帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 短文一则:他的故事

饲育家

理想长存

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
圣诞节快过去了,不过没关系,照样发,别看瞎眼咯…

那一天很冷,他坐在室内的办公桌前频繁地输入数据。
离下班不到一个小时,但他的肚子已经“咕咕”作响了。
化饥饿为力量,他挺直身子,拍拍肚子,一鼓作气地把剩下的工作完成。
正当他想按下“Enter”在文档内换行的时候,上司一副从容的样子走过来。
上司稍微叫了一声他并轻声地说了一句“明天要上班”。
他没有任何奇怪的表情,想平时一样回应了一声“嗯”。
接着上司急急脚地回到了自己的岗位上。
他默不作声,心里衍生出的杂念很快埋藏回去,工作至上才对。
时间一点一滴地过去了,终于到了下班的时候。
其他人都跑得很快,他是最后一个走的,大门也是随手关上的。

在走出公司后,天还是一如以往的幽黑。
他对这景色已经毫无感觉,准备骑车离开的时候,手机响了起来。
他看了一下来电,兴致勃勃地接听起来,但很快地自动断线了。
不知道什么原因的他开始慌了起来,气上心头。
但细心一想,原来他忘记充话费了,现在手机上的费用所剩无几。
有点着急的他还是逼于无奈地回家了。

在家里经过吃饭、洗澡的流程后,他开始坐在房间里的电脑前发呆。
他仍然记得昨晚的加班耽误了与她一起共度平安夜的时刻。
想着想着,他的头脑越来越沉重。
于是傻傻地添加了一件衣服出门去了。

本想透透气的,反而被外面的冷空气搞得忐忑不安。
既然出来了,他就顺便充了一下话费,这下无问题了。
当他拨通她的号码时,垂头丧气地解释了一下接着兴高采烈地聊了起来。
他的心情开始好转的时候,电话突然关机了,原来是没电了。
一直没发觉的他非常后悔,不断地责怪自己,又担心远方的她。
他心中的思绪怎么也拉不回正常水平,时不时在路上打转。
路人看着只是掩着半边嘴一笑而过,有的更是留下“白痴”两字。
傻了眼的他想起了要回家充电,于是拼命地向家里跑。

到达家后的他脸上看不出一滴汗,但有种黏黏的感觉。
手机在房间里充了十分钟左右的电,突然手机响了起来。
他一看知道是那熟悉的来电,就迅速按下了接听按钮。
但电话里的人竟然不是她,而是她的妈妈。
虽然那位妇人听起来有点哭泣,但她还是坚持的说了一句“圣诞快乐”。
她咳了一下补充了一句“这是女儿在临终时叮嘱我要这么做的,真是笨女儿呢”。
他懵懵懂懂地接受了这个事实,强硬地把即将渗透出来的泪水收缩回去。
用温柔的嗓子安慰这位痛失所爱的妇人,终于让她的情绪平稳起来了。
但他心中游荡的泪水几乎令心脏窒息,这种感觉他毕生难忘。
当晚睡觉时,他梦见了她。
他们互相拥抱,同时她轻轻地在他耳边说了一句“圣诞快乐!”

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

额…似懂非懂啊…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

1万

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
有关爱情的果然还是看不懂呢

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
=_= ……是悲剧吗?是悲剧吧……是悲剧来的吧…………

饲育家

理想长存

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
别这样嘛~
总之圣诞快乐= =

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

恩…很快就要说新年快乐了…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
恭喜挺进2012!

饲育家

理想长存

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
猫哥!你今晚很HIGH呢

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

会陪你到2012的…(没有对象) 

饲育家

理想长存

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我在这里重申一下,里面的他千万不要理解为我哦
谢谢合作!

*滑动验证: