帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我曾快乐过吗?

贵宾

吸酒酗烟

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

现在是两点四十分。睡在床上,怎么也睡不着。百无聊赖地翻看照片,看到了很多生活点滴。突然有感而发,于是拿起了手机,开了备忘录,好像人生已过大半似的,一字一字地打着。(对于一个用繁体平台的人,打简体字要用拼音;对于一个母语是粤语的人来说,用普通话拼音打字是无比痛苦的。我不是不懂,只是真的不熟练。)

生活了十八年,有什么时候我是开心的了?六岁以前,要父母亲照顾,自己就像王子般的享受着别人无微不至的呵护。这是多么让任何人怀念的时期。可是上帝创造人类的时候就跟人类开玩笑了。婴孩时期的脑袋儿并未完全发育,不可能尽记一切的事。以前有看过我两三岁的照片,发现自己有很多的笑脸,但我不晓得这是不是快乐,我这么也想不起这些事了。大概婴孩的情感比较率真,感到兴奋时大笑,感到伤心和不满时大哭,并不会也不需要留下深刻的印象。

基本上,我的小学时期也没有这么快乐过。不快乐,来自于家人给我的压力。我哥一直都是出类拔萃之人,而我或多或少是活在他的阴影的下的人。功课稍有差迟就会被打骂。这时候的父母从来不会想想人的资质有异,我不可能成为第二个哥哥。说真的,我感觉到那时候水区的人有点嫌我幼稚,但水区却带个我快乐。

上中学的头三年,也和以前一样,活在学业压力之下。学业压力人人皆有,但其实我的成绩算不错,仍然父亲说点很难受的,我觉得很没有理由。随着我长大,父母多少感到他们是错的,这让我很安慰。可是,中学最后两年的不快乐来自于学校。人变了,变得不一样了。我是个比较内向的人,对不熟的人也比较慢热,但这不是错吧!以前认识的同学,变得很爱玩,这不是问题,可是有些朋友因为我内向而抛弃我、孤立我。班上有一些人专门被人欺负的,可是我连被欺负的机会也没有。大家有我没有我也是很平常的生活着,悲哀吧!

我的确很死他们,到现在还是。考了会考,我并没有留在这间中学继续读,而是换了新环境,提早一年进大学。这犹如从热烈的阿修罗场中逃出来,很高兴的。如果说十八年人生中最开心的是哪的时候,我会说是这两年,因为我比以前自由了点,父母对我的事虽还有微言但至少不再干涉。还有我上大学后一直有烫发,烫直头发是我最想做的事。不过,人大了,担心的不再只是自己的事情。我爸退休后,一直情绪不稳,经常和妈吵架,我家这几年就一直么有安宁过。我伤心反而无所谓,我不高兴的是家人经常活在吵架和愤怒当中,明明是鸡毛蒜皮,却拿来吵。我还担心他们的健康,我妈心脏不好...

最近我终于做了点我一直想做的事,我学会了弹吉他,也正在学跳hiphop,不知道何时才学有所成呢?怎么也好,短暂的快乐肯定曾有,但我的人生中,似乎没有長期的快乐,那怕是此续一年半载的也没有,即便如此,我也一直活下去,人生就是即使没有价值也要活下去!

时间是三点五十分,睡觉之前自曝一下。

TWITTER:https://twitter.com/#!/zodiacvirgin  日語博客: http://ameblo.jp/lorenzowan1993/

1万

1万

贵宾

无无聊聊闲杂人等公会会长公认无

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
(⊙o⊙)…对你的遭遇同情,而且深有感触,我哥哥也是很优秀在这样光环背后阴影下,我的读书时候成绩也是一般般的吧。父母的压力,学校的压力(我个老哥是同一个初中的),不论在学校的老师还是家里的父母也是对比。后来我考了高中跟老哥不同学校(他重点高中我普通高中),但是后来发生点事,

父母对我和我老哥的态度都不同了,反正无无聊聊混过高中然后就是大学他们都没怎么样管我了。不过最讨厌的是工作,我第一份工作是他们给我安排做了3年然后辞职(辞职后才跟家里人说得),自己找了一份自己喜欢的工作,但是他们老是唠叨工资不如以前。但是他们不会明白我儿子现在每天洗澡我都陪他玩,每晚睡觉前都抱着奶瓶和奶粉找我开奶粉。不用像以前老是加班加班...自己都忙得晕来晕去的还要受气,现在自己舒服多了。

还有现在发现其实所谓的开心不开心都是自己找的,O(∩_∩)O哈哈~其实我是广东人呢,我也是用拼音打字,你上面还有错字“我的确很死他们”不是“很”,是“狠”还是“恨”
←佛祖老人家其实在念经呢轻松吧~~~~速度与激情高清版!继续无无聊聊

贵宾

吸酒酗烟

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
引用第2楼terry于2012-04-08 11:26发表的  :
(⊙o⊙)…对你的遭遇同情,而且深有感触,我哥哥也是很优秀在这样光环背后阴影下,我的读书时候成绩也是一般般的吧。父母的压力,学校的压力(我个老哥是同一个初中的),不论在学校的老师还是家里的父母也是对比。后来我考了高中跟老哥不同学校(他重点高中我普通高中),但是后来发生点事,

父母对我和我老哥的态度都不同了,反正无无聊聊混过高中然后就是大学他们都没怎么样管我了。不过最讨厌的是工作,我第一份工作是他们给我安排做了3年然后辞职(辞职后才跟家里人说得),自己找了一份自己喜欢的工作,但是他们老是唠叨工资不如以前。但是他们不会明白我儿子现在每天洗澡我都陪他玩,每晚睡觉前都抱着奶瓶和奶粉找我开奶粉。不用像以前老是加班加班...自己都忙得晕来晕去的还要受气,现在自己舒服多了。

还有现在发现其实所谓的开心不开心都是自己找的,O(∩_∩)O哈哈~其实我是广东人呢,我也是用拼音打字,你上面还有错字“我的确很死他们”不是“很”,是“狠”

那个应该是 恨死他们

有说人都怀念孩子时期的自己,想回到以前

我并不怀念,但很多事情到现在才做,例如学日语、吉他、跳舞等,其实变得很难入手,起步也迟了,所以这是我想回到过去的原因

但毕竟活在这个家庭內,其实学吉他的事我有争取过,结果就是不让我学;学日语可是我自己买书学的;父母就是一直反对儿子做的事

所以我对以往并没有思毫留念,年纪越大,就越觉自由 (当然人始终会受束缚,例如工作、家庭;但这种自由是自然而成的,至少没有太多的人能控制你所做的事)
TWITTER:https://twitter.com/#!/zodiacvirgin  日語博客: http://ameblo.jp/lorenzowan1993/

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

在彼此都幸福的时候互相伤害,而在彼此都绝望的时候又互相救赎。这便是家人。
快乐?那是无法用言语形容的,每个人都不一样的感受。不过,其实自己接受的越多,能够得到的快乐就越多。

贵宾

吸酒酗烟

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哈哈,每年我生日许的愿望,就是要家人快乐,和睦相处。

每年祭祖的时候,我都和爷爷说,要保佑我们家庭和睦

可是就没见的有实现过

这样的境况,很难能接受的

1万

1万

贵宾

无无聊聊闲杂人等公会会长公认无

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
(⊙o⊙)…有能力自己跑出去一个人住你就知道了
←佛祖老人家其实在念经呢轻松吧~~~~速度与激情高清版!继续无无聊聊

贵宾

吸酒酗烟

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
他们肯定不会给我出去住的
况且他们也不会高兴

暴走族

好运气萨瓦多尼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
多年来我一直认为只有美能使生活有意义,以为人类在地球上世代相传,唯一能达到的目的就是不时地产生艺术家。我认定,艺术是人类活动的至高产物,是人类经历种种苦难、无穷艰辛和绝望挣扎的最后证明。在我看来,只要米开朗琪罗在西斯廷教堂的天顶上画出那些人像,只要莎士比亚写出了那些台词,以及济慈唱出了他的颂歌,数以百万计的人便没有白活和白白受苦,也没有白死。后来我虽然改变了这些夸张说法,除了说艺术能赋予生活意义外,把艺术品所表现的美好生活包含在内,但我珍视的仍然是美。所有这些想法,现在都被我抛弃了。——毛姆
假如关于应该如何生活的问题能够在片言只字中说清楚,那么你所谈论的那个生活便不值一提。伦理的箴言不是凭借论证来获得它的力量;它们只会像光耀和神启径直照入你的生命;显然上面这些给出的回复已经具有了一种你能够事先想见的形式,所以它们的毫无意义也就昭然若揭。
请安静下来,触摸你的内心。年轻的有些日子就像夏日冰镇汽水瓶上的那层薄霜一样,你愈紧张地攥住,它们消失得愈是迅速,愈是不堪回忆的伤感。
命运没有打算帮米内克一个指头的忙(为他的幸福、成功、好兴致、或者健康),而米内克却愿意为他的命运做一切事情(为它的恢宏、清澈、美丽、体面和可理解性)。他觉得对他的命运负有责任,但他的命运对他却没有责任感。

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
年轻,真是好啊

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

老爸那或许只是更年期罢了,不是什么大事

大年初一的时候,我从盘子里夹了块鸡肉,放到嘴里才发现是肠子。我不吃动物消化道的,于是把那东西扔垃圾桶里了。
然后老爸怒吼:你干嘛扔了!不吃不会给我吃啊!?
我被喷的是莫名其妙,连我妈都说:他都咬过了还给你干嘛!
然后我爸就说我扔了不对,跟我吵,我懒得理,就跟我妈吵
我妈被气走了,我爸追出去了,我奶奶在旁边很担心说是让我出去找找。
我就说:没事你吃你的,屁大个事情也能闹到这样,等他冷静下来他自己都会觉得好笑
三天后还不是好好的

所以说人嘛,偶尔发发疯也正常
不过如果看起来有点严重的话,最好是从中调解一下

———————————————————————————————————————————————————————————

18岁了啊,多令人怀念的季节
至于快乐嘛,这很难说啊。
“说真的,我感觉到那时候水区的人有点嫌我幼稚,但水区却带个我快乐。”——其实内向的你也体会到了,和人交流的时候一直是快乐的。
那不如尝试下走出去?或许我这样一个在他人眼里开朗到有点疯的人说这些有点不够资格,因为我们或许真的不懂这对内向的人是不是真的那么困难。
但我敢保证——你走出去也没人会笑话你,没人会看扁你,大多数人还是会接纳你的。要是闹了笑话会不会更开心些呢?
然后你会感受到外面的世界很精彩。
所以,不如努力迈出艰难的第一步试试?

———————————————————————————————————————————————————————————

最后是一个不成熟的教师角度的发言,要是闹大笑话的话还请一笑了之吧~
父母也年轻过,也有过他们自己的理想。但他们没有实现,他们没有过得像他们想象中那么好。
所以,他们不希望他们的孩子和自己一样不成器。
所以他们市场要求自己的孩子“拿高分”、“考重点”、“出人头地”,表面看来,为的是让自己的孩子能过得更好。其实也许只是为了自己内心的自我满足吧,他们想把梦想寄托到自己的孩子身上。
因此他们时常忽视了自己的孩子也是有梦想的。
作为孩子,不是被压倒透不过气向来不敢和家长叫板,也就默默接受了这种被打压的环境。
那么要如何解决这种矛盾的存在呢?
归根结底还是得交流。放下那些隔阂,勇敢地跟他们表白自己的内心。
别说什么“恨”父母了吧,毕竟你是她们的梦想,虽然这并不是你的梦想。“恨”不会给你带来任何正面影响。放下心中那些无聊地“恨”去和他们交流
即使最终发展为吵架也没关系,吵架其实是一种拉近心的距离最快的方式。
或许这过程中还需要邻里、导师的帮助
虽说“多交流”确实是老生常谈的东西,但不可否认这是很有效果的。相互之间不说出来,永远都无法真正了解对方。

——————————————————————————————————————————————————————————
今天是不是有点中二了...煮面吃去~

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

*滑动验证: