帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地图炮属性] 突然好想中二一把

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
刚才又谈到一些喜闻乐见的话题,怒求地图炮。
这边先来说说我的入圈吧,恩不是入宅,因为这年头宅的定义实在太难拿捏了,我就说入圈好了
所谓的入圈就是指,不再自己一个人寂寞地买碟看/买游戏玩(或者最多和同学之间做点交流),开始去加入论坛等等的二次元圈子开始和同好们有所交流
这么说来我就是04年的时候开始入圈的,最早自然是PG啦,因为PG(POCKET GAMER)的缘故我来到了PG(PMGBA)
然后通过PG开始接触了各种互联网的交流平台,接着又加入了KID Fans Club,至此算是正式入圈从小白开始玩起了吧

入圈之后最大不同就是有很多和自己爱好相同的人在一起说这说那了,开始有各种推荐,或者参照相关资料等等
所以直到现在,我观念里的“宅”其实也就是这个所谓的大的ACG同好圈而已
而我之前一直喊的“脱宅”其实最初也就是说“不和你们这帮人玩了,继续回归独善其身/小圈子”一类的意思

这么说起来,我也就是04届的新生了啊哈哈,虽然是因为PM接触网络的,但实际上让我入圈的契机应该还是MO或者E17
这之后我也目睹了差不多每年一次的新生高峰期
05届的AIR
06届的凉宫
07届的脑残星
08届的CLANNAD
09届的K-ON
10届的AB
之后我就脱圈了,不是很清楚圈内的动态,但无非就是小圆脸或者FZ吧?

从我这两年微博上的观察来看吧,现在活跃的群体基本都是07届或者08届之后的吧
而且这两年可以说是新老一代的交接时期,08年之后圈子的人口一下子几何速度倍增,但下限也同样速度刷新中(某些文献也用真伪来描述这一更迭
具体是因为什么不清楚,也不想去讨论,反正事情已经发生了
我就作为一名略高年级学生吧,请允许我对这些新生们表达一下优越感
诶?这不科学啊!怎么越是新来的就越是显得比我还优越啊!我还没晒优越呢怎么他就装起资深了啊!
其实按照万物的发展规律,应该就是高年级的对低年级的优越啊!就好比之前谁说的那套“高达看不起理论”
可是呢我们的新一代圈友太厉害了,能违背发展的规律!人多势众把老一代们纷纷吓得只好缩在一团悄悄围观他们来寻求优越
贴吧告破我们去A站,A站告破我们转B站,B站告破我们缩微博,还好微博的特性暂时还能眼不见为净,顶多偶尔被挂几个起来围观一下而已罢了

别的我也就不多说了,我B站的两次投稿大概能视作我的某种发泄

以上内容都是我借来把玩的地图炮不慎自己走火发射,和本人没有任何关系

1万

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

先占前排再看

11新生路过

3万

3万

精英

Deep♂Dark♂Fanfantasy

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
09届新生路过

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

只研究过eva、口袋的学前班路过。。。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

1万

1万

版主

[回归。为了梦想。]

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

根本就连新生都不算的路过
踮起脚尖,走近安静的小院。
隐没了沁人心脾的馨香,只剩下风铃般的花瓣在脑海中回荡着。飘散着。
雨后的虹色丝带的紫色扩散到了地上。在花瓣海中舞蹈。
呐,多年未见,能否帮我向那下午的骄阳问好呢?
-http://www.pokemon.name/thread.php?fid=96
每日一星另类讨论欢迎大家

冲浪者

アニメじゃない~夢を忘れた古い地球人よ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那我算11届吧
┌(┌ <゚>"ё"<゚>)┐一条小河だよ

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊,地图炮君卡了一下,漏发了一炮
“别的我也就不多说了,我B站的两次投稿大概能视作我的某种发泄”

冲浪者

冒险15年の10岁正太

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我算小圆饼那时入圈的吗
      然后就888888888了,别人叫我补CL才补2集=。=

4万

4万

精英

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

《中二死宅现状研究——论优越感的产生与消退对宅圈的影响》

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
基本只追童年番......
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

*滑动验证: