帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[黑·白] 关于精灵合法性的询问

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
因为已经工作了,没有学生时代的时间,如果我单纯的修改好个体31的用来生蛋的精灵,然后只是单纯的修改生下来的精灵的努力和技能,应该问题不大吧?还有一个问题就是我修改了主人公的id,因为下载下来的存档我改过主人公的名字,这个和精灵的参数没有直接关系吧?谢谢。

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实只是改生下来的pm的努力和合法技能问题应该不大
但“改ID本身就已经是死翘翘那种级别的修改了”

所以自己玩玩就好了,不要考虑啥合法性了

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼上你好,我改的是主人公的id和名字,听说id是随机生成的,那我改好后再生下来的精灵应该可以的是吗?我没有改精灵的id

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
在游戏内部本身存在一些参数,通过时间和参数就能算出来原本主角ID应该是什么

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那如果我修改好主角的名字和id,然后生下的精灵不在这盘修改过名字和id的烧录卡里而是传到另一盘卡里,那如果不去查我第一盘修改的烧录卡的时间和参数,就是无法确实我修改的没错吧?

另外我在意的其实不是主角的名字和id被修改,而在意的是修改完名字和id的主角导致的参数变化会不会影响修改完名字和id的主角所孵出来的精灵呢?如果不会的话我就这么弄了,因为我希望精灵的拥有者是自己喜欢的名字- -

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实只要是自己一个人玩玩,或者好友面对面联机,实在是没必要去在乎什么节操不节操、合法不合法的

=============================================================================

最保险的方法(个人脑补出来的,没试过)

要是实在纠结,使用SL大法多开几个存档,然后通过第三方软件记录下自然生成后的主角的参数(表里ID、开始时间、昵称、性别等),接着输入到自己已经进入培养阶段的存档里(当然这个存档的资料也要备份),再开始生蛋,这样浮出来的精灵,你可以给它起昵称,也可以让它的训练员项保证是自己想要的人名

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

星叔最近说了
你知道正卡有参数么?也许你知道。你知道烧录卡或者rom有参数么?也许你知道也许你不知道。这些都不是什么问题,但是你知道两者的参数相差十万八千里么?当然你也没必要知道,但是你只要知道这个结论意味着下面这个结论就是了。

官方只要通过表里ID就能知道你用的正卡还是烧录卡。

表里ID同样是通过初始种子决定,加上游戏开始时间就连修改器都能看到,自然可以获得玩家开始游戏时间,那么官方完全可以计算出你获得的ID用的是什么参数,一对比就知道是正卡还是烧录卡。

我个人对这段话的理解就是:

如果是烧录卡党、模拟器党,哪怕是没有修改器介入生成的都是不合法的

当然这个理解也不一定对就是了
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 6楼(怡芳) 的帖子

我明白了,那我传一只正版卡的精灵去烧录卡,然后根据精灵的表里id修改好烧录卡的主人信息,然后生下来的精灵再传回正版卡,这样应该就是可以了吧?

话说修改烧录卡里主人的信息应该不会对生下的精灵的参数有影响的吧?

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
此时此刻我能做的只有呼叫星叔了

其实我个人觉得可以在父母上做手脚,用十二围31个体的父母+强移狗圈+不变石生蛋

然后打努力的时候也可以靠狗圈辅助,很快就练成了

再然后可以用升级糖喂到lv100啊
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

贵宾

还没有心情,写一个吧~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
木有影响

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我觉得最好的办法不是把正版卡的PM传到烧录卡修改好再传回来

而且烧录卡合法入手后修改细节再传到正卡,这样就算牵涉到数据问题,结果也是死无对证
逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

*滑动验证: