帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第二种初体验】教师技能测试

奔跑少年

啊呜呜~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一大早被拖去教师技能测试,以为是要去考试,去了才发现原来是去当苦力...
考试内容:半小时一场,钢笔抄一段古文,粉笔抄一首古诗,毛笔就写四个字(如下
咱就在监考老师旁边打打下手,后来发现有两个是书法砖家,其中一个还是大师!
考完了,卷子都那我们这儿来批,于是让我目睹到了可怕的一幕——
           钢笔字合格率:约1/3
每考场粉笔字合格率:1/4
          毛笔字合格率:0~4个
先说毛笔

登录/注册后可看大图

↑砖家啊....这真的是不合格的么?↑
可惜砖家已走
老师的解释:那个“刚”
我说:那其他呢?
老师:我也不知道了...
再说钢笔
两位砖家啊...这是虐心啊...这些不合格的都比我写得好那么多啊!(顺便,我的字可是小学一年级被老师骂到现在了哦~
好嘛...我的确是该练字去了...
不,必须练了!不然做教师的梦想就永远只是个梦!

顺便写了两行黑砖家看,砖家看了看,摇了摇头....
我今天就是去自虐啊!
最后说粉笔
跟着砖家去评分,他们前面评,我后面跟着看
发现一手好字居然被暗杀掉了....
我提着那沉重的小黑板到砖家跟前:老师,这个我怎么看都写得很漂亮啊!怎么会不合格呢?
砖家:这字,写的的确很漂亮,看得出来下功夫练了。但是你看这三个字,写的好字太熟练反而这里乱了。
砖家沉思了一会儿:算了,看在这手字,勉强让他过了吧!
于是我拯救了一条鲜活的生命!

途中大师在黑板上谢了“观山看海”四个大字,围观的老师和我们都表示直看得懂期中一两个字。
大师云:
我要是写了你们都看得懂就白写啦
!
(啊..原来这就是境界啊...- -|||)

途中砖家和老师们说字,论到中国文化,记得有这么几句话:
“咱中国的茶、书法什么的,去到日本就全变成‘道’啦!”
——此时我想起蓝志告诉我的一件事:玩过教材里都写着“汉文化起源于中国,发展与日本”

“为什么韩国人要申请端午节春节做他们的文化遗产,是我们不珍惜啊!”
——我以前一只很讨厌棒子国,就因为他们侵犯人家的文化。现在怎么反而....

最后,三点半考完试,咱忙到了五点半...(门外等候的爹哋,辛苦了,我爱你~)
然后以外的拿到了劳务费¥100——今天,值了!

【顺便炫耀下新头像新签名(自豪!

评分

风神小玄 + 1 这签名咋感觉有点违和呢-_,-

<iframe width="100%" height="952"   frameborder="0" scrolling="no" src="http://vote.weibo.com/widget

奔跑少年

PG是个好论坛

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
大妈这张脸太惊悚了……

话说不写个“一师是个好学校”么

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

估计是下不了笔…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这签名咋感觉有点违和呢-_,-

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实我是觉得要是以常规眼光来看那四个字真是写的蛮一般的

1万

1万

贵宾

无无聊聊闲杂人等公会会长公认无

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
如果那个砖家是教书的告诉我在那里教书,我一定不会叫我儿子过去那边的= =b
←佛祖老人家其实在念经呢轻松吧~~~~速度与激情高清版!继续无无聊聊

1万

1万

驭龙师

(・∀・)chiyuu

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
字好多的一楼啊(・∀・)chiyuu

1万

1万

贵宾

无无聊聊闲杂人等公会会长公认无

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
(⊙o⊙)…多字看内容也不错...
←佛祖老人家其实在念经呢轻松吧~~~~速度与激情高清版!继续无无聊聊

1万

1万

驭龙师

(・∀・)chiyuu

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
最后的红字是亮点(・∀・)chiyuu?

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

确实很亮…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

*滑动验证: