帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最爱,还是路基亚

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
口袋历经了那么多年,如今已经发展到了第五代,从初代帅气的超梦到现在优雅的莱希拉姆和强悍的泽克罗姆,以及模样遭到各种诟病的丘雷姆,但同样不失霸气!可最爱的,还是路基亚!
依稀还记得,最先见到的是妙蛙种子的手办,小学二三年级的时候,从此便和口袋妖怪结下了不解之缘。那时候最爱的就是放学回家赶紧做完功课,等待每晚八点地方台播放的口袋妖怪(那时候多翻译作神奇宝贝或者宠物小精灵)。
第一个自己拥有的口袋妖怪的手办是大奶罐(那时候叫牛奶坦克),而且颜色和图鉴上的还不一样。图鉴上的背部是黑色斑点,而我那个是墨蓝色的一条带,一直觉得很神奇,但却是很美好的回忆。
额,有点偏题了……
剧场版看的第一部就是《路基亚的爆诞》,在我们那叫《皮卡丘2000》,也就是从那时起,非常喜欢路基亚。也可能是先入为主吧,虽然我最爱的剧场版是《超梦的逆袭》,也特别喜欢超梦,可如果要我二选其一,我还是会选路基亚。当时就记得说闪电鸟、急冻鸟和火焰鸟是神兽(我当时根本没有什么一级神兽、二级神兽和种族值的概念),然后剧场里路基亚13,而且还能心电感应,因此对路基亚留下了很强的印象,特别对于路基亚出场时卷起的龙卷风,然后被急冻鸟的冷冻光线冰冻住,紧接着散发出光芒,路基亚破冰而出的场景记忆犹新,带给我的感觉就如同救世主来了,一切都有转机!还有最后路基亚挣脱捕捉器,像那个巨型机器发出的破坏死光的场面,绝对的有震撼力!
后来看动画,小智一群人来到了漩涡列岛,出现了路基亚母子,打破了我一直认为神兽只有一只的看法,后来也在《雪拉比穿越时空的遭遇》里得到印证!
随着年龄增长和接触到了口袋妖怪的游戏,才发现路基亚是消耗型的,这对当时的我确实是不小的打击,因为那时玩游戏根本没什么战术可言,就懂强攻。不过,尽管如此,我还是接受了现实,因为我喜欢路基亚,无论它是攻击型的,还是防守型的。
也因为这样,入手的第一台机子Game Boy Color就是为了玩银,而且偏执的用菊草叶当伙伴,即使换挡也用菊草叶,因此打那个虫系道馆可把我苦坏了……后来到漩涡列岛收服路基亚,见到它时那个兴奋!
再后来,对口袋妖怪也算老手了,虽然不及那些精通的人,但起码我周围的人都不是我的对手(前提是他们也玩口袋妖怪)。
随着动画推进,游戏也一样,当然,我手里的机子也跟着换:GBANDSi,并且我大都玩口袋妖怪。
当听说金银复刻的消息时,我兴奋极了,不用说,肯定先玩魂银,选的菊草叶,然后再一次见到路基亚!!!其实我是很吝惜大师球的人,但为了挑性格(个体就算了),我对路基亚都是见了就扔大师球。当带着路基亚再次去挑战时,心里就很踏实!(印象深刻的是以七十级的路基亚挑渡七十几级的快龙,不断不断冥想再生,到后来快龙根本打不动)
再后来玩PO,神兽战必带路基亚,有了鳞甲特性,首发冥想相当强悍,可惜黑白对战节奏很快,以前除了来自巨甲的威胁,现在又多了来自泽克罗姆的威胁。
咳,我感觉整体上又偏了(咳。。。。。上个大学连写作都退化了)。就说说路基亚的模样吧,虽然是以鸟为原型,但它翅膀的部分设计得有手的感觉,头部和后背的设计个人最喜欢,整体颜色搭配得简单明晰,较之后来神兽设计的复杂化,我还是喜欢这种简单的风格!
最后,强调一点,最近大家对口袋动画持消极态度的现象比较明显,我想说:口袋妖怪会好的,现在的不好只是短暂的,虽然小智一直在每一部开篇都弱到不行,虽然剧情一直显得幼稚低龄,虽然剧场一直难以走出瓶颈,创造辉煌。但是,口袋妖怪会好的,难道你没看到火箭队的转变,难道你没看到片头曲部分的出彩,难道你不期待M15
最后,点点题,最爱,还是路基亚!!!!!

评分

553538501 + 200 总之我从来不觉得我对口袋是消极态度……其实看看每一部开始不都是这样嘛。要说最幼稚
newtszhang + 1 GS万岁

我的青春,是一场晦涩的风暴!

饲育家

藤藤神马的最喜欢了~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说实话,那个是破坏光线还是空中爆破我至今没想明白……因为一般来说破坏光线是不会分叉的- -不过当时我记得很清楚喷出来的时候是分叉的……
孵蛋孵到天荒地老

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

很真挚的感情呢,路基亚的确很有魄力滴,长相也不错。

奔跑少年

我一直都在。

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
呵呵呵呵,路基亚威武不解释。快龙对一切与大海有关的PM都很有爱。看到那个"神兽不只一只",本人观点是它们被神选作管理世界的咯,长寿一点罢了。这个我在海之心里会有介绍的啦~各位要关注啊!(广告!?)
旅行,让人心胸宽容,目光长远。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我第一个手办就是路基亚,想起他,也想起了几年前的口头对战,几年前的猜精灵游戏(各种招数打,看是什么怪兽)
那是的我只知道诺基亚是神级的盾,任何特攻对他来讲都没有多大伤害……
渐渐的,路基亚渐渐的从我的记忆中消失了,取而代之的是数学公式于诗词散文……
g

*滑动验证: