帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[GrreennLotuss]讨论楼-第一期?

1万

1万

版主

[回归。为了梦想。]

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

自从386版横空出世以来已经很久了,
而每次出现新作后对于此类rom的等待也已变得习以为常.
如今黑白649的普及率看来却远远不如当时的绿宝石386.
你是如何看待386这类修改过的rom的?而使用它们的目的又是什么?现在的全PM版本与原来的又有哪些差距呢?
踮起脚尖,走近安静的小院。
隐没了沁人心脾的馨香,只剩下风铃般的花瓣在脑海中回荡着。飘散着。
雨后的虹色丝带的紫色扩散到了地上。在花瓣海中舞蹈。
呐,多年未见,能否帮我向那下午的骄阳问好呢?
-http://www.pokemon.name/thread.php?fid=96
每日一星另类讨论欢迎大家

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
明显对红宝石386的爱比绿宝石的更多,遇敌率和分布各种不合理
HGSS啊BW493 649做的人多了杂了,而且像无冰南极那种送的PM是必定闪光的给我留下了很不好的印象···

网络发达了加上DS平台口袋D版卡带的“宣传”形式大幅削弱感觉是比较主要的原因吧。这样或许是好事也说不准呢

1万

1万

版主

[回归。为了梦想。]

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

想起来109号路逆天的路基亚...
踮起脚尖,走近安静的小院。
隐没了沁人心脾的馨香,只剩下风铃般的花瓣在脑海中回荡着。飘散着。
雨后的虹色丝带的紫色扩散到了地上。在花瓣海中舞蹈。
呐,多年未见,能否帮我向那下午的骄阳问好呢?
-http://www.pokemon.name/thread.php?fid=96
每日一星另类讨论欢迎大家

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

386之所以受欢迎
一是因为GBA宝石版开始的高画质一直让人们眼前为之一亮
二是VBA模拟器成熟的缘故,各种好操作
三是当时没有如今这么方便的存档修改器
四是原版PM的种类太少,玩家们对旧PM的各种怀念

493、649之所以不受欢迎
一是做成NDS纯多余
二是NDS模拟器不成熟,操作不方便
三是游戏一出存档修改器就有了
四是原版PM就很多了,各种受欢迎的PM本来就有,新PM设计得越来越糟糕,全PM种类太多让人失去收集齐的兴趣
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
感觉DS上几作没什么改的必要。DS能无线联机,能上wifi,交换对战无压力。更重要的是改了分布以后,图鉴好像查不到...
在这修改器横行的年代,在乎pm合法与否的人一般不会玩649,非神兽直接改一只生蛋,孩子绝对合法。神兽只能靠运气或刷乱数。不在乎的人可以直接用修改器乱改。649的pm抓了以后还能从捕捉地点上看出是非正常途径获得的pm,所以不玩649版本还比较保险...

其实当时喜欢绿宝石386的原因是GBA通讯不方便,模拟器更不方便。玩绿宝石通关后基本就是在抓386只pm。有了战斗边界以后才开始重视起战术和pm的个体努力。(确切地说是看了KDM2-4以后...)到了DS时期,对第四世代的几只pm的设计不满,自然没有抓齐493只的欲望,开始生蛋配招刷神兽。

至于修改的意义嘛,就图个方便,单机抓齐全pm
X洲已死,有事烧纸

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

现在大家更想看到的应该是前作在新机种上的复刻吧,绿宝石493有些蛋疼呀,如果现在仅仅是改变出现的口袋妖怪的种类和数量,吸引力自然会有所不足…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

从以前的金银水晶 到现在黑白 每一个版本都是我用心玩的 我个人很喜欢像386 493 649这样的改版 因为我可以直接捉到我喜欢的版本 培养我喜欢的神兽 不用再去联机 虽说口袋联机收集精灵是一个乐趣 但是很多玩家没有这种条件进行联机 所以386 493 649这样的版本就会受人追捧
红宝石386版是我最喜欢的一个改版 那时家里电脑不能上网 所以不能查找什么攻略 精灵分布什么的 毫不夸张的说 21只神兽都是我走遍芳缘每一寸草地 自己分析可能出现的地点 最后全部收集齐的 我很享受那个过程 这个版本给我带来的太多欢乐 记得红宝石386版游戏时间应该有400+小时....
之后又完了绿宝石386版 这个版本说实话太糟了 洛奇亚的出现几率比鲤鱼王还高 我觉得一个像386 493 649 这样改版成功与否就是看神兽分布合不合理 等级合不合理 说实话 我觉得这个绿宝石386版是最失败的...
珍珠钻石没玩过就不扯了
到了白金 心金魂银 黑白时代由于存档修改器的存在 还有掌机上的金手指 只要一个勾选就能出现你想要的精灵 我感觉这些都大大降低了386 493 649这样改版的可玩性和操作性
黑白这俩作我只玩了白 但也是649版本 只不过是霹雳白 还是非纯净版的 黑城市100级的超梦=。=
由于对5代精灵太没有爱了 所以直接用修改器导了6只我喜欢精灵的PKM 全程用喷雾剂通关.........
所以我感觉像386 493 649这样的改版 最成功的就要数红宝石386版本了 要是能出个金银水晶251版本我会非常高兴的~~

*滑动验证: