帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合资讯] 宫本茂退位 将转为开发小游戏

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

登录/注册后可看大图

原文地址:http://www.wired.com/gamelife/2011/12/miyamoto-interview/

在星期三进行的专访中,59岁的任天堂游戏设计开发的领军人物表示他将不再继续担当大型游戏的监督职位,譬如今年的塞尔达天空剑和马里奥3D大陆,而是把这个任务交给公司的年轻设计师,他本人将把精力花在那些并不会花费太多时间的计划上.

"在我们的办公室里,我最近一直在说'我要退休啦我要退休啦,'"宫本通过翻译说."但并不是说我将完全从游戏开发岗位上退休,我所指的退休只是从当先的位置上."

"我现在想做的是再一次站在开发的最前列,"宫本说."或许是和年轻的开发人员做一些小的项目,也或许是做一些我自己就能做的,只凭我自己.那种真的很小的东西."

宫本说他希望能在2012年开始项目,并在年内发布成果.

"换句话说,我是不太想搞那些五年项目了,"他表示.

宫本茂从1981年的大金刚开始,为任天堂的全球化做出了卓越贡献,并成为世界范围内公认的最有影响力和最富创造性的游戏制作人.他称他对离开马里奥和塞尔达的监督职位并不担心,因为他的团队在今年的这两个作品中都表现优秀.

"我会这么说是因为我完全信任我的团队,"他说."我已经在任天堂中培养了很多开发人员,他们有能力来做这两样东西了."他指着天空剑和3D大陆的海报说.

宫本一直在和年轻开发人员讲他要退休的事,是想传达这样一个信息:我不会永远和你们一起工作.

"我担心的是我要不说我退休,就培养不起来新的开发人员了,"他说."要是我一直在这个职位,很有可能就一直保持这样一个关系:年轻人一直处在一个需要听取我意见的位置,而我需要的是他们比现在更多的成长."

谈到他自己,宫本看起来非常希望组织一个更小,更年轻的团队来施展他的新创意.

"不管怎么说,我对很多其他的事都有浓厚兴趣."他带着往常一样的神秘笑容说道.

编者按:一代游戏宗师也终于淡出 留给世人一个高大的背影 深藏功与名

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实算一个好消息啦。。
之前一直担心的就是老任就宫本茂一人顶着,万一哪天他不在了,老任该何去何从
能早做好准备,培养起够格的接班人才是正途

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
后续报导

新浪科技讯 北京时间12月8日下午消息,任天堂周四否认了有关宫本茂(Shigeru Miyamoto)将卸任目前职务并在公司担任更小职位的报道。外界普遍将宫本茂视为全球最具影响力的游戏设计者。

据《连线》杂志报道,宫本茂在一次专访中称他想退休,希望致力于发展更小的项目,并将手中的接力棒交给更年轻的设计者。

任天堂发言人对此表示,上述报道内容完全失实,其中内容存在误解。他表示,宫本茂的本意是希望对年轻一代设计师给予指导和培养。该发言人称,宫本茂没有离任的意愿,请外界不必就此担心。

任天堂股价周四下跌2%,日经指数跌幅为0.7%。

宫本茂对于任天堂的影响力非常大,以至于分析师常常询问他的最新嗜好以从中洞悉他接下来可能采用的游戏创意。因此,任何有关宫本茂可能隐退的迹象都会对任天堂造成新的冲击。
展现 合理之宇宙

小广告恢复使用 欢迎点击

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

小茂竟有如此影响力,早日培养接班人是明智之举,让他亲自开发下一个口袋也不错

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

是激流勇退,还是长江后浪推前浪的无奈,总之致以崇高的敬意…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嗯,大师也需要休息下了。作为开发出那么多人们耳熟能详的游戏,人们是不会忘了它的。宫本茂的确是位大师,他的退位肯定会对任天堂有一些影响,不过任天堂在这段时期也确实遇到了点问题,也许正是由于大师的退位而产生了新生的力量,从而给任天堂带来转机也说不定呢

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我会想念他的。
远离赛尔!打击洛克!支持口袋!

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我好像要图中大师穿着的白色T恤和塞尔达限定版3DS主机
Tri Force印章真是深入人心

饲育家

木偶布布

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
震惊。。大师终究还是离开了
;'┈┾ ˙ω˙批命者不批本身/..+﹏ 某只芽的命只有天知道 ~~˙ω˙!╰┅→

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
退下来情理之中……不过在这个关头就有点意料之外了……
话又说回来……小茂(←没大没小?)退了真是舍不得……
真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

*滑动验证: