女友电话最后被骂的狼狈,我依然记得每一个我所打出来的"GG”……
    虽然我不知道没有你的今后,我会如何打发那些空闲时间,不过我向你保证:没有你我一定要过的比现在更好!如果有缘,我工作后再来看你吧!
再见,我曾心爱的DOTA,辛苦了!谢谢你七年来的陪伴!

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

冲浪者

冒险15年の10岁正太

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

字数太凶残了
玩不动这类游戏=。=总之祝顺利吧

4万

4万

精英

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

干得好!
不过看到结尾的那句话,感觉你还是爱着DOTA的啊。。。
这让人不免又有点儿担心吖~
旧情复燃什么的。。。

心中的记忆是抹不去的,我现在所爱的只是它带给我那些记忆而已  发表于 2012-8-20 15:26

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

看看感觉挺怀念的。。。。现在基本只玩FPS,可惜国内没什么好的FPS网游,使命4、5玩联机的机会也不多。。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

饲育家

命运的黑暗面

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
同玩不动这类游戏

虽然我有时也寂寞的要死,结果居然撸铅笔发泄掉了

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我也快一个月没碰DOTA了!没有傲娇枫!怎么打DOTA!
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

1万

1万

驭龙师

罪&罚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
dota这种东西。。。除非碰到个好队友。。。要不然绝对会输。。。(我说的是我。。。

贵宾

神军师 Grandmaster

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
好吧,这个游戏我也玩过,但实在不感兴趣,画风不够唯美也不萌。

冲浪者

アニメじゃない~夢を忘れた古い地球人よ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一个人的时候,曾经就打AI打了一年,直接导致网上玩时得了一个习惯,现在总算改过来了
现在也就只与朋友一起玩。或者就直接去新手房跟新手比谁更坑爹
┌(┌ <゚>"ё"<゚>)┐一条小河だよ

1万

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
从来没玩过DOTA  ORZ
被标题骗了进来...