帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[绿宝石] 请教高手!vbalink1.73连机和通信到底要怎么设置啊?!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我下载的是vbalink1.73的
解压到了一个文件夹里.但是我设置了2个ROM.电池存档.即时存档的文件夹
都分开了...模拟器连续打开2个第2个我把ROM和存档路径全都设置好了.都分开的
我玩的版本是绿宝石2011最终汉化的 那个版本
进入游戏.分别把人物1和2都带到了P.C的2楼
2楼最右边的那个通信. 模拟器的选项里 窗口非活动时暂停 我也把勾给去掉了
刚开始通信时.选择其中1个人成为队长.第2个加入.这都没有问题.
等到1接受了2的加入.并向2发送OK时.
就在这时.1号开始进入房间.然后就黑屏了.没有任何动静.但是音乐还是正常
2号人就一直停在那个OK的那个画面也不动了.音乐也正常的
就这样.一直持续没动静了!  请问这到底怎么回事啊?!模拟器选项里的连接-无线配接器 我也已经打上了勾.
可是一直就不动了.感觉像死机了一样.但是还有音乐.正常的...
PS.我两个用的都是那个2011最终汉化版的绿宝石...
请教高手们教教我到底怎么连机通信!!我还想把绿宝石里的勇吉拉通信换回胡地呢!!!!!先谢谢了!!!

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

试着把无线适配关掉,模拟有线通信试试

再不行的话缓缓1.80的模拟器试试

还真是奇怪,最近通信出错的人怎么那么多,以前自己弄都非常顺利啊...
新手辅导员的任务是: 发现新手,培养新手!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 2楼(绿冰) 的帖子

我想问下.通信用的口袋妖怪版本可以是都同一个版本的吗?
不需要什么升级图鉴吧? 游戏开始后直接抓只宠和对方换 应该可以的吧?
我主要想试下怎么通信和连机

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我用1.80的试了下
把无线配接器给取消掉.然后去有线那里
这次是2个人物都可以进房间了.全都进去后.黑屏了
然后都显示
通信错误.....
请检查所有的连接
然后关机重启

给我这样的显示...郁闷了

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

看绿宝石最终版好像要求存档格式为128K,你的存档大小符合吗?

同一个版本当然可以

火叶绿宝石跨版本的话确实需要升级图鉴,但是同版本按道理应该是不需要
两个记录其中一个已经通关升级图鉴,另一个还没有,有可能不能通信交换?
也不是没有可能...需要相同的图鉴种类?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哈哈!!!!!!!!!!!我成功了!!!!!终于通信成功了!
先谢谢2楼的绿冰..还是你提醒的
把无线配接器 取消掉.然后进游戏 去有线的去换.
1.80的模拟器好像用问题.不能通信.
我换回原来的1.73.通信了次..顺利成功!!!!!!太棒了!!!!
我的胡地要来了!!

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

无线通信的模拟并不是完美的,有些小问题,所以当时模拟器的介绍也是不推荐使用的

(虽然我自己成功过...好像当中死过一次机?)

总之能用了就最好不过了

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 5楼(绿冰) 的帖子

关于GBA年代联机问题

我记得是这样的
RS随时可以互联
FRLG随时可以互联
E在通关前只能和E互联
RS和E要双方都通关
FRLG要完成收集齐红蓝宝石剧情才能和通关后的RSE互联
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

版主

新手辅导员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

我记得RS的通信完全没限制,有限制的是和RS联机的
也就是说和RS联机,火叶要完成7岛剧情,绿宝石要升级图鉴
但是RS本身是没任何限制的,随时可以(RS没有全国图鉴,宝石以外的怪编号是直接从203开始排下去的)

但我不记得绿宝石或火叶自身的通信,如果只有一方有全国图鉴会不会有限制,不过印象中是没有。
估计是可以通信,只是不能带宝石图鉴/151图鉴以外的

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
可以带地区图鉴以外的,也可以交换。

但是如果这个精灵有超出地区图鉴的进化形态,进化会被强制停止

比如没全国图鉴的火叶存档联机交换得到一只带金属外套的飞天螳螂,那么飞天螳螂的进化会强制停止
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

*滑动验证: