帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蠢羊,我该拿什么来救你?

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

事前声明:此贴并非是为了抱怨,我考虑过很多种后果,但是我依然把它发出来了。因为我真心希望,我能救救这头蠢羊!
由于有点激动,某几处可能过激,希望大家见谅

事件起因:
昨天水区群里,咱两在开玩笑,我吐槽了一句“你汉语拼音肯定不及格~”——这句话在大家看来是什么样子的?有恶意吗?
可这货居然这么回我:毁灭者,我请你吧刚才那句话撤回!
我就问:不撤回你就要和我绝交么?就像老断那次一样?
接下来我断网了,他的回复没看到
我当初真心就想:懒得管他了,那死中二爱咋地咋地吧!
可我毕竟是个好人....于是我找他私聊
然后我花了一下午的时间,要不是我要上课我还真想好好教育你一下午!

“官僚主义,欺压,孤立,不被理解(不被理解?),荣耀,希望……”——还有很大一串,大概都是在说他有多少多少压力
我进行了更深入的探究:
“在单位上领导滥用职权,官僚主义让我很压抑,不被平等对待……”
“你觉得官僚主义很不正常?你就想活在自己的理想世界里?
人有理想有什么错!
“你的理想首先就是个虚无飘渺的东西,你还非要将现实和理想作比较,你到底活在哪里?你几岁了?我觉得我已经够幼稚了!”

昨天下午的交流,你着实让我感到无比头痛。虽然我早就知道你很中二,但我真没想到回到如此地步!
我不断地开导你,不断让你学习换位思考;你却告诉我“我经常换位思考以不伤害他人!”,我现在再问你一次:“你自己呢?你就甘心与以这种悲观的人生态度过一辈子?我真好奇你这18年怎么过来的!
“这就是我”——这就是你?什么叫这就是你?算了...

昨晚,小玄来找我,说他到处找不到死羊的QQ,论坛好友也被解除了
我又去问他
“你问他去”——他知道还要我来问你啊?
“去看看4.24的空间记录”

登录/注册后可看大图

然后我找到了这个↑
我想问问这记录大家怎么看?
至少我觉得,如果一个人真的讨厌你,他不会用“死羊”来称呼你,而会直接用“
“你就因为这个把他好友解除了?”
“为什么只是针对我?”
“我
他妈的
中午白跟你说了这么多!”
然后我又开始开导你...
结果正如我所想——徒劳!
要是我在上海,真
他妈的
想抽你一顿!  

正如我昨天所说的,你的孤僻根本就是你自己拿莫名其妙的性格造成的,和别人根本没有一丝半点的关系!
成天把“家族的荣耀”挂在嘴上,你以为你是英国的皇宫贵族还是中世纪的高尚骑士?你爹你妈创造的财富和荣耀永远不是你的东西!荣耀?你等别人赏给你?
官僚?不公?我告诉你就算是美利坚也有关系户你信不?更何况这里是天朝!为什么别人能过的好好的,别人习以为常的东西,在这里就变成了忍受、压抑?不要跟我说什么“这就是我”,你整个人的生存方式实在太扭曲了!
孤立,孤立?好的,第一次是老断,第二次是小玄,第三次是我?我不知道前面还有多少次,但我知道只要你不改改你这烂脾气,以后还会有很多次!你自己想想,到你是谁孤立谁啊?我在此可以告诉你,抛弃你的不止老断一个人,还有很多!但是,老断已经无法回头,趁你还能挽回其他人
你一直期望着自己生活的世界是多么理想和平,你一直觉得这世界容不下你。我觉着你就是一个极度悲观的人你以为这样好么?你甘心这样么

我和老妈略懂心理学,今天我把这事儿告诉她,她的第一反应和我一模一样——他这样下去不是自杀就是进精神病院

我不得不再说一次这句话:还好“请你撤回刚才那句话”是对我说的,不说PG,估计你整个人际圈中也只有我会耐下性子来和你扯那么多东西!
我这是有多
啊,教育者的本能?别人都想着“随他去了”,我却想着要把他拉回来。

是,这贴的目的,就是为了把你这死中二拉回来!让你变成一个正常的人!
谁让我就是这么一个老好人...
是,我不像D他们那样博学,更没有副院那样的内涵。在其他人眼里我今天这举动或许真的荒唐可笑。
这就是我!——这句话你说的,现在我就抄袭了。是,我是心理变态,
甚至看见车祸都能笑得出来
。但是我不忍心看着你这傻子迟早有一天真的被送去疯人院里。

我之所以发来水区,是因为你曾经说过“我把全部感情投入在PG了”。虽然我很反感你这种想法,因为这代表着你在逃避现实。但是或许发来这里才真能让你从心底里想要悔改!

我不知道到底要花多少时间才能让你走上正道,但是我会一直开导你,想尽一切办法。
如果你现在有一丝悔意,我还是那句话——趁着还来得及,先跟小玄道歉去!

虽说有点自夸,我还是那句话——你该庆幸那句话是对我说的,是别人绝对三句之内删你QQ。啊不,或许你会先删他的。我希望你以后不会了。
你随时可以来找我谈,也可以找其他人。只要你真心想改变,我相信大家还是能接纳你的。不止是这里的人。

评分

吃饭中 + 1 Time Will Tell
红煌流星 + 1 给基佬好人卡发自真心!

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

4万

4万

管理员

PMGBA会员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这世界上只有利益的朋友,没有真心的好友。

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
LZ的一席话对我或许也适用啊,而且所言及的几点都枪枪命中红心。。。受教了
不过我觉得不是中二的人根本拯救不了中二,LZ所做的确实很有可能就是徒劳,因为可能没有掌握正确的方法
不要试图分析中二的心理和感情,那样只会让他更厌恶(至少不要摆上台面被他看到
正因为孤僻,所以更需要别人的理解和鼓励,而不是说教,不然只会陷入恶性循环

说个小故事吧
一个精神病人幻想自己是一只蘑菇,一直蹲在角落里一动不动
医生走了过来,在他身旁蹲下
病人很奇怪地问:“你干嘛蹲在这里?”
医生答:“因为我是一只蘑菇啊。”
于是病人就和医生一起蹲在角落当起了蘑菇
后来,医生站起来走了
病人忙问:“你怎么能走呢?”
医生说:“蘑菇当然能走啊。”
病人觉得没错,于是也开始走路了
后来,医生又开始吃饭了
病人又问:“蘑菇怎么会吃饭呢?”
医生答:“蘑菇当然会吃饭啊。”
病人觉得有理,于是也开始吃饭了
……
后来,虽然病人仍然认为自己是蘑菇,但他的行为已经与常人无异了,可以融入正常人的生活了

这个故事的寓意就是,你要开导或拯救一个人,必须首先处于和他相同的境地,想他所想,感他所感
站在另一阵营的说教对治疗毫无用处,甚至会起反效果

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

醒目卡效果好2啊…

对于孩纸来说 除非是他所敬重或者害怕之人 否则其他的一切直接的说教都是没有意义的
至少我一直都那么认为的

虽然我还是觉得 把一些东西公开在水区很不好
嘛 不过随便你们吧

这样的帖子会引起本人怎么样的反响呢?嘛,祝事情能按你所想的方向发展吧

哦哦 还有就是 向博学的萌D和内涵的叉圈致敬

最后一句 LZ好人一生平安

好きだから

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

回 3楼(ADELHEID) 的帖子

引用第3楼ADELHEID于2012-05-30 15:34发表的  :
LZ的一席话对我或许也适用啊,而且所言及的几点都枪枪命中红心。。。受教了
不过我觉得不是中二的人根本拯救不了中二,LZ所做的确实很有可能就是徒劳,因为可能没有掌握正确的方法
不要试图分析中二的心理和感情,那样只会让他更厌恶(至少不要摆上台面被他看到
正因为孤僻,所以更需要别人的理解和鼓励,而不是说教,不然只会陷入恶性循环

.......
完全的身临其境或许很困难,不过我想..好歹我曾经也中而过,只是没他那么严重

秉着一颗真心想要救他,虽然也考虑过此贴发出来的后果
我都会承担!

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

Re:蠢羊,我该那什么来救你?

难道只有我一个人觉得中二才是真理吗!

2万

2万

精英

人家真的只是一只路过的大叔而已啦>///<

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 6楼(diouxis.) 的帖子

引用第6楼diouxis.于2012-05-30 15:49发表的 Re:蠢羊,我该那什么来救你? :
难道只有我一个人觉得中二才是真理吗!
其实是因为真理会让人觉得中二罢了
自认为成熟的“大人”们总是在逃避真理

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
基友很萌的,你们不要黑他

基友只是作为未来的教师,突然坏掉了一下下而已

另外,D肯定是在卖萌,恩

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

错字太多了,先生。
想知道我为什么会变成这样么?来讲个故事吧:
很久很久以前,有一个活泼好动又聪明,相当外向,人来疯的男孩子。
有一天他的老爸老妈吵架了,因为他的老爸搞外遇,他有生以来第一次恨着别人,那就是他的老爸,当然这一切都是他那一时被怒火冲昏了头的老妈教唆的。
很快的,在还没上小学的时候,父母离婚,他跟着老爸生活在故乡。一年级的时候那个外遇对象来到家里。他对这个干涉了自己的幸福的女人很反感。
二年级,他和他的老爸第一次来到苏州,他学着照顾自己,因为他的老爸除了教书,就是陪着他的外遇对象。他羡慕那些有父母照顾的同学,怨恨着他的父母,还有那个女人。这一次,没有人教唆。
半年后,他再一次回到故乡,他的老爸留在了苏州,在小镇上的是他的老妈。
但是老妈在平时,只要他稍有不如意的地方,就施以家暴,他一边怨恨着老妈,一边又不得不在老妈身边生活。
后来,同龄孩子的身材差异逐渐明显,最为瘦小的他沦为校园欺凌的被害者,他无力反击,只能尽可能地远离别人。
一边是同班同学的欺侮,一边是亲生老妈的体罚,他打心底里厌恶这些人,恨着他们,但是却不能够逃离他们。于是他咬牙扛下了一切,把怨恨、哀伤、痛楚全部吞到肚子里。
当他取得荣耀的时候,他们为他欢呼,他打心底里对他们鄙夷,只有在这种时候表现出光鲜的一面。当他失败时,痛骂,殴打,他的老妈拼命地在他身上宣泄自己的愤恨。
一直到小学毕业,他都不曾觉得他的六年光阴是快乐的。不,只有那么几个朋友,和他们在一起的时候可以忘掉一切。
初中,他离开了生活了十二年的故乡,再一次来到苏州。他的老爸在这里给他找好了学校。
但是,虽然肉体上的痛苦少了,心灵上的痛苦却增多了。
他的老爸在这三年里面,除了家长会与考试成绩,几乎从来没有关心过他。
外遇对象早已分道扬镳,现在和另一个大学生同居,几乎一直和她在一起,很少带着身为儿子的他一起玩耍。
他若是说出来,或许还有转机。可是他在过去的六年里早已学会将感情,将需求,将自己埋藏到心灵深处。
在他老爸看来,他什么都不需要。
在他看来,他老爸不知道他需要什么。
受其影响,原本天资聪慧,成绩名列前茅的他,一路下滑到差生行列。
他老爸也不闻不问,只是在成绩单下来的时候,一脚踹过去,命令他考好。
他没办法,只能跑到新认识的几个朋友家里去。
后来,中考的时候,他甚至没能考上普通高中。
他家里可是书香门第,他却连普通高中都没能考上,在小时候曾经比谁都要优秀,初中三年后却成了中下游。
或许他的老爸也知道自己有不对,又或者早已对他不抱希望,早已将希望寄托在刚出生不久的女儿身上,并没有对他发泄过什么。
然后,在中专,他却又是名列前茅,因为在那里他可以一直住校,可以不用回到家里去,自然也就不会感觉到家中的寒冷。
在闲暇时间,他想要观察他的周围,却发现他只能更多地看到阴暗的一面。他努力地想要去发现周围的光鲜之处,却寥寥无几。
他在这个学校里的第三年,终于发现了一个他喜欢的地方,一个温暖的地方,就是这里,就是PG。
他开始远离现实世界,全身心地投入到这里。

好了,故事讲完了。现在来说说我的想法吧。
难道你以为我生下来就是这性格吗?我的性格也是周围的因素造成的好么!
所以我才那么地向往秩序化、合理而公正的世界!因为在那样的世界里,不会让人变成我这样子!
你说我会自杀或者进精神病院?安心吧!我的内心比你们想象的要坚强得多!所以我才能够扛到现在不是吗?
我承认你是老好人,问题是我也是。我宁愿去帮助陌不相识的路人,也不忍心看着别人那么累地为我操心,所以我自己来就行!
可是可笑的是,我却打心底渴望有人关心我,会为我发愁,会让我觉得温暖!
所以我才这么地喜欢这里!因为这里几乎就是一个贴合我的理想的世界。虽然逐渐地发现了有着另一面,可是我却不愿意放弃。
最后说一句你想就这样把我拉回来几乎是不可能。要知道我可是非常要面子的,你这样做无异于要我承认我逃离现实是错的,我迄今为止都是错的,我选择这里是错的,我怎么可能做的出来?

4万

4万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

乃需要的是爱
但是,不去包容身边一切不美好不顺心的地方,心中的光明就会越来越少
那样能看到爱 美的能力就会越来越弱
所谓的恶性循环

当然要不要包容,要不要原谅,还是去继续埋怨,继续逃避都是自己的选择,外人也无力干涉
总之觉得一切都是无怨无悔的选择 那么就坚持下去就是了 别人即便是别人无法认同 自己也无愧于心
如果知道会后悔的话 就回头
如果已经后悔的话 那就去弥补 弥补不能的话也回头吧
世界是宽广的 至少我是那么认为的

好きだから

*滑动验证: