帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【榜单】转载:2011年动画音乐销售大赏排行发表:水树奈奈再拔头筹~

版主

~~~~~~~~~~~~~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
原帖地址:http://comic.qq.com/a/20111207/000025.htm
[作者:本田白白   来自:腾讯动漫  2011-12-07 20:06:28]
2011年动画音乐销售大赏排行发表

登录/注册后可看大图
    由ORICON BiZ online统计并发表的2011年动画音乐销售大赏,已于日前公布出来。大赏分为声优、动画主题曲、角色歌和动画歌曲专辑四个部门,下面就让我们一一看过:
    首先,声优部门获得第一位的是去年的冠军水树奈奈,她今年也凭借8.2亿日元的绝好成绩荣登销售榜的榜首。其中尤其以在今年10月份发售的BD大碟《NANA MIZUKI LIVE GRACE-ORCHESTRA》为甚,当时就以周间销量2.2万张的记录获得了公信榜周间销量排行榜第一位,仅此一张碟累积销售额就达到了4亿日元。排名第二位的是大人气声优组合sphere,她们今年的累积销量达到了4.2亿元。另外,田村由佳利、丰崎爱生和平野绫分别以1.7亿元、1.4亿元和1.2亿元的成绩排在了第三~五位。

登录/注册后可看大图
    动画主题曲部门获得冠军的则是由关八演唱的TV动画《蜡笔小新》剧场版的主题曲目《T.W.L/YELLOW PANSY STREET》,今年销售量达到了25.8万张。与去年轻音关联作品席卷上位的情况不同,今年获得上位则是偶像组合AKB48的派生乐队,以及B'z、彩虹乐团等老牌乐队。由B'z演唱的《名侦探柯南 沉默的15分钟》主题曲《Don’t Wanna Lie》,以21.6万张的销量获得了第二位;另外,人气经久不衰的经典动画《忍者乱太郎》剧场版《忍术学园全员出动》、大人气少女OVA《今天开始恋爱吧》以及备受动漫粉丝关注的《钢之炼金术师剧场版 叹息之丘(米洛斯)的神圣之星》的主题曲均获得了不错的销量,排名上位。
    角色歌部门的第一位出自今年大热的《真爱1000% 歌之王子殿下》,今年销售量达到了5.3万张;没想到这部根据乙女游戏改编的动画能够如此火爆,甚至还吸引了很多的男性粉丝。其推出的衍生角色歌更是席卷了11年后半段的ORICON排行榜,几乎所有的相关歌曲都收获了很不错的销量记录。另外,今年4月的治愈催泪作《未闻花名》,由三位女主角声优所演唱的曲目《secret base ~君がくれたもの~》以4.9万张的销量获得了第二位。《偶像大师》、《IS 无限的斯特拉托斯》、《老虎和兔子》等今年大热的动画相关角色歌也均获得了不错的销量。
    最后,让我们看看动画音乐专辑部门。获得第一位的是大人气动画《银魂》的相关专辑《银魂BEST2》,销量为13.8万张。《剧场版MacrossF再見之翼》也以10.3万张的销量获得了第二位。此外,由于最近推出新篇、真人电影而再度激起话题的经典动画《浪客剑心》、异色动画《吊带袜天使》以及人气动画《BLEACH》等也以良好的销量排行上位。

2011年动画音乐销售大赏声优部门BEST 5
顺位 声优 金额(亿元)
1位 水树奈奈 8.2
2位 sphere 4.2
3位 田村由佳利 1.7
4位 丰崎爱生 1.4
5位 平野绫 1.2
动画主题曲部门BEST 5
顺位 歌名 销量(万张) 出自动画
1位 《T.W.L/YELLOW PANSY STREET》 25.8 《蜡笔小新剧场版 呼风唤雨!黄金间谍大作战》
2位 《Don't wanna lie> 21.6 《名侦探柯南剧场版 沉默的15分钟》
3位 《ユメタマゴ 》 15.1 《忍者乱太郎剧场版 忍术学园全员出动》
4位 《カッコ悪い I love you!》 14.2 《今天开始恋爱吧》
5位 《GOOD LUCK MY WAY》 12.9 《钢之炼金术师剧场版 叹息之丘(米洛斯)的神圣之星》
角色歌部门BEST 5
顺位 歌曲 销量(万张)
1位 真爱1000% 歌之王子殿下(ST☆RISH) 5.3 《歌之王子殿下》
2位 secret base ~君がくれたもの~(茅野爱衣/户松遥/早见纱织)4.9 《未闻花名》
3位 READY!! (765 PRO ALLSTARS)4.6 《偶像大师》
4位 SUPER STREAM(日笠阳子/由加奈/下田麻美/花泽香菜/井上麻里奈) 2.9 《IS 无限的斯特拉托斯》
5位 正義の聲が聞こえるかい(平田广明/森田成一) 2.6 《老虎和兔子》
动画音乐专辑部门BEST 5
顺位 专辑名 销量(万张)
1位 《银魂BEST2》 13.8
2位 《剧场版MacrossF再見之翼 netabare album the end of "triangle"》 10.3
3位 《浪客剑心complete Collection 》 3.7
4位 《吊带袜天使The Original Soundtrack》 3.0
5位 《BLEACH BERRY BEST》 2.9

水鼠奶奶

登录/注册后可看大图
好V5啊~~~

@风神小玄

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
别看我,我对水树奈奈感觉一般的。嘛,不过角色歌部分的两首我还是很喜欢的

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 2楼(风神小玄) 的帖子

引用第2楼风神小玄于2011-12-08 10:54发表的  :
别看我,我对水树奈奈感觉一般的。嘛,不过角色歌部分的两首我还是很喜欢的
我猜小玄你刚看了IS的ova,我猜的对么?

真是一切围绕着你家香菜啊~~

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 3楼(y.wang57) 的帖子

引用第3楼y.wang57于2011-12-08 12:50发表的 回 2楼(风神小玄) 的帖子 :

我猜小玄你刚看了IS的ova,我猜的对么?

真是一切围绕着你家香菜啊~~
不愧是小y,昨天晚上刚看了OVA前半部分,我家法国香菜萌度依旧啊

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我是水树黑,我是水树黑,我是水树黑,也就只收了两张精选集,奈奈的专辑人家一张都没收除了《HYBRID UNIVERSE》、《ULTIMATE DIAMOND》和《IMPACT EXCITER》,单曲更是除了《ETERNAL BLAZE》和《PHANTOM MINDS》就没有收过别的的了,最多再加上《メモオフ主題歌全集》里边带到的4首。
所以说我是水树黑,我是水树黑,我是水树黑

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(风神小玄) 的帖子

引用第4楼风神小玄于2011-12-08 13:50发表的 回 3楼(y.wang57) 的帖子 :

不愧是小y,昨天晚上刚看了OVA前半部分,我家法国香菜萌度依旧啊
分明是故意的,
不看后半部分

我曾经也信奉主观唯心主义,直到膝盖中了一箭

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 6楼(y.wang57) 的帖子

引用第6楼y.wang57于2011-12-08 13:57发表的 回 4楼(风神小玄) 的帖子 :

分明是故意的,
不看后半部分

.......
喂喂,我那是因为要睡觉才只看了一半的!

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 7楼(风神小玄) 的帖子

引用第7楼风神小玄于2011-12-08 14:55发表的 回 6楼(y.wang57) 的帖子 :

潜意识啊,潜意识

法国香菜一走,困意便来了~~~

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我才不是小玄家的呢

话说MF剧场版的名字没翻译错?

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 7楼(风神小玄) 的帖子

引用第7楼风神小玄于2011-12-08 14:55发表的 回 6楼(y.wang57) 的帖子 :

前半部分某表示英国人做料理的可怕程度实在是无法估量
还有香菜你卖萌要不要卖的这么便宜啊.......

后半部分有一段无修正真心吃不消啊......

*滑动验证: