帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心金魂银区讨论活动第十七期】

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则:点击进入

本期话题:那些奇怪而怀念的名字

还记得小学时第一次玩口袋,那时根本看不懂日语所以玩的是汉化版的绿,其中最让我印象深刻的就是pm的名称的汉化。
151只pm名称不是“            ”的屈指可数,但即使这样,月见山旁npc的那句“我被野生的绊倒绊倒”至今依然记得。
后来到了金银汉化版,pm每只终于都汉化出了名字。
尽管“郎使出打喊,效果拔群,理性倒下了”这句话没玩过的根本不知道指的是什么。但还是有意外贴切的名字,比如怕冰的肥大。
再到了宝石汉化版,翻译的和pm本身形象渐渐贴切了起来,空之柱上超级鸟大战木木兽是我红宝石里印象最深的一战。
随着汉化技术的提高和网络的普及,从珍珠钻石开始译名已经越来越形象,形象到了我已经叫惯了雷电狮反而一时反应不出伦琴猫是什么。

对于很多玩家来说或许最初都是通关汉化版来认识pm的,那么,你对于这些奇怪而怀念的名字又有些什么样的回忆呢?

因为我是出问答会死星人本次讨论算是春节活动吧,设置⑨个隐藏楼,踩中有额外奖励。如果初八之前所有隐藏楼均被踩中则会追加每个参与活动的人奖励。非参与活动的贴不会算入楼层。

福利楼:
1,6,9,14,20,24,28,33,45

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

Re:【心金魂银区讨论活动第十六期】

D商能力不仅在出卡上,翻译也是一绝。。第一次玩的是绿宝石,由于当时对于口袋的很多东西没什么概念,看到翻译过来的各种名字也没什么感觉。可是对口袋越来越熟悉以后,才发现原来的译名是如此之奇葩(几个例子):青蛙、牛蛙、怪蛙,水精灵(水跃鱼),海鸥(很形象),马达怪(血翼情何以堪。。),花刺(这个很经典的说。。古空棘鱼。。),巨猛怪(请假王确实巨猛。。。),巴林(这不是那个国家。。这是爆音怪。。),麻燕、大麻燕(很平民化的翻译。。),奇力、金刚兽(很奇怪为什么这俩只一起说对不对?因为他们就是那对萤火虫。。),泥鳅、蝎子、海豹(直白啊。。。),奇奇兽、木木兽(咋古拉顿就叫古拉怪呢。。不公平><)
道具、招式什么的还好吧,也就是因得西、二骨什么的(众:好个鬼呀。。)
总之虽然很多翻译很囧,但也不能不说是经典了,现在民间的翻译是越来越符合玩家的想法和观念了,我觉得这是件好事,好的译名能让口袋妖怪更加的生动活泼,活灵活现的展现在玩家面前,亲切感油然而生,愿每部作品都能有个好翻译,在此也要感谢辛勤工作的汉化组的说。。
顺便吐槽下BW口袋妖怪的官译,一个“差不多娃娃”就已经把我雷倒了,这官译也忒差不多了吧。。。><
最后恭祝春节快乐,拜个早年。。。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

山洞探险者

一大波零食正在接近...

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
接触口袋是很早了,是从四五岁时开始吧,应该是从TV动画中喜欢上的口袋。第一次接触到游戏呢,应该是在8岁时和哥哥一起玩竞技场,由于是日文,对名字没有太多关注。最初接触的正统游戏是火叶,还记得那时的嘟嘟叫多多,当然,嘟嘟利就叫多多利(不知道的还以为是克隆羊呢)。鬼斯叫做高斯(搞死),鬼斯通叫高通。三神兽分别叫来兽(来,弱受!)土兽(这个还和炎帝沾点儿边)仙兽(纤瘦,水君饿的!),洛奇亚叫幻兽什么的。最让人喷饭的是,到了三色宝石时,甲壳龙什么的叫毛利(毛利小五郎什么的最没用了)反正是一头雾水。不过到了dp,bw就好了,汉化的也很不错呢!最后,肥大英勇!

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
肥大英勇+1~wwww

最先打的是红版,一代的四作中文卡都打过但RGB里对名字的印象没其他部分翻译的深,可能因为在接触汉化D卡前先接触的周边外加名字各种不显示?不过被梅2号这种叫法击穿难以忘怀啊这是怎样的翻法还有高斯不是我知道的那个高斯啊(你够了
倒是台词的亮点很闪,比如绊倒绊倒和强化的时候所有[升高]都是[玫瑰],因为是rose………

GSC的时候仍然周边比卡带时间多,除了效果拔群这种当时觉得有点别扭现在觉得还是别扭的说法都没什么印象了,不过好像GSC的翻译虽然大多能显示,但普遍都是两字以内的感觉,不知道是不是记错了。同样别扭的还有[兵   准备 战斗],不管是不是叫兵那冗长的空格真的不是打错了吗…

宝石………………红绿两版我都打的英文版一个都没记住谢特ヽ(;▽;)ノ!

山洞探险者

神圣庄严的古战场~ Suwa Foughten Field

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
火叶卡比兽叫翼龙,瞬间疼了-_,-
还有大钢蛇叫硬虫,瞬间X了-__,-

记得当时小白时候玩火叶,一开始起副主的名字总爱起2B,小强,阴阳人,傻巴什么的。
后来一看2B,小强,阴阳人,傻巴什么的成为了剧情冠军,就把这习惯改了

以后重玩,劲敌改成自己的英文名字Ivan了,Ivan后来成了冠军,多拉风!
然后因为男主选腻了就换口味选女主,然后给女主起自己喜欢的女生的名字,女主副主凑一对多美好
然后我一直保持这习惯至今
不至于矮穷挫连这点偷偷笑的权利都没有你说是不是?(大雾)

好了我是跑题了
当年金银水晶,火叶玩得很多,后来把它们译名基本都忘记了,这帖我是没什么跟头,权当让大家噗一噗吧K大还请原谅我这回歪楼口牙

PS宝石版的春子最棒了!水晶的富阿弱爆了不能和金银的肥大比口牙!

大菊花这官译让我一直疼:大菊花,巨花龙,菊花龙
大菊花使用了芳香疗法!有没有觉得有股香味飘入鼻子中呢?我反正噗了个倒地不起

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

-,-记得貌似宝石乱码很拉风……各种诡异PM记不清了倒是……不过伤药变成了爸×F
当时玩得各种吐血……
红水都竟然叫木皮怪各种受不了……蓝的忘记了……貌似也很怪
-,-然后火主明明是格斗系南跌最终进化叫超级鸟啊?!
-,-大黄鱼我一直没钓着所以也吐个槽好了……特别篇里叫笨笨鱼把我无奈了……
-,-最受不了的是血翼还有合金十字这两组
达吉马-高毛利-马达怪……到了也没给人家一个龙啊……
蛋蛋怪-风木兽-彩石怪……连钢系的毛边都不沾啊!
-,-凤王变成了金凤也还能接受……
-,-然后就是386的绿宝石在卡依前面那片海遍地都是路基亚  翻译倒是幻翼兽让我安心了不少……
-,-许愿星叫月映兽什么的这个也还算喜欢。
以命运的青痕  踏碎那自以为是的笑颜
你哽咽 你不语
你把对我深切的恨意 埋葬在襟花的缝隙里。
以光阴的晚钟  敲醒那不再重演的梦境
我静默 我离去
我把对你深爱的言语  隐匿在嘶哑的喉咙里。

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
超硬虫多贴切啊,那个年代物攻打的动大钢蛇的可没几个,确实是超硬的

冲浪者

「匍匐在地面上睡去的飞鸟,变成质地柔软的,死亡的内核。」

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

回 7楼(kilalala) 的帖子

=,=好大的虫啊<——联想到这个的莫名喜感……
以命运的青痕  踏碎那自以为是的笑颜
你哽咽 你不语
你把对我深切的恨意 埋葬在襟花的缝隙里。
以光阴的晚钟  敲醒那不再重演的梦境
我静默 我离去
我把对你深爱的言语  隐匿在嘶哑的喉咙里。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
刚想起来绊倒绊倒是因为小拳石叫绊倒还是半倒还是哪个ban(4) dao(3)来着……
绊倒人的属性么(不
怎么忽然想打RGB(快住手
快打开GSC选男主然后火球鼠叫HURRY吧蠢货
顺求消除lost silver阴影的方法……太忧伤了O<-<(跑题了好吗

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我没玩过第一代,从金银开始说吧
印象最深的还是猴怪被叫成“耿鬼”,还有“皮皮”“磁怪”什么的,忘了是谁了- -
据说金银是台湾人翻译的?就算这么想也完全不能理解啊……
后来绿宝石翻译好多了,不过我还是有把盖欧卡和第一道馆旁边那个奇奇兽能混的精力(当初还以为自己rp好遇上神兽,还抓了一只- -)
我觉得超硬虫倒还好,什么超级鸟超精灵来伊兽石光线意念超奇力道真是太有爱了……
到现在我还不知道“针鼠”,“皮皮犬”真正叫什么名字
不过即使如此,那时的我们有这种游戏玩就已经很满足了吧……

*滑动验证: