帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备买电脑,寻建议

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

总算说服老爸了,过年这两天总算能买新电脑了

因为不喜欢笔记本屏幕尺寸小的关系(看视频屏幕太小不爽),本想要一台一体机的,而且看起来一体机也比较容易带着走(虽然比笔记本要大点,不过屏幕尺寸我很是满意~)

今天到商场里,看到的一体机内存就2G,我想要4G内存啊= =
记得销售员说“一体机的硬盘转速和笔记本一样
然后,不知老爸怎么得出了“一体机性能=笔记本”的结论...
是不是相同价位一体机还不如笔记本啊?

由于我就一电脑盲,硬件啊牌子啊什么的完全不懂,于是求懂的人给来点建议
我到底是买笔记本好,还是一体机好呢?
我只要一个价位4000左右的而已,太贵的消受不起~.~
那个...不情之请:要歪楼水民们希望到第二页再开始,我希望技术宅们的建议都能集中到第一页,爬楼好辛苦的...

碎叫....

登录/注册后可看大图

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
相同价位下……总觉得二者差不多呢……
根据京东网报价……联想IdeaCentre B31r4应该是符合要求的机型……
虽然这么说了不过 咱也不太明白呢……

另(好吧,其实“另”才是重点):咱更喜欢笔记本的感觉……相比一体机更舒服呢(个人感觉)……比如在学校拿出笔记本来并不会有什么问题……但是拿出一台一体机……总觉得后果咱都不太敢想啊……
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一体机这东西就一个悲剧,不伦不类的
论轻便远不及笔记本,论性能和体验又被同价位台机甩开好远
这种夹在中间两头都不是的东西最悲剧了

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 3楼(diouxis.) 的帖子

引用第3楼diouxis.于2012-01-02 04:33发表的  :
一体机这东西就一个悲剧,不伦不类的
论轻便远不及笔记本,论性能和体验又被同价位台机甩开好远
这种夹在中间两头都不是的东西最悲剧了
但是视觉效果很好诶……
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

1万

1万

贵宾

无无聊聊闲杂人等公会会长公认无

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一体机不如配一个台式....

基佬要不要显卡的?
←佛祖老人家其实在念经呢轻松吧~~~~速度与激情高清版!继续无无聊聊

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

一直都认为组装机是王道…一体机看好苹果…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

1万

1万

贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
主板:铭瑄 MS-Z68U3 Pro 688(刚刚看到一个测评还可以)
CPU:Intel酷睿i5 2320/盒装1240(就是贵了点但是实在)
内存:芝奇DDR3 1600 4GB×2   169×2=338(趁着内存便宜啊)
显卡:七彩虹550Ti雷暴鲨D5 1024M R50 699(目前中端主流产品)
显示器:三星S22A100N  975(如果觉得贵的,可以买三星其他便宜点的都可以,大品牌应该还可以而且我一直用三星)
硬盘:西部数据1.5T 32M SATA2绿盘  560(没办法最近硬盘贵)
光驱:华硕DRW-24D1ST  169(可以不配看需要,基本光驱没啥用)
电源:TT威龙500  299(买的时候一定要说明是400W额定功率!400W额定功率这个是必要的)
机箱:看自己能不能要他送一个(虽然是垃圾都没办法省钱,但是一个好的机箱也可以用很久...我的那个也用了10年多了,里面的东西换了几次但是外壳还是那个,没办法那时候400个大洋买回来的,所以一直在用)
键盘鼠标:雷柏8130无线键鼠套装  109(我在用雷柏的还可以吧)
音箱:漫步者R103T   169(喜欢就买个音箱在宿舍来吵人?)
耳机:森海塞尔PX80 289 或者 森海塞尔MX370 193(好耳机你发现它可以跟随你很久的只要你对它好,我之前的SONY 888现在还活着10年呢...还有近两年用的森海塞尔PX200无论用在手机、电脑、PSP等都是不错的选择,PS:我和我老哥对耳机要求极其严格的...)

貌似超出基佬的预算很多呢...绿色的随便你买不买都没所谓,反正音箱、耳机、键盘鼠标可以杀价的时候叫他们送的虽然送的不是啥样的好东西,凑合点说句能用吧

另外还有一个问题,很多时候买电脑的人就说这个没货那个没货的,推荐你用这个跟你原来配置的一样呢而且价格还便宜,通常他们的推荐产品都是利润较大的产品来的不要上当,没货就说给我订货,你那里不如我这边呢...要是没货第二天基本会有货的,而且我老哥电脑城那边有朋友(店长的上司销售经理除了老板就是他说话的人),可以便宜点。那次直接还拿了店里面的购货价格表给我老哥看呢...要不可以走去较大的电脑城..中山的我可以直接做轻轨去广州太平洋...你我就不清楚了

还有推荐几个要点,开单时候最好开发票,如果要价钱的话就没话说,就算开收据也一定要他写清楚品牌型号等相关数据不能因为麻烦就不写!就算是些两张纸也一定要写,到时候他可以换其他垃圾上去的这个要留心,还有其实网上报价还有一定的压价空间,总价格10%绝对有的,最好基佬你就带一个杀价高人吧!
←佛祖老人家其实在念经呢轻松吧~~~~速度与激情高清版!继续无无聊聊

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

回 7楼(terry) 的帖子

瑞叔早上好…显卡呢?
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

1万

1万

贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
(⊙o⊙)哦,好像忘记了,马上补上

饲育家

藤藤神马的最喜欢了~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
= =喜欢家里台式机,不喜欢现在在用的笔记本的路过- -
孵蛋孵到天荒地老

*滑动验证: