帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[金·银·水晶] 关于伤害计算里的俩小问题……TVT

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
是这样的,我需要计算近似准确的伤害值,于是去查了百科里的【伤害计算公式】条目,copy如下

伤害 = (攻击力 × (攻击方等级 × 2 ÷ 5 + 2) × 技能威力 ÷ 防御力 ÷ 50 × 目标修正 × 其它修正1 + 2)× 会心修正 × 其它修正2 × 随机修正 × 属性加成修正 × 属性相克修正 × 其它修正3

然后有两个愚蠢的问题……(蹲墙角
1、伤害计算公式页面下面关于【防御力】的解释是【如果使用物理技能,防御力=攻击方物防数值×能力等级修正】,
攻击方物防……?直观感觉是防御方物防的样子?O<-<
2、如果是皮卡丘用撒气攻击雪拉比,【属性相克修正】这里是0.5吗我不太确定?

谢谢看了贴的所有人…TVT(角落
顺便一说是想算lost silver里皮卡丘的亲密度(谁想知道你在干什么

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
伤害值还是在实际的战斗中去体会比较好,光套公式是不行的啊

1.百科的工程量很巨大,编辑人员在其中难免出些这样那样的错误,需要大家的指正和完善
2.撒气是普通系的吧,那么雪拉比属性对此既不被克制也不抵抗,属性相克修正就填1嘛
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 2楼(怡芳) 的帖子

呃呃百科那个只是觉得奇怪而已,好几年没玩过了我觉得我错的几率比较大来着……TVT(角落

谢谢回答……!
以前打的时候是靠感觉来着,这次想通过撒气的伤害算亲密度所以套下公式,结果到计算的时候冒出各种不敢确定的地方orz(躺地

冲浪者

悪しき者は火と硫黄の池に

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
二代。。。我记得有NPC会告诉你带头pm的亲密度,不过在那里我忘了。。。也可能我记错了其实没有

不过最后伤害都是有随机数影响的,而且你也不知道对手的血量
这样算根本算不准亲密度啊
很久沒關注口百更新了 回復求助幾乎引用英文站的資料 各位若不喜英文請說一下,有閑时候我會尽量考慮翻譯的

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(怡芳) 的帖子

其实是算对手精灵和对手的亲密度……能看到自己的血量所以还好^q^

是lost silver里的,估计系统也不是严格的二代系统所以只是算着玩……多谢回答嘤嘤嘤TVT

*滑动验证: