帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心金魂银区讨论活动第十六期】

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则:点击进入

本期话题:pokemon

时间过得很快,今年口袋妖怪并没有如大家期望的那样推出正统新作,对于pmfans来说可能会感到稍许遗憾。
虽然其间也有过诸如宝石复刻、黑白资料篇的坊间传闻,但都没有得到官方确切的证实。
然而这些消息还是让玩家兴奋了一下,毕竟对于口袋妖怪这样的作品来讲,在3DS平台上发售正统新作只是时间的问题。
那么,在来年如果推出新的作品,你希望以什么样的形式展现出来,正统新作?迷宫守护者系列?亦或是乱战这样的新模式?

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

“灰”已经被热议很久了,估计即使有变化应该也不会太大,顶多换个名字吧。正统序作还是大多数玩家最期待的,尤其是将要出在新机种上,不知道又会以什么方式来表现,所以说应该是最被看好的。然后就我个人而言,也希望可以出一款迷宫探险队作品,感觉前几部作品成果都还不错,还是主打剧情牌吧。
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

山洞探险者

神圣庄严的古战场~ Suwa Foughten Field

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
历代的传统是先出现的双版本的资料篇是不会跨机种的(GBC的金银水晶,GBA的三色宝石,DS的珍钻铂)

不过这回这个传统可能接不下去了

我倒希望灰做出的是DS能玩的卡带,但是插到3DS上有3D效果的那种,虽然任地狱那德性不会这么慷慨

不论如最何期待灰,机种什么的无所谓。

至于宝石复刻,我觉得如果真要宝石复刻的话,希望把剧情提升到和黑白差不多的档次,有大的改动或添加都可以。火红叶绿有七子岛,还是很别致的。像心金魂银就有点枯燥,情节和旧作水晶差不太多,觉得这是一大败笔

正统以外的没玩过,所以没得说

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

这个果然还是正统新作好啊!
迷宫系列玩着不知为啥没什么兴致...(乱战系列是啥0.0)

黑白→灰
很不错的衔接,我想今年没推出也许和日本当时地震带来的损失有很大关系吧,而且冥冥中有种感觉,它会被搬上3DS平台,到时候是必须入手3DS了看来,好在降价了不少。
如果真如我所想在3DS平台上出灰的话,也许也会加入不少3Dcg什么的吧,这样肯定会更过瘾。只是价格也许有点...
而历来正统续作都有让人耳目一新的众多新要素加入,正如当年的小皮可以跟在后面、水君做主角带来的剧情变化、绿宝石的战斗边疆、白金的反转世界。这次会不会来个“灰龙由于愤怒想要灭世”什么的也不好说、更何况黑白就已经有那么一个给力的N君给咱好好“上了一课”,让我们知道NPC也是可以抓神兽的,这样一来相信灰给玩家们带来的新鲜感肯定要超越前面的诸作吧。

至于宝石的复刻嘛...我想是不太可能啦,毕竟宝石给我的感觉和珍珠钻石差别真的不是太大(技术、可玩性等方面),复刻价值不是太大,除非老任又搞出新式主机也许有可能。不过到时候估计全部正统续作都拿来复刻一道了-_,-

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
由3DS的机能来讲,很多在旧作中无法实现的效果可以实现了,那么,炒冷饭或者是用边缘作品“试刀”而不是先推出正统作品也许是PM迈出第一步的手段
就明年要出新作的可能性来讲,某能想到的大致就这四点了吧
第一,PM的边缘游戏像弹珠台,口袋盒子等不同平台上的非主流作品很可能在重制之后产生新的卖点来炒热市场
也有可能通过这些点子的融合发散,加之流行的游戏元素,诞生新的游戏,比如DS之初的Dash和方块
此外,曾经在DS上取得过大成功的“脑锻炼”也可能被PM系列吸收,既然有“3D图鉴“这种东西的存在,难道就不可能有什么更详细的资料类型作品了么?当然,这可能已经不属于游戏软件的范畴了。
另外,3DS的eshop机能也可能被充分利用,各种原本在游戏中只占有一小部分的元素统统都可以被拿出来扩大化变成一个个的独立游戏或者是小游戏合集,比如树果磨粉,能量方块制作,单车竞速,碎石甚至是整个在心魂中出现的运动会系统都可以通过eshop复活
第二,说到炒冷饭,至今没有出过”冷饭“的资料篇,即蓝,水晶等版本的复刻版,而当年的水晶版是完全对应GBC的游戏,那么我们可不可以猜测一下,也许未来的3DS上会出现”水蓝3D“,”水晶3D“之类的复刻版资料篇呢?利用3DS的效果和当年经典的游戏,这至少是一笔不会赔钱的生意吧。
还有就是红蓝宝石的复刻,依照以往的圈钱手段,毫无疑问一旦有这东西是少不了双版本的。但是有一点可以注意一下,04年的火红叶绿中附带了”红外线通信器“,而心金魂银附带了”计步器“,我们不妨猜测,红蓝宝石的复刻一定会带来什么”附件“的。当年,有一种叫”e卡“的东西不知道大家还有没有印象?毫无疑问,像这种东西是非常可能作为扩展机能的一部分出现的,我们不妨期待一下红蓝复刻的诞生。还有红蓝宝石诞生了华丽大赛系统,是不是也该有点新的进化什么的......突然想到了TV版中华丽对战的模式.....
另外,如果诞生的话,该叫啥名呢......
第三,说到这里不免扯一点天马行空的东西了,此前,游戏软件和TV版的联动仅限于”赠送“活动,但是我想玩家们真心想看到的应该是联动性更加高的东西吧?比如......完全或者大部分复刻TV版的作品?以3DS的软硬件能力来讲,这不是什么难事。但是在故事的选择上恐怕比较困难吧......嘛,其他还有很多很多的问题,这算是可能性最低的冷饭了吧。
第四,应该就是所谓的灰版了吧,这个就不多说了。
=====
最后再加一点,迷宫系列游戏如果对3DS机能应用充分的话,可以真正地做到”revolution“,可以增加的元素不仅仅是3D化的画面和效果,而且”迷宫“这个要素可以被更加实体化的表现出来,提高耐玩度和难度。

1万

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实非正统作有时候也挺好玩的...如果就只有剧情战术没有其他类型的游戏游些玩家应该会感到无趣吧...守护者虽然很毁屏但是同样也给游戏带来了很多乐趣...迷宫其实是我口袋妖怪除了绿宝石外最喜欢的...战术什么并不是主要...不必为战术想来想去...只要把聪明,等级,努力(其实好像加的也不算很多?)什么的练高就可以了....剧情稍稍一点..没有正统做剧情那么多...打怪什么可以追着口袋妖怪跑...天天为悬赏捉拿各种通缉犯以及做任务刷钱,亦或者是抽奖,抽好的时候可以高兴的跳起来,没抽到好的重新再来再次抽奖...反正为了迷宫咱花了大量的心血....
当然咱也很喜欢正统作...期待绿宝石复刻...期待口袋妖怪黑白资料篇(是灰来着的?)....
嘛-。-果然口袋妖怪最有爱了~

山洞探险者

一大波零食正在接近...

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
真的很期待资料篇啊
真要看看冰龙会不会有新的形态,或者是种族加强
其次比较关注的便是“伊树地区的古老传说”。
冰龙在新作中会以什么方式登场?(偶才会是黑白双龙为他解除封印吧)
冰龙残疾的真正原因会是什么?
N君在资料片中会扮演一个什么样的角色?
灭绝虫的身世之谜,又有着怎样的悲惨命运?
  ...............
(突然发现,黑白留下了好多疑问哦!)
再有就是画面问题
黑白在视觉上的确进步了一大截,可是画面质感略显粗糙,不想心魂和DP时代那样细腻了。(这能评论这么多了)

相比之下,宝石复刻不会有太大期待。因为剧情十分熟悉了,只是看看还会有什么改进而以。

其余的就不做太多评价了

提前祝2012剧场版和资料篇大卖!

饲育家

藤藤神马的最喜欢了~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

【心金魂银区讨论活动第十六期】

传统和迷宫都希望出@ @传统型更注重对精灵的锻炼,需要长时间才能得到自己中意的精灵。而迷宫则没有个体值、努力值设定,只有精灵进化的等级对数据稍有影响,更加侧重于几只精灵的冒险,尤其是有那些Lv1迷宫的存在,使得迷宫永远不会失去新意。在3DS平台的功能下,游戏会有很多新玩法,画面也会更加精致,期待!
孵蛋孵到天荒地老

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
坊间传闻什么的完全没听过,不过若说道我最期待的新作模式,那应该是口袋妖怪3D格斗。说道3D格斗,并不是没有,N64的口袋竞技场、NGC的暗黑的洛奇亚以及Wii上的战斗革命。我一直能记起当年看到口袋竞技场的宣传视频时自己的激动心情,那绚丽的画面和爽快的打斗场景一直吸引着我。可惜那时我只有GBA一台,也听同学说N64、NGC这些都只是历史的过客,于是那时即使我满心向往,却无能为力。NDS在机能上完全优于GBA,我想做3D格斗是完全没问题的吧。
    我不知道为什么NDS上没有这类格斗游戏,没排上日程还是受众太小?口袋妖怪系列从最开始的红绿蓝黄到现在的黑白战斗模式几乎都没有变化,改变了的无非就是加入了2V2、3V3,既然主机换成了NDS,那么只是提升画面,多加点剧情未免太可惜了吧。我不否认,口袋妖怪在掌机上的这一系列作品取得了巨大的成功,也曾让我深陷其中无法自拔,捉怪、打怪、练怪、集怪,每一作中,我们都重复体验着这些过程,但是在战斗上面,我总想试试新的风格。
    口袋妖怪在掌机上目前为止使用的都是回合制战斗模式,这也曾经是我最爱的战斗模式,仙剑、轩辕剑这些游戏也是回合制。回合制讲求的是战术、配置,是一种宏观策略,我最爱的游戏之一的英雄无敌系列身为战棋类,同样也是玩的是策略。一直以来我都是坚持着回合制RPG并几乎排斥着其它种类的游戏,直到我进入大学后,接触了运动类的2K系列、射击类的COD和AVA,以及对我影响最大的龙之谷。这些游戏类别不一,但是无一例外的和回合制有个共同的区别,他们都是即时战斗类(可以这么说吧),相较于回合制偏重于策略,即时类更偏重于操作。曾经的我操作就是一悲剧,上述游戏哪个里面都被人或电脑虐过,但是这个别有一番风味不是么。同寝室有一位室友这样评价过回合制游戏:“你看一刀我砍一刀,一来一回有意思么”。几乎不玩游戏的他当然是不了解回合制的精髓的,但是他的话却并不是完全没有道理。即时类游戏能让我们体会到争分夺秒,甚至是那种体验了濒死感之后在极限的情况下击败敌人的快感,由于是自己在操作,所以成就感完全是回合制不能比的。看过口袋动画的各位想必总会对几场惊心动魄的战斗记忆犹新,肯定就会有想在游戏中体验一把的念头吧。
    嘛,当然即时类游戏也是有软肋的,在我看来,即时类的游戏在剧情方面总是不尽如人意,而这个,又恰恰是回合制游戏拿来吃饭的家伙。即时类游戏刺激归刺激,玩多了估计还是会有点厌倦,因为缺少了剧情的支持,还是会单调乏味,这时候可以再换上回合制体验一把剧情嘛。
    总之,掌机上的口袋系列已经走回合战斗走了这么多年了,求即时一把!

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 9楼(风神小玄) 的帖子

引用第9楼风神小玄于2011-12-02 12:09发表的  :
    坊间传闻什么的完全没听过,不过若说道我最期待的新作模式,那应该是口袋妖怪3D格斗。说道3D格斗,并不是......
3D格斗的话,对操作要求会比较高,3DS虽然增加了摇杆这个设定,但是悲剧的ABXY四个键的手感我就不说什么了......
其实通过介绍来看(乱战真心没碰过),乱战就已经做成了类似的效果,如果真心求变的话,口袋正统系列中改成这样子也不是没有可能的

*滑动验证: