帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[黑·白] 吐槽一下,写在十年后再玩宠物小精灵~

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我是广东的,广东话好像都是翻译宠物小精灵。
十年前上小学,那时候玩红绿蓝黄,然后是金银。玩得最久的就是银版了,那时候很喜欢路基亚,觉得太帅了,特别那眼睛!不过银版的精灵刻画没金版漂亮。那时候读初一的时候,班上有十个左右的同学玩金银的,所以也算热闹拉。记得有一次我们那么多个人开了一个PK大会,那时候都还小,基本上大家都是用神兽,我因为有个蓝版在手,所以理所当然有了超梦。

十年后再玩宠物小精灵,发现已经由当初的251发展到如今的649了,而且还多了努力值啊性格啊觉醒力量之类的东西。不过也有可能我当初不知道有努力值这东西。以前就知道把PM练到100就行了,对战的时候只知道哪个技能杀伤大就扔哪个,完全没有用干扰辅助这些技能。
现在玩回,觉得压力很大,比上学还难,简直就像一门功课。如今都不知道从何入手~觉得太复杂,还是以前练到100的直接拼技能来得直接啊~
现在这么多配法,在649之中,都不知道如何选一支队伍出来,还有培养,什么努力,性格……我快晕了~
谁打救下我啊~

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我也算是潜水级的了,现在发现原来我是07年注册的帐号~到现在才发了几个贴啊???

饲育家

藤藤神马的最喜欢了~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
兄弟……同感啊,其实我当年绿宝石之后放弃了很久,最近才又开始心金魂银+白金+白这个顺序通关的……算是好好熟悉了新的特性系统,还有新加的技能物特判定系统。
对于对战的战术层面,我完全还是一个外行,没有一点实战经验,对于口袋的理解仍然停留在通关队级别……
我也很苦恼啊,作为一个菜鸟完全上手不能……辅助技能几乎不会用,伤不起……
孵蛋孵到天荒地老

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
想玩单机完全不用那么麻烦的,依旧是等级压制王道,当然打战斗地铁会有些困难,但话说回来队伍组的再好进战斗地铁也不是100%胜利。
话说赤绿青黄时代属性平衡性很差,超能系各种逆天,逆天到单独一个精神干扰就能做到除本系外无抵抗的地步,到金银时代开始就对属性平衡等方面进行改善,到了现在的版本对各个属性都有一定的平衡,每个属性都有不少值得使用的pm,技能的丰富也导致了战术的增加,再加上性格特性等的加入,会头疼是很正常的,从试着用不同pm组队打战斗地铁开始一步一步慢慢玩我觉得会比直接死记硬背一些公式数据来有趣的多。

版主

~~~~~~~~~~~~~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
很理解楼主的感受

我大概是从火红叶绿宝石才开始接触口袋的,绝对不算老玩家但也不是特别新的玩家

我别说战术,就连抗性、努力等等我也才是今年才接触的,之前都是乱玩~~

同4L,觉得楼主从喜欢的pm熟悉起来,一点一点扩展开来玩要有趣一些~~~

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看来还是有朋友跟我一样的遭遇的,我现在觉得玩PM啊,就像大学修专业一样啊!!

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 3楼(553538501) 的帖子

你熟悉了新的特性系统还有技能物持判定算好了,我对这些还是一无所知啊~

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(kilalala) 的帖子

不仅仅是单机啊~我还想WIFI全球对战的呢!所以才觉得头痛啊!现在关键是辅助技能的问题,太不熟悉了~而且太多特性。还有什么联防啊双打啊之类的,天啊!都不知道是什么!

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不看重输赢跟别人玩着玩着输着输着自然就有一定体会了
双打和单打是两个概念,所以不建议同时钻研两个,先把一种弄明白吧

奔跑少年

Ned fo Ovenagelin

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
同9楼K大。另,先研究好单打比较好,不管自己玩还是和别人玩,单打机会比双打多得多

当年我还是白的时候,坑爹迷拯救了我。。。

现在想想当个小白真的很好的,不用考虑那么多的事,一个劲的用自己喜欢的pm。现在什么都懂了,反而用着很多自己不喜欢的丑八怪,多不好~~~

*滑动验证: