帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 痕喵喵系列3——痕喵喵的日常~小镇的七大不可思议

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

标题党们大家好,家是腹黑。

正文:我就挖个坑,纳米速度填,第一篇预计明天+x天(0≤x≤∞)发布。

最后祝大家考试挥发。
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
你好 腹黑

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

所谓不可思议,即神秘、奥妙之意。
它在古单位——无量大数中被定义为10的64次方。
如今多指无法想象、难以理解之事物。
凡带有不可思议属性的事物,都会变得难以捉摸、神乎其神、玄而又玄。

0.序篇

“呜……”
在这四周显得陈旧的屋内,有一位少女正坐在窗边,借着夕日的余晖,皱着眉头地阅读着手中那有些年代的书。
“果然还是好难懂啊喵~”
少女无奈地叹息了一下,便把书合了起来。
“还是明天和大家商量看看好了。”她一边说着,一边跳下窗台。
沿着堆满书本的扶梯,少女下来一楼。
“怎么了?痕喵喵?脸色不怎么好啊?没找到需要的东西吗?”
年迈的镇长坐在一楼大厅的专用席上看着报纸,看到一脸失落下楼来的痕喵喵,不由得有些担心。
“完全没有头绪喵……越查越糊涂了喵……”
痕喵喵摊了摊手,显得无可奈何“花落去,时曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”
“飞龙喵!”听到门外传来的吟诗声,原本没什么精神的痕喵喵,瞬间焕发了起来。
果然,飞龙从正门走了进来。
毕竟会这样边走边吟诗的人,小镇上大概也只有他一个了。这看起来充满傻气的行为,实际上并不会让人觉得讨厌。
“来得还真是时候。”镇长坦然地笑了笑,继续说,“既然……哦……哈哈……我果然老了呢~年轻人真好啊~”
在镇长还没把话说完,痕喵喵就已经蹭到了飞龙的身边一阵小撒娇。飞龙依旧和往常一样如兄长般轻轻地抚摸着痕喵喵的头。感觉到安心的痕喵喵抖动着那双玲珑的猫耳,甜美地笑着。

做了些基本的寒暄后,两人告别了镇长。
黄昏已经过去,夜幕降临,街道上的路灯陆续亮了起来。
这条平日喧闹的回家之路,今晚却显得格外清静。
因为已经是晚饭时间了,孩子们都回家享受着美美的一顿。
一路上基本只剩飞龙和痕喵喵两人,偶尔有伶仃的几人在两人面前穿过。
痕喵喵走在右边,踏着轻快的步伐,一跳一跳的。
飞龙则是迈着沉稳的脚步,跟守在痕喵喵的身后,时不时看着她,张开嘴想说什么但又收了回去。
“说来痕喵,今天在查什么查得这么晚,好久没看到你这么有耐心查东西了。”最后,飞龙还是按耐不住地试着询问痕喵喵不按时回家的缘由。
性格直率的他不擅长使用委婉的语气与人交流,说话显得有些不让人。即便如此,他也在努力地用自己的方式,传达着对痕喵喵的担心与关心。
看出飞龙心思的痕喵喵,跳回飞龙身边,换成了小步的慢走,飞龙也相应的放慢了脚步。
“那个喵~就是今天早上说的那个喵~”痕喵喵翻弄着随身的茶色小挎包,拿出一本薄薄的草黄小册子,光从册子封面的磨损就可以看出是有些年头的历史产物了。
“哦~那个神秘炼金术师在小镇留下的七大不可思议啊~”飞龙回想起一大清早痕喵喵吵醒自己事。
去镇长的书房看书可以说是痕喵喵每日的必修课,每次镇长在整理书房清理出用不上的书时,都会叫痕喵喵去他那“淘宝”。就在今早,痕喵喵从那堆拿回来的旧书中,发现了一本奇特的小册子。据痕喵喵所言,她并不记得当时有带这样的小册子回来。大概是原本就夹在别的什么书里面,结果顺手带了回来吧?
飞龙接过小册子翻了起来。早上已经随意地看过一次,这是一本除去封页只有7页的极薄的小册子。最奇特的是,除了封面内一侧写有文字,封页外、封底内、内页全是空白的。
“果然还是什么也没有啊……”说完便把小册子还给了痕喵喵。
和早上一样,飞龙仍然不解作者做这本册子的理由。
“呜喵~我去镇长的书房也没有查到相关的信息,镇长他也说没见过这本小册子。”
痕喵喵再次显得失落,毕竟查了一天什么进展也没有,这也难怪。
看到失落的痕喵喵,飞龙又担心了起来。
“那、那就先别想这么多了,有可能只是某人的恶作剧吧?”为了让痕喵喵恢复精神,飞龙急忙转移话题,“说起来今晚想吃什么?看了一天书都累了吧?随便说吧!想吃什么我都煮给你吃!”
“嘻嘻~”笑容重新回到了痕喵喵的脸上,“谢谢飞龙!”
看到痕喵喵重拾笑颜,飞龙也暂时安下心来。
“不过镇长说了,这应该不是恶作剧,毕竟都是有些年代的东西了,应该是被刻意藏起来的。”说着说着,痕喵喵的脸又沉了下来。
“好啦好啦!都说先别想了,快说想吃的东西吧!”飞龙故意显得有些生气。
痕喵喵笑着吐了吐舌头。
“那么~”痕喵喵想了想,回忆着各种味道。
“啊!”突然想到了什么,痕喵喵合了一下掌回答道:“喵想吃飞龙做的烤鳗鱼!”
“没问题!”飞龙拍了下胸口显得自信十足,“我就知道你会想吃,所以我今天特意去钓了好多。”
“飞龙最好了!”痕喵喵开心的扑到飞龙的身上,搂着飞龙的右手。
飞龙显得有些难为情,但看到痕喵喵那么开心,自己也释然地露出了微笑。
“好啦,好好走路吧,这样走不方便。”
“不要喵~”
“诶~?!”
“嗯喵~”
“我说”
“喵说”
……

于是,两人就这么友好地继续往家里走去。

皎洁的月亮悄悄地升起,闪烁的繁星点缀着夜空,好一副祥和的景色。
很快就是满月了吧?
而在痕喵喵的日常里,又会有什么在等待着她呢?

x.o
这头像不错  发表于 2012-6-6 00:23
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这古诗乱入得神乎其技了!

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

XD~~~~~~~~~~~突然而来的怀念感是怎么回事?

把这帖子也丢水区一份怎样

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我放我的水楼里好了

想起了①的写作历程  发表于 2012-6-5 22:54

6万

5万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

- -又中枪了是怎么一回事

0.0有一种这绝对是卖点的感觉  发表于 2012-6-6 00:10

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
= =我是来看这坑能填多久的
--------------------
论坛怎么这样子了

饲育家