帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直到世界尽头

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
据说2012年全球除屌丝以外的生物即将灭绝,因此趁着这个时机前来回顾一下过去。

初来论坛时候是04年,至今已经八年啦,别提他了。那会来论坛的契机是BOT平台对战,也确实打过几把BOT,但很是零零碎碎,谁知道,当今却和口袋对战结下了不解之缘。

05年正式开始发帖活动,在战术区发了几个主题,并在BOT上正式玩起了对战。当时不认识什么人,大概在战术区和我辩的所有人,现今只剩下老虎一个了。我一直很粗心,但透过老虎的说话,我始终觉得这个人细心得可怕,很多细节抓的非常准,而且好像不太会开玩笑,老实说,我觉得他并不好接触,唯独态度相对其他人来说略好一点。

后来论坛上认识了kof,并把我托进了某个名为PBT的群内,这个flag立的很不明显,但确实是一个重大的转折,虽说跟kof讨论战术多半是以吵架的形式,索性后来说话比较少,也不谈什么了。不过进了PBT群之后,认识了至今为止一大损友——马匹。

我对马匹最初没有什么印象,但之后接触发现他是个恶趣味极高的人,我当时根本就没看到过他在论坛上说什么话,终日在网游中混迹。05年因为我在上夜班,所以晚上上班之前惯例会打打BOT,你妹的马匹居然在BOT上冒充老外和我用英语交流,不用怀疑,他知道我的ID,先是用英语向我提出挑战,我本来拒战,结果他换了Maple这个id之后,我瞬间发现被骗了,但一看时间,似乎该去上班了,当时就用英语告诉他我要去上班了,马匹反而自己无语了。

这个时候还认识了lyl,由于他的电脑内存不上百兆,具体多少忘记了,群里面发一张图都可以让他死机,也因此lyl给我的第一感觉就是苦逼。因为我和对战有了这个缘,倒是跟lyl能讨论讨论战术,但除此以外完全没有共同语言,我甚至怀疑lyl到底会笑不。但似乎我们之间经常无意识做出相互同步率很高的事以及想法,到后来,对战习惯更是对应,第一代的三主角中,我更擅长用喷火龙,而lyl则用水煎龟,可我名字中有三点水,而他名字中有火字边旁。这个只是一个开始,之后我和lyl说出了各种相似或相对的言论,并且没有相反的言论。

改变命运的是年末的CG比赛,那之前认识了mico_sz,比赛时因故不能参加,于是他的赛事由我来代替,并拿下了我人生第一次对战比赛的冠军。虽然是团体战,但我根本不敢马虎,可能是因为没有自信,所以不敢失败,我自己告诉自己必须成功,比赛最后一天的时候,按照对战分配,出于了田忌赛马的状态,我相信这战绝对可以胜利,并拿下冠军,仅仅我的地位是下等马,对手还是之前在PG比赛中交手过的F18,所以我这战的结果几乎没有悬念就是败北。但lyl的失利让我不敢怠慢了作为下等马的比赛,偏偏这场比赛还是那次比赛最后一场,当前团体比分是一比一,我的胜负就是决定比赛的胜负。我很清楚的记得,lyl那次在群里歇斯底里的给我加油,比赛过程就省略了,最后我胜利了,逆袭了,我很开心,然后顶着mico_sz的名字被人夸夸谈起,想想也就算了,现在来看,那次拿冠军的比赛打得水平并不理想,之所以能够一路拿下,倒不如说是我对手水平太次,而且我也恰好抓住了比赛规则下的一个强势配置,这才能够打到这个程度,想想简直弱爆了。

05年末到06年初认识的阉割猫,虽说是个很张狂的人,但我倒意外地不厌烦,虽说他当时对战比赛菜,但我倒是经常和他讨论战术,因为跟他聊战术的时候,我偶尔也会想到一些有趣的组合,现在对战术的想象力很不错。也许正是因为这个原因,我跟阉割猫很少互黑,关系现在还算非常不错。

06年的时候,PG很不起眼的二区版主居然开始了对战,而且这个人的名字特别霸气,居然叫“天崩地裂”!阉割猫毕竟是个混过水区的,他似乎经常和天崩有聊天,于是在NB上见到天崩,就挑唆他来挑战我,然后天崩几次和我对战,都不知道自己怎么死的,甚至第一次看到我鬼蝉和巨甲同在一队时表示疑惑,结果他至今都没有胜过那个鬼蝉和巨甲同在的队伍。

06年到09年发生的事甚至不如05年下半年那么让我记忆犹新,就一直觉得自己度日如年,整天在混日子,只记得某一天在谋传说群内认识了一个叫新的传说的小朋友,我完全没有想到这个小朋友现在也成为了我至今第二大损友,后来才知道,你妹的,小新跟马匹的生日是同一天1月15日。

说到底本性难移,我觉得我在口袋圈子一直很压抑自我,从来没有表露过自己内心xsk的想法,又因为在传说圈子内被若干腐女教化成为xsk信徒,于是莫名其妙的把这个出自机战世界的论坛表情发展到了口袋圈子内来,虽说当初pm525的论坛表情也有xsk,但似乎影响力不如我这么高。不知道是不是特意针对我,口袋吧的某人居然和高层商量禁止在论坛xsk这种荒谬的事,也因此,那时候我自称XSK始祖,哦不对,不是那时候,我现在仍然自称XSK始祖。那时候我和整个论坛互动最大的时刻,水区一行人都被我的xsk感化,例如口癖永远是“。。。。。。。。。。。。”的gty,在跟我接触之后,一串点就替换成了xsk,当他xsk过度的时候,还会把每个点都替换成xsk。

07年初因PBO开发需要,开设了PBO官方群,引来了一群人的加入,小新似乎也因为这个群的关系,在PG常驻了,因为这个群的关系,认识了天使折翼,后被我称为SM天使,简称SM,似乎有一群人因为PBO官群的原因,常驻了PG论坛,我其实想说,这个群和论坛没有关系……

回顾一下,我到底都干了什么似乎这四年内尽是在给别人起绰号,比较耳熟能详的“小新”也是我随口叫出来的,“SM”这种恶趣味向的绰号更是我先说出来的,当时SM还在问我到底SM是什么意思!清风就更不用说了,谁让他有一个餐巾纸一样的名字,后来又因为长相和大盗邢辉酷似,经常喜称其为“辉哥”。999和排骨等人因为进了官群而熟了起来之后,搞笑事情接连不断,大名鼎鼎的9哥时常被戏称冰龙老湿,带着这个嘲讽脸光环,9哥对于排骨的评价是“打CS简直就是开挂”,只是谁也没有想到,怕冰的龙因违规使用作弊软件被踢出房间,请大家切勿效仿!

其实这段时间内发生的事情先后我都不记得次序了,唯一能够清晰的记得,就是在文区的活动上认识了高三时的Atom,因为是合作比赛,Atom主动前来找我合作,我写文来她作画,最后时间仓促把图给我,我排版之后就提交了合作作品,其实我觉得写得并不好,后来取得了冠军,因此和我关系非常不错,但因为高三学业繁忙的关系,就匆匆终止了短信聊天,说什么希望一年后再见。结果我一年后没有忘记这个约定,主动发了一个短信过去,她很高兴我还记得她,双方生日的时候经常互赠礼物,还记得之前爆过的一张住所照片么?里面那个布偶水君就是Atom送给我的生日礼物,恰恰那次合作作品也是有一张水君的插画。

2010年的世博会,作为一个上海人,和来自各地的好友都见了一个面,这期间和D、血流、印第安、水神混的很熟,D的各种幼稚行为让我们哭笑不得,你能想象得到一个提着树枝的人竟然是D么?似乎熟了之后发现这是很正常的事,不过这几位除了D之外,似乎都挺内向,这个是我当时的感受。

2010年是我人生比较重要的一个转折点,我其实非常开心,因为感觉自己身边的朋友越来越多,混迹在这个论坛的人就已经认识了不少,一同去卡店打牌,一同在世博园内跟唱Jam的歌,这种感觉哪怕是当今都无法找回的。同样,2010年我也失去了最重要的母亲,日期是5月17日,没错,在战术区的人可能还记得,那天我发了一个帖子,是一个非常详细的回忆帖,每天一更新,都是回忆性的内容,我并没有说为什么我突然意识到了回忆的重要性,我当时的感受就是发现我甚至不记得母亲到底做过什么,很讽刺的是,当我得知母亲自杀的消息之后,我完全哭不出来,直至今日,我甚至都快忘记怎么笑了,比起当年在QQ群内乱刷XSK,我甚至都不想刷,我真的累了,精神的疲惫,或许正是因为我平日里太xsk的缘故,我才在听到母亲的死讯之后没有哭出来,其实我觉得我很容易哭才对,从06年开始XSK到世博会,我终于下意识地收敛了自己的笑容。

5月17日是一个尴尬的日子,毕竟还在世博期间,之后的聚会活动我的态度只是欣慰,完全没有什么非常开心的时候,不少时候笑得都很假。至此开始,我越发的落魄,精神上的落魄,要问为什么,当时我工作的地方正式我母亲曾经工作的地方,我的工作始终心神不定,虽也没有很大的影响,但我确实很受打击。

2011年之前我辞了这份工作,家里蹲了几个月,再一看周围的人,发现和过去的变化都非常大,阉割猫和小皮经常在单位里面开QQ,看来工作还算稳定,天崩成为了一个屌丝,清风也成为了一个单反战士,SM似乎要正式工作了,小新也高三毕业了,另外还据说平日里默不做声的9哥养了一群后宫,看下来只有我什么都没有干,于是决定自己找一份新的工作。

因为工作需要,穿起了久违的西装,某次和天崩碰头,当我穿着西装站在天崩面前,有种高富帅站在屌丝面前的优越感。虽然我并不喜欢这份工作,但因为努力去做了,11月份收入首次上万,这是我怎么都不敢想的收入,但我做到了,我瞬间觉得生活如此美好,日子过得甚是逍遥。

家人都开始催我结婚了,我这才发现这几年浑浑噩噩都在干些什么啊,收入虽然不错,但我居然辞职了,因为我讨厌这份工作,很多人会为了工作放弃梦想,但我就是不甘心,在口袋对战上我既创造出了各种奇迹,为什么工作上不能呢?兴许我这种想法胆子很大,家人对我的抱怨声也让我非常不爽,但没有工作似乎可以拖延婚期,坚持蹭到了年末,再勉强撑到了2012年新年,我就展开了自己的梦想之旅。

我新工作地点是在北京,同样也是我梦想的工作,那么肯定得离开上海了,似乎也就顺理成章的拖掉了婚期,2月份刚来的时候,还在水区发过一张新房间的图,没想到这一下子就已经过了半年了,这半年我觉得太快了,仿佛是一瞬间的时间,再一看,写到这里已经是凌晨了,比起6月下旬加班的时候,凌晨工作也是习以为常,半个月没有休息过,但我并不累。

人说到底有着自给自足的本性在,兴许我能扬眉吐气的说一声我逆袭了,但见到房东的时候还是得点头哈腰的装逼,兴许过了2012年,只有天崩能够活下来,但是我们的时间不是还很多么?

逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

版主

rewriter

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

占个座待编辑

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

毕竟那时候我和乃们战术众没什么想通的地方

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

战术区黑历史。。。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

山洞探险者

吃饭,睡觉,黑怕冰的龙大大。

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼主吹牛皮的功夫天下一绝 跪求巨甲鬼蝉一虐
不管你信不信,我反正是信了

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

前排!被诺哥骗去撩卡什么的每次走上文庙路都战栗啊!
记得那时候帮我改的队 短接物攻海星空元气太霸气了 现在还常常用 经常打的对面一阵无语233
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

暴走族

火马!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
前排
坐看黑历史

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

洋洋洒洒好多字
大略看过一遍 留名

好きだから

奔跑少年

Aiko Takamori

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
直到世界尽头

暴走族

This story is not an end yet.

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我没提着树枝!

(用错号了额。。嘛总之是前排了

*滑动验证: