帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看动画,是因为那里有我向往的东西

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

以下是我纪念毕业码的字有关动画的部分,由于是难得的原创文字所以就贴出来了

我看动画的历史要追溯到初中,一切的起始就是老姐拿来的那盘《高达SEED》,粉红公主也是我第一个喜欢的动漫人物,即使到了现在我多个账号甚至是密码上都有她的影子(笑)。直到现在,我看过的动画也是相当多了,有的时候我会在想,我为何如此被动画吸引呢?当然我的思考不可能那么深邃,对于《企鹅罐》一类有深度的动画我甚至看的不太懂,也没有兴趣深入剖析。我能做的,只有从感情这一角度评价我所看过的作品,对我而言这已足够。我多次思考自己热爱动漫的原因,因为有趣?因为人物好看,音乐优美?因为故事感人?还是单纯无聊为了打发时间?渐渐地我明白了,理由这个东西,有很多表达方式,可能表达出的内容也不尽相同,但是归结起来可能一句话就够了——看动画,是因为那里有我向往的东西。
向往的东西,后宫么?嗯是,作为男性,后宫当然是不错的,不过我没有欠债管家那样总是能卷入与女性有关的麻烦当中的不幸(?)体质,也没有结成同学那样一个滑倒就能把女生衣服全部脱完的强大能力,更没有一夏同学那样想不搞后宫都困难的无敌背景设定,甚至像KEY君那样身边至少有一群能拿来YY的美少女都没有。那么是力量么?喂喂这个也太非日常了,我不是灭龙魔导士、体内没有寄宿尾兽、没有和魔神签订契约,普通人一个非妖非魔也不是不死之身,甚至是人形兵器都没有一个拿来给我开......口胡就到此为止。
    学园祭,这是任何一个哪怕只是涉及到学校的动画都会出现的桥段,常用来让非人类或是平时孤僻的女主角和大家打成一片,以及,给表白创造时间地点。而我最看重的,就是整个学校的人都行动起来为了同一个活动努力的忙碌景象。每次看到这类剧情,我都会想起自己所参与过的活动,虽然规模什么的完全不能和学园祭比,但是那种和大家一起准备的兴奋感,活动进行中的乐趣以及活动圆满结束的充实感,不得不说,真的很棒,即使我能感受到的只有那么一点。
    热血类动漫,即很多人所谓的民工漫,基友貌似只看火影,理由无非是其他的剧情太扯了之类。其实我也有这种感觉,主角光环在身怎么都打不死,boss多少句“在正常情况下不是应该没有这样的力量了么”之后又站了起来,然后用所谓信念的力量击败敌人。假,真的是太假了,不过即使是如此的假,我看到这些剧情,听到主角喊出那些本该听烂了的台词之后,还是会热血沸腾。看到主角团队又一次艰难的战胜了敌人之后大家在一起像往常那样欢笑我也会觉得很欢乐。看到之前的敌人在拳头与拳头的对话后成为了我方的伙伴我的感觉很奇妙,这样的剧情我应该是百看不厌的,也许是我潜意识中认为这个世界上的任何两个人都是可以做朋友的吧。
    看到《ARIA》里那温馨到让我觉得即使是动画里也过头了的剧情,我满心羡慕,基友说这部片完全没剧本,我能理解,但是,《ARIA》看得就是这种感觉。这部治愈系神作不是谁都能看下去的,曾经推荐给鼎哥结果他看了半集就受不了的往事我现在还记得,不过他那样的纯爷们确实不适合看这个。《ARIA》里面没有卖萌,更没有卖肉,没有搞基,也没有搞姬,有的就是这样一个温馨的氛围,在慢吞吞的剧情中渐渐地治愈人们。
    《AIR》和《CLANNAD》里面既有感人的爱情,也有感人的亲情。《龙与虎》里在夕阳下奔跑的经典镜头让我感叹这才是真正的青春,汗水与泪水的交杂,而不是除了试卷什么都想不起来。《那朵花》让我回想起小时候和伙伴们玩耍的场景,虽然很少很模糊,但确实存在过。《在盛夏等待》让我明白所谓的暑假就那么几次,没留下任何东西就过去了真的很遗憾。即使是看《放浪男孩》,看到那几个伙伴放学后一起走在回家的路上都让我的心“咯噔”一下。
    突然的夜逃,突然的告白,然后是突然的分离——   
    一直以来那个想要变成不同的自己的梦,忽然就这样成了真。
    这是《花开伊吕波》第一话里绪花的独白的一部分。每个人在过惯了自己习惯的生活后总会想要改变,想遇见一些不同的人和事。绪花是这样,后来她来到了喜翠庄,遇到了许多人,经历了许多事,正如这部作品的名字一样,谱写了一曲花朵绽放的诗歌。我也是这样,只可惜艺术是艺术,现实是现实,现实没有那么多梦想成真。若是有人要说“动画都是假的”“必要不知足”这之类的话,那我说我就羡慕羡慕总可以了吧。
    我还记得副院在动漫区发的那一帖,人们都是对美好的世界心存向往的,动画构筑的世界虽不真实但美丽。“765的偶像们永远在通向梦想的道路上前行,舞台上的空无论何时都闪烁着光辉,魔炮三巨头今天也全力全坏地 谱写着管理局英雄传说(大雾),蜂蜜与四叶草永远向我们诉说着青春的欢乐和忧伤,火星上的新威尼斯时常都荡漾着欢声笑语;我们永远有帝国华击团和巴黎华击 团,公安九课和强袭魔女——当然,还有我——保护着这个世界;虽然这里也有观铃和C. C.千年的悲愿,黄泉和梦美的消逝,秒速五厘米的遗憾,但这些不同样也是这世界的精彩之处么?此外,这个世界还有我们珍爱的,但在现实世界中却离我们越来 越远的价值和观念:梦想,友情,信任,博爱,责任,勇气......凡此种种,虽然听来中二,但正因为这是现今的我们所缺失的东西,所以才显得尤其耀眼罢,也正因为如此,为这个世界所吸引,似乎也是自然不过的事情了。”

评分

y.wang57 + 2 毕业了,偶梅德多~~
北方的狼 + 1 ↓看,我被黑的好惨= =
毁灭者 + 2 【基友貌似只看火影】【基友说这部片完全没.

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我的理由仅仅是动画基本成为了我生活的一部分了
仅此而已

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

怎么感觉我被黑的很惨...

还是不在这儿了,去隔壁码一段吧我

少在这自作多情了!  发表于 2012-6-21 01:28

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

这满满的都是爱啊,没看出来么

教祖の离间计(失败  发表于 2012-6-21 14:25
他对你没有爱了(趴  发表于 2012-6-21 12:14

1万

1万

驭龙师

罪&罚

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我看新海诚的秒速五厘米时,那叫一个虐心呀
但是当我转过头来看夏目的时候,心里总有一股说不出的温暖
。。。

暴走族

风萧萧兮衣渐宽 舟遥遥兮气如山

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
治愈系小清新很有爱
凌霄意气引归离,华诞夙冀穿来昔

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

看过eva后就基本不看其他东西的少年仲么办。。。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

暴走族

风萧萧兮衣渐宽 舟遥遥兮气如山

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
凌霄意气引归离,华诞夙冀穿来昔

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

尹大神 发表于 2012-6-26 13:29
你需要看励志和小清新类作品治愈心灵

其实eva也很治愈呢。。。真的很治愈。。。小清新没时间。。

EVA是黑化型治愈!?看你控凌波还是明日香,即便爱真嗣......反正都不积极,甚至暴露出巨大阴暗的负面能量,如果阿座足够阳光,也许能以刚克柔  发表于 2012-6-27 08:33
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

*滑动验证: