帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[火红·叶绿] 关于配宠与努力值的问题~386~

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
小子新人~求各位哥哥姐姐为小子解答几个问题:
1:配宠:喷火龙,比雕,快龙,乘龙
问:这样配好吗?还有什么宠比较好?最好说下每个配宠的努力值怎么分配~~如果这里又要加的或者不要的请说明下~~这四个是我想好的~还没开始玩
2:关于努力值和初始值:
问:同样等级的同个宠的初始值相同吗?比如我玩小火龙,那如果我一路往下打,如果打了一些别的属性的野怪是不是也会用掉努力值?比如到了第一个道馆,打赢以后就会向加防的方面发展吗?
谢谢大家~

1万

3万

管理员

帝国城管侧使徒

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

喷火龙,比雕,快龙,乘龙
四个,单独的看是没什么特别不好的
但是如果要组成一队的话,是不大合适。怕电的PM有三只,电+冰克制全部PM
遇到宝石海星打不过

另外比雕比较弱,就算是在PM比较少的386里面,也是仍然比不上嘟嘟利的

喷火龙在火叶里,特攻没前途,基本是要靠物攻的,龙舞/剑舞/腹鼓+地震+燕反+火焰放射/燃烧殆尽。龙舞和腹鼓要遗传,做不到的话,去定点学个剑舞算了,努力252速度252物攻,6点随便

比雕没前途……一定要用的话,报恩+燕反+钢翅膀+电光石火就差不多了,努力和喷火龙一样

快龙可以特攻也可以物攻,物攻的话,可以和喷火龙一样的龙舞+地震+燕反+火焰放射,努力252速度252物攻,
也可以替身+气合拳+燕反+火焰放射,努力252HP252物攻
还可以10万伏特+火焰放射+冲浪+龙爪,努力252速度252特攻
记得火叶的快龙,不要学逆鳞。这个时代的逆鳞很废的

乘龙我想也不要太复杂,10万伏特+冲浪+冷冻光+睡觉,252HP252特攻好了……
如果你不介意的话也可以用睡觉+梦话+绝对零度
-------------------------------------------------------------------------------------------

“同样等级的同个宠的初始值相同吗”这句话我没看懂
不过我倒是可以说

同样等级的,同类PM初始值不一定一样
比如5级的小火龙,因为有性格,个体值,努力值的区别
很难找到两只能力一模一样的小火龙

“用掉努力值”我也看不懂,努力值只能“得到”,不能“用掉”
比如你说的第一个道馆,里面有很多小拳石,而打倒一只小拳石后得到+1的物防努力
你的小火龙会向加防的方向发展
而小火龙的物防是没必要加的

所以一般来说,第一遍打通关的时候,不要考虑练什么努力值,因为你要打道馆,一定会练乱的
要练就通关完一次后再练

荣耀即是吾命
力量即是正义
强权带来自由
独裁维护和平
利刃所向即是帝国边疆
征服一切
为了帝国

山洞探险者

神圣庄严的古战场~ Suwa Foughten Field

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
火叶有挑战机可以和npc再战,所以经验不愁钱不愁。

1号岛的温泉那里,入口处有四个格斗家,看准时机按挑战机,可以刷很多钱经验和物功努力(都是用的加物攻努力的格斗宠)

虽然努力一周目是不可能好好练的,但是可以稍微地兼顾一下

有玩伴的话:耿鬼、胡帝、怪力

没有玩伴的话:水伊布、雷伊布(千万不要火伊布那能力囧死人)、铁甲暴龙(这个难得练不是很推荐,但是确实好,自学岩石爆破+地震)、宝石海星(进化石有得卖很方便,技能机要多用点)、暴鲤龙(万年通关神器啊~最近被黑白割掉了,初代到心魂通关都有这么一条)、乘龙、卡比兽

至于快龙不推荐前期养,升级要的经验海量

还有lz该恶补培养的基础知识,完全不在点啊!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
SP到手了~开心~
选的是妙蛙种子,准备配的闯关用的是:妙蛙种子,比雕,乘龙,暴鲤龙,宝石海星,尼多王
这样好吗?
顺便说下配招
以后PK的话准备是:喷火龙,快龙,闪电鸟,另练一只暴鲤龙(不然努力就...),胡地,耿鬼
如果可以请说一下配招与努力值分配
顺便问一句,毕竟抓来的都比较低级,只有先去刷需要分配努力值的怪,然后什么时候再去升级(什么时候能知道自己分配制已经分配好了),去哪打升级比较快呢?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 2楼(疾風瞬) 的帖子

请问努力值是只有通过刷对应的怪才能增加吗?到什么时候能够知道努力值分配完了?如果买药的话又很贵,钱又不够?钱怎么来?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 3楼(月半丁) 的帖子

什么是挑战机?这么说钱是无限的?那么努力值是不是可以直接通过买药增加?

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 6楼(若丨相惜灬) 的帖子

挑战机点这里
虽然百科里说的是珍珠钻石白金的重要道具,但是其实火红叶绿里边有(按你说的话来推定你是火叶的玩家,如果你是宝石版玩家就不可能得到这个了)
百科里边偷懒了,我来说一下:

在枯叶市(电系道馆所在地)的PC里有一个NPC,和她对话拿到挑战机。
挑战机可以搜索屏幕中的想要战斗的NPC:还没打过的头上会冒出一个感叹号;打过了还想在战斗的头上冒出两个感叹号;打过了却不想再战的头上冒出一个叉
有的地方(如洞穴、建筑里)无法使用,用完一次要走100步才能再次使用

靠这个道具可以在野外而不是精灵联盟刷钱刷经验,我有次重开存档首次通关: 喷火龙lv67,雷精灵lv63,铁甲暴龙lv65,比雕lv59,暴鲤龙lv60,卡比兽lv62就是多亏了这个道具

努力值请点这里 ,这样的基础最好自己去先好好理解,再对疑惑的细节来提问提问,不然我表示解说压力很大

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(若丨相惜灬) 的帖子

话说lz现在玩GBASP?作为早就投奔DS的我们感觉有点怪啊

如果你玩386初始怪随意,如果你玩原版,而且没人和你联机的话是得不到喷火龙、忽地、耿鬼的

通关用的pm随意,不过尼多王升级自带招式不好,能力也过分平均;比雕不够强:游戏流程可以找NPC拿伊布,变成水伊布、雷伊布很有帮助;再来流程可以捉到卡比兽

以后PK的话,闪电鸟不能生蛋,自己又难抓,所以基本刷不出满意的个体和性格来,推荐放弃!如果真要用,捉了直接丢箱子等以后流程差不多了再来养,努力配好是必须的

你说的pm有四只怕岩石系、两只怕恶系、鬼系,属性上就有问题了。班吉拉双本表示无压力啊还有带双本+10w+冷冻光的宝石海星搞定。既然不可以,那么就不说努力和配招了~~

如果还有什么问题,可以来这里问,可以加我qq793133问,第三代开始的基本知识我还是基本没问题的。

虎大管理可能还有很多事要忙,还是不烦劳他好

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 8楼(月半丁) 的帖子

好的,谢谢你
我现在抓了一只等级比较低的鬼斯通,现在放在了饲养屋,准备到一定等级然后去打精灵塔,我在网上看到说精灵塔里的怪被打死后是可以获得特功努力值的,请问我大概要到多少级才开始打怪?特功的努力值怎么查看是否已经获得,什么时候可以停刷,就这么一直刷?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
过剧情现在我随便过了就行,主要是以后的PK,现在的选择是:喷火龙,乘龙,快龙,胡地,耿鬼,暴鲤龙,能麻烦各位说下努力分配,配招吗?

*滑动验证: