帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[黑·白] 新人发帖问关于努力值的问题!

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我们玩口袋肯定过剧情要打野生怪和馆主的啦,所以肯定要升级通关,那就肯定什么怪都打了,我现在玩黑白,主力是战斧龙,75级,都是一路升级上去的,当时还未知道什么是努力值问题,压根根本不知道!!!!那么我这只战斧龙能不能把一路升级的努力值全部清零,我再自己打怪加努力值呢?不想再练过了,我现在很多怪,鳄鱼,神兽都是这样情况了,没办法全部重新再捉怪来练了!可不可以将努力值全部清零,我再自己找怪打升努力值?

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

清零的话正常是做不到的,只能用修改器了。愿你还有心思再练一遍…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

4万

3万

精英

最爱绿毛虫的水

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

http://www.pokemon.name/wiki/%E6 ... B.91.C2.B7.E7.99.BD
LZ可以看看这个
如果没条件的话 就没办法了嗯

好きだから

版主

~~~~~~~~~~~~~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
模拟器的话就修改吧

掌机的话,wifi,然后上pgl梦世界慢慢种果子吧(www.pokemon-gl.com)
(顺便还能带回梦特性的pm)
(ps:这些果子恐怕梦境点数2500+才捡得到,所以多去串门和人换果子吧)
2121 石榴果ザロクのみPomeg Berry降低HP努力值
2222 昆布果ネコブのみKelpsy Berry降低攻击努力值
2323 枇杷果タポルのみQualot Berry降低防御努力值
2424 蜜瓜果ロメのみHondew Berry降低特攻努力值
2525 葡萄果ウブのみGrepa Berry降低特防努力值
2626 番茄果マトマのみTamato Berry降低速度努力值

山洞探险者

神圣庄严的古战场~ Suwa Foughten Field

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
重新练吧,毕竟种那种果子效率低,我之前也不习惯重练,不过横下心来的话,养个个体值、性格、特性、遗传技能、努力分配都满意的pm比那些通关用的pm强度高得多。这是成为专业掌机党的必须一步,如果楼主只是想玩玩而已,就不必这么劳神费力了直接修改器算了

等级低的时候用9800的药和学习装置先把努力练好,大概就有40级了,然后学习装置打天王涨到50+级,然后带幸运蛋去巨大洞窟打野怪到60+级,再然后打天王,习惯就好。经验值这种问题真的好解决,努力值这种问题真的不好解决

附送楼上写的努力值推荐地点一帖

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不知道楼主是模拟器还是掌机党,如果是掌机的要降努力就像3、4楼说的用树果,这样必然很耗时,因为楼主的战斧龙都75了,6项满努力值总和是510,75的战斧有多少努力可想而知,得吃很多果子··· ···
       如果楼主是模拟器的话,因为模拟器无法进入梦世界,所以就只能修改了,当然,无论掌机还是模拟器,如果楼主想长久的玩,可以去孵蛋,重新练一个,打努力值的话,双斧龙推荐固执性格+WG-TG,努力满WG和SD或者加点双防也行(因为努力值共6项,分别为HP、物攻、物防、特攻、特防、速度,总和极限510,每一项的极限是255,也就是说不可以6项全部是255),这里推荐几个打努力的PM:

HP努力值:
①.
精灵:NO.494 ビクティニ 胜利星
地点:【自由之岛】(リパテイガーデン岛)
打败所获得努力值:3
说明:未捕获,打败后切换场景能无限复活。

②.
精灵:NO.536 ガマガル 土蟾蜍 、NO.618 マッギョ 伪装鱼
地点:【雪华市】(セッカシティ)
打败所获得努力值:2

WG努力值:
①.
精灵:NO.504 ミネズミ 侦探鼠 、NO.506 ヨーテリー 约克犬
地点:【1号道路】(1番道路)
打败所获得努力值:1

②.
精灵:NO.551メグロコ 黑目鳄 、NO.554ダルマッカ 小火狒狒 、NO.559ズルッグ 狡猾蜥
地点:【4号道路】(4番道路)
说明:附近房子可以回复精灵状态

③.
精灵:NO.619コジョフー 功夫鼬 、NO.621 クリムガン 赤霸龙 、NO.622 ゴビット 巨灵怪
地点:【龙螺旋之塔一层】(リュウラセンの塔)
打败所获得努力值:NO.621+2,其余两只+1

WF努力值:
①.
精灵:NO.540 クルミル 虫宝宝 、NO.543 フシデ 百节虫
地点:【矢车森林】(ヤグルマの森)
说明:位于【七宝市】(シッポウシティ)西侧

②.
精灵:NO.597テッシード 铁刺种子 、NO.599ギアル 双齿轮
地点:【电气石洞穴出口】(电気石の洞穴)
说明:从【吹寄市】(フキヨセシティ)精灵中心南边洞口进去

TG努力值:
精灵:NO.605リグレー 绿幽灵 、NO.607ヒトモシ 鬼蜡烛
地点:【天堂之塔】タワーオブヘブン
说明:位于【吹寄市】(フキヨセシティ)北侧

TF努力值:
精灵:NO.592プルリル 轻水母 、NO.593ブルンゲル 鬼水母
地点:【程萌市】(ホドモエシティ)
打败所获得努力值:NO.592+1,NO.593+2
说明:位于精灵中心东侧水面,冲浪遇敌

SD努力值:
①.
精灵:NO.314 夜光虫  、NO.509 チョロネコ 恶戏猫 、NO.522 シママ 电斑马
地点:【3号道路】(3番道路)
说明:位于【七宝市】(シッポウシティ)东侧的3号道路草地
        夜光虫为二周目出现,等级稍高,身上最好携带高级精灵

②.
精灵:NO.550バスラオ 巴斯水鱼
地点:【1号道路】(1番道路)
打败所获得努力值:2
说明:1号道路水面遇敌

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
能清零的话说明你能用修改器,能用修改器的话还不如全部调255呢,呵呵

贵宾

还没有心情,写一个吧~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 7楼(易水潇潇) 的帖子

引用第7楼易水潇潇于2011-11-28 20:13发表的  :
能清零的话说明你能用修改器,能用修改器的话还不如全部调255呢,呵呵
这什么逻辑来着

山洞探险者

神圣庄严的古战场~ Suwa Foughten Field

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
7楼连我说的那类玩玩而已的人都不如

顺便说一声,用资料明显不合理的pm貌似容易引起死机,我就有过正版黑白用四代传过来的技师特性蘑菇袋鼠死机的经历,然后果断把它放生了

lz要用修改器也最好是510总努力合理分,特性看喜好选斗争心或破格,性格改一改(开朗、固执都可以),配招要搞它学得会的,ID改一下经验可以翻倍,个体全满。这些都是战斧龙可以有的,毕竟可以接受

别的什么无防御特性+一击必杀、各项能力满努力必杀之类的违规修改还是算了,搞出来了自己玩的没意思,拿出去也让内行人笑话。

游戏这种事还是乐趣第一。我不反对用修改器改出个体全31的极品pm或者拿他们当父亲刷极品宝宝,因为想刷个满意的个体是很枯燥的过程,结果也不一定会给你哪怕是苦尽甘来的成就感;但我不希望有人拿努力全满的pm战斗,因为个体每项全满还是在实际游戏中有可能做到的,努力没想全满是实际游戏中绝对不能做到的

不合理的修改造成什么后果我来给大家当反面教材。我在四代的时候就是个修改党,什么瑜伽姿势特性的懒猴王、无防御特性的大字火+气功弹+水炮+绝对零度的某高速特功宠,努力每项都是255,战斗边疆都打得没意思了。即使没有存档变慢和死机问题,游戏都没意思了还有玩下去的价值吗?

到了黑白,我第一次拿到口袋的正版卡带,第一次动了好好培养pm的念头。玩到后来借别人的另一台DS传四代怪兽,横下心不传那些改的太夸张的pm,只有技师特性蘑菇袋鼠这个不合理的(四代袋鼠没有这个特性),我因为没有DS可上的wifi去不了梦世界才传过来(说句心里话哪一个掌机党不想像PO玩家那样不受约束地组出一个精彩的队伍呢?)。后来用它的时候死机了,觉得这是报应,就把它丢掉了。其它的全31个体宠都是合理的,后来拿去刷极品宝宝,把宝宝们养大,6、7只都分好了努力,现在都lv100了

我想顺便告诉lz其实重新培养不难,我懂旅途中的伙伴都是一路走过来的老朋友很难割舍,但是因为努力值的问题是不可能成为玩家日后的支柱的,可能不是每个玩家都有勇气迈过这道坎,但我想说当我看到自己精心培养出来的叶皇蛇的时候,就觉对得起我的初始那一只叶皇蛇,它帮助我通关,帮助我繁殖小蛇宝宝,任务完成了。同样的别的这种方法养的pm,它们的父母都是自己或好朋友给的pm的子孙,问题只在于没有被旅途中的你选上,你对它们没有因为旅途而产生的特别的依恋,也就更可以这么做了(也许这么说无情了点,但事实就是这么回事,我自己都不想辩解)

我个人觉得拿全31个体的pm刷极品宝宝,是个比较兼顾乐趣和合理性的方法,宝宝资料上也没有合法性的问题。不说别人觉得我五十步笑百步,我自己都时常认为自己是依靠了修改器的余光才有了那些极品的宝宝,也就是我觉得自己现在的主力们依然没有逃出修改器的阴影。

但它们带给我的对战快乐是确实的,而不像前文提到的那些修改出来的pm只能给我无意义的胜利和虚伪的快乐。我确实可以少一分对自己pm因为个体不够被对手极品pm先手击倒的担忧,这对很多不用修改器的玩家来说不公平,但我的每一次胜利都还是自己的判断和自己培养的pm共同作用的结果,我享受了对战的乐趣,又尽可能省去了刷个体的麻烦。

我说这么多的目的无非就是告诉楼主和像楼主一样的玩家:要么,做个我说的那种“玩玩而已的人”,修改个合理的极品巨斧龙等众多自己爱用的pm;要么,自己重新培养合格的巨斧龙。不管哪一条,我都希望lz能做个享受对战乐趣的人,而不是靠着那些非法技能、非法特性、非法努力浑浑噩噩地玩游戏的人。那不值得任何希望真正体验游戏的玩家去践行

我知道自己不是什么合格的pm玩家,仗着修改器不说,组队配招什么的不太会,努力分配的计划也不是很合理,实际战斗的成就也甚微(不论与人交战或在游戏中的各种战斗设施里),但就这两点我可以肯定:

第一,楼主的情况,喂果子的方法不如重新养或者合理地修改个巨斧龙,所以我努力地说服lz不要觉得重新培养很难
第二,7楼那方法是在带坏玩家风气,修改器作为工具,应该是用来给玩家提供可以提供的便利(个体努力什么只是小部分,要说还可以有技能机、重要的携带道具、神秘礼物等等,尤其是神秘礼物,我们国内玩家福利太少),弄得连对战都没有意思了,就本末倒置了

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我就吐槽一下,战斗边疆带无防御特性pm只会让电脑先至爪+cnm更加令人发指

*滑动验证: