帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【生日贺文】去寻找口袋妖怪吧

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

男孩出生于一个小镇中。
那是一个被群山怀抱着的,山谷中的田园小镇。
或许是因为那坎坷的山路作祟,数百年间竟不曾有人造访过小镇。
本来小镇的居民们就可以自给自足,因此也没怎么去在意这一点。再加上在漫长的岁月中,他们已经在不知不觉中变得不怎么能够容纳外人了。
男孩如同他这个年纪的所有孩子一般,丝毫不在意小镇的事情,每日在镇上玩耍,或是到山脚的森林中探险。
男孩的家里并不是那么的和睦,甚至可以这样说,他每天能够吃上晚餐就是最大的幸福了,在家中受到的冷落对待,若是化作同等分量的清水的话,几乎能够让他溺死在其中。因此,他比所有的孩子都更加地想要在外面多待一会儿,更加地想要和同伴们多玩一会儿。
男孩的身手比他的玩伴们要灵活得多,视野也比他们要更加的开阔和清晰,他总是能够比他们更快地发现树根下的松茸,或是枝叶间的橡果,以及隐蔽在其中的口袋妖怪。
那一天,男孩一如既往地在田间的小道上奔跑着,他要去给他的玩伴们一个惊喜——就在半个小时前,他还对他们说他今天不能出门了——一想到他们脸上的惊讶,男孩就忍不住地偷笑。
在森林的入口处,却没有看到那些伙伴们,取而代之的是,静静地倚靠在赤松树上的女孩。身着白色的连衣洋装,蓝色的长发垂至腰际,有着深蓝色的瞳,娇小又可爱的女孩。
按理说这样的女孩出现在那班小鬼面前的话,一定会引起轰动的吧。明明还只是十一二岁的小孩子,这一点倒是跟大人没什么两样嘛。男孩一边这么想着并笑了出来,一边向她走过去。但是那些家伙好像没有注意到的样子,或者说是根本就不愿意搭理她?如果是后者的话,也就是说,她是外人了。
确信自己已经找到了答案的男孩,看到了女孩的双眼,就愈发肯定自己的想法是正确的了。
女孩望向森林内的嬉戏着的男孩们,那双深蓝色的眼睛里,充满了羡慕与孤独。
男孩仿佛是在为女孩抱不平那般皱起眉头,下一个瞬间又舒展开来,用友善的微笑对着女孩开口道:
“呐,不来玩吗?”
突然被搭话的女孩吓了一跳,回过神来后的她转向男孩,用轻到几乎无法辨认的稚嫩嗓音回问道:
“那个,什么?”
“所以说,一起来玩吧!”男孩用爽朗的口气说着,同时伸出了右手。
“唔、唔……”女孩的视线从男孩的右手移到脸孔,又从脸孔移回右手,同时轻轻地咬着下嘴唇。在重复了几次这样的动作之后,终于下定决心那般,握住了那只第一次向她伸出的手。
相视的那一刻,彼此都绽放出了发自内心的快乐的笑容。
“走吧,跟我一起去寻找口袋妖怪吧!”如此这般说着的男孩。
“嗯!”与回应他的欢笑的女孩。
仿佛是要给别人炫耀那般,牵住彼此的手,跑进了森林。
男孩带着她在森林中奔走着,教她如何在树叶与青草的掩护下快速而准确地找到隐蔽着的口袋妖怪。悬挂在树枝上的橡实果,潜在泉水中的角金鱼,在风拂过草地时偷偷移动的走路草,这些男孩都能够在第一时间发现,并指给女孩看。虽然女孩并不能学会男孩教给她的技巧,但却是很开心地在笑着。
女孩并不是什么外人,她在很小的时候,便跟随她的家人,从那坎坷的山路上走了出去,在6年之后再次回来的她,已经找不到认识的人了。那时候才4岁的她并不认识太多的人,能够说上话,能够一起玩的就只有家附近的几个同样大的孩子而已。而他们在这6年的岁月中,不是离开了山谷,就是已经认不出女孩,甚至不想再和她一同玩耍了。
男孩并不在意女孩的过去,他只是单纯地希望女孩能够笑起来,能够和镇上的孩子融洽地在一起,一同玩耍。他有时候会带着女孩去找他的玩伴,让他们与她交流,与她嬉戏。逐渐的,女孩也可以独自一人去找别人玩耍了。偶尔看着不在他身边也可以笑得那么开心的女孩,他心里也会觉得隐隐作痛,但他总会立即摇晃着头,轻拍脸颊让自己赶走心中的不平。
本来,这样欢乐的画面可以一直持续下去的。但是。天是永远都不会从人愿的。在两年后的一个夏日,男孩从山路上跌落下去,虽然并没有什么致命伤,但是却伤到了腿。镇上的医生说,若是不去大都市的医院治疗的话,很可能会落下残疾。
男孩的父母回去收拾行囊,他们准备尽快启程。只有在这种时候,他们才表现得像是他的父母,真是可笑。然而男孩却不舍得离开小镇,不舍得离开他的伙伴们。但是腿总归是要治的,人,也总归是要走的。
就在他们要离开的那一天,男孩的伙伴们来送行了。一个又一个地对他说了祝福的话语,最后走近他的,就是那个女孩了。
“一定,要回来哦。”虽然已经过了两年,但仍是稚气未脱的嗓音
“如果说,我回不来了呢?”男孩半开玩笑地说道。
“我永远记得,在我无依无靠的时候,是谁牵起了我的手。”那是平静,却又动摇着的声音。
男孩的心颤动了一下,他犹豫着想要说些什么,却总是欲言又止。他最终还是选择了绽放笑容,笑着离开了。
那句想要说出的话语,一直没有说出来。
“我也永远都不会忘记,牵起那只手,带你前行的时候,所感受到的那份温暖。”
在大都市接受了将近五年的治疗。男孩早已长成少年,而女孩也长大了,成了如同小镇的风景线一般的少女。
少年终于要回家了,他期待着,但又害怕着,在离开了五年之后,是否还能够再一次融入到那个小镇中。他到这时,终于有些理解少女当时的感受了。
在走进小镇的那一刻,他的双肩放松了,小镇依然如同五年前的那般,就连那早已腐朽的路牌也仍旧光秃秃地立在那里,似乎在迎接着归来的少年。
少年飞奔着去了广场,那里有着许多与他一样大的少年,但是他们却只是看了他一眼,便又回身去做他们的事情去了。
少年终于是真真切切地感受到了少女的那份孤独了。
就像是好不容易回到了家,伴随着令人怀念的吱呀声打开大门,却只能够独自一人伫立在玄关,没有一个人出来迎接自己,甚至没有一个人在家中等待自己,就是这样的让人难以承受的孤独吗?
比那能让自己溺死的冷落,更加致命的,能让自己窒息,能让自己绝望的孤独。
不过是五年而已,他们就已经认不出他了吗?
不,就算是认出来了,又能如何呢?
已经过了五年,他们已经习惯了没有他的生活。或许,他们已经不再需要他了。
去森林吧。少年这样对自己说,去森林吧,一定能够看到她,她一定在那里等待着自己的。
在下定决心之前,双脚就已经飞奔在田间的小道上了。明明已经有五年没有从这里走过了,道路却好像是昨天还奔跑在其上那般,记得那样清晰。
看到了,在森林的入口处,静静地倚靠在那棵赤松树上的少女。像是五年前那般,穿着白色的连衣洋装,那蓝色的长发,那深蓝色眼瞳,也依旧像是五年前那般。
唯一的不同就是,少女长高了。尽管跟少年相比还是差了八英寸,但是也比五年前要高出了一英尺,现在或许有整整五英尺了吧。但是看上去,仍是那样娇小。
少年放慢了脚步,似乎担心若是发出声响的话,少女就会像松鼠那般迅速地消失在森林之中。他一边缓缓地前进,一边调整着呼吸。
“我回来了。”终于,他站在了少女面前,这样说道。
“欢迎回来。”稚嫩的嗓音早已不在,取而代之的,是轻柔而又动听的声音。
“那么……”少女向他伸出了手,“去寻找口袋妖怪吧!”
“嗯。”少年握住了面前这只小小的手,握住了曾经的温暖,“走吧。”
两人,开始奔跑。
即便伙伴已不复存在,至少这份温暖,一如以往,从不曾改变。

====================================================================================
于是这就是上周花了两个小时敲出来的献给小妹的贺文了
顺带一提敲完之后因为睡不着还群发骚扰短信了来的……

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

0,0哦哦 生日快乐呢水月桑~
以命运的青痕  踏碎那自以为是的笑颜
你哽咽 你不语
你把对我深切的恨意 埋葬在襟花的缝隙里。
以光阴的晚钟  敲醒那不再重演的梦境
我静默 我离去
我把对你深爱的言语  隐匿在嘶哑的喉咙里。

版主

~~~~~~~~~~~~~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
水月酱生日快乐~~~

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

少年与少女手牵着手漫步在森林里,昔日的口袋妖怪就像含羞草那般隐蔽得很好。
不过也瞒不过少年的锐利视线,而少女另外一只手就掩着嘴轻声笑着,偶尔瞄一眼少年的面孔。
而少年就算知道也装作若无其事,心里有种说不出的激动,却又不敢表露出来,所以一直憋着。
突然少女停止了脚步,而少年也相应停下了。少女扯了一下少年的衣袖,低下头羞答答地说着
“呐!小羊,其…其实我…我对你……”
少女的脸蛋已经绯红一片了,此刻的少年双手放在少女的肩膀上并迅速打断着说
“水月!你什么都不用说了,我已经明白了,我也对你……”
少年刚要说出口的时候,前方跑来了一群黑暗鸭,牠们不断地吼着并追着他们。
他们只好拼命地奔跑着,尽管大滴大滴的汉珠从脸额流下,但他们很开心,彼此握着的手一刻都没有分开过。

happy end

================================================================================

我也不知道为什么要补充一下=。=!!
嘛~反正水月生日快乐!
话说羊,你的贺文主角都没来捧场,伤心不?
还以为今天有幸看到某人发文,竟然没看到(今天都还没过啊喂!)

\\\\@水月洞天   &  @江戸川コナン   //

奔跑少年

纯洁之神

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看到了~谢谢~~~~

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

= =于是怎么感觉N叔这篇文的气氛怪怪的,而且还出现名字了?
嘛,如果真的能够看到这样的Happy End该多好啊(咦?

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

怪就怪呗=。=
要不你写个BAD END-_,-
我就是想加个名上去哦-______,-"

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

嗯我只是写出了心象的梦境而已,要Bad End还是Happy End或是True End什么的由不得自己的啦

(我不是在编织梦想,而是在用文字来描绘梦想)

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

谁能解释下红叔写的happy end是什么意思。。。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

奔跑少年

私はEVERLASTING文艺怪物

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
总感觉好治愈啊~~
治愈了刚看完小圆脸被致郁了的我的心
真不愧是N大人啊XD
君と出会ったのは何年前だっけ?
[img]http://wenwen.soso.com/p/20110707/2

*滑动验证: