帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3DS] 马里奥3D大陆通关感评

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
就在刚才表世界终于通关了,然后里世界玩了第二关,立马吓得关掉了。。。
这和表世界完全不能比啊,之前觉得表世界很难的我真是弱爆了!
===上面是吐槽===

开始玩之前的感觉
首先是到手后的第一感觉吧,游戏的画面是3DS上自塞尔达时之笛3D以来最出色的一次了,不愧是老任之家的作品,对硬件的把握相当到位。
这种色调,再搭配上来的演示画面,直接给人一种很愉快的感觉。
初上手阶段
上来操作上的却是有些不习惯,尤其是到了1-3的时候,各种跳死,在那么前面就出现这种难度的关卡应该算是一个比较欠妥的设置了。
不过好在有之前玩马银的基础,很快就适应下来了。但是对于动作苦手的我来说这难度还是很高,2-2的时候彻底伤自尊了。。
上手后阶段
到了第三大陆后,基本就没有什么特别大的阻拦了,尤其是在黄金狸猫的帮助下,之后除了6-2基本没有特别伤的了。
当晚就把前4个大陆全部推掉了,第二天开始就在不断发现游戏中的各种细节上的惊喜了,之后再慢慢提。

细节杂谈
1. 第一次让我激动的地方是5-2第二个金币处的谜题,用子弹把4个烛台点燃后,会开启一扇隐藏的入口,然后这时候还会伴随塞尔达经典的解谜音效,这neta太赞了。
2. 每一个大陆都会有1-2个特殊关卡,通常场景会自动推进,伴随各种独有的机关装置,类似小游戏。个人戏称这种为催命关卡,因为他那催命般的BGM,让人忍不住一路跑,然后命就一路掉。。
3. 6-4是个人认为全游戏中最特殊的一关,也是最我喜欢的一关。它是属于上面说的那种特殊关卡,它配有一个专用的节奏感很强的bgm,关卡中的砖块会跟着节奏消失、出现,敌人的移动、跳跃也是根据节奏来的。这关只要一路跟着bgm的节奏去动,是一种非常享受的游戏体验。
4. 游戏中大部分关卡连续死5次以上,会出现辅助道具“黄金狸猫”,效果等同于狸猫+永久无敌星星。这个设定太伤人自尊了啊!当你死得一肚子火的时候,他突然施舍你这么个作弊般的道具,气死偶咧!更关键的是劳资是跳死的啊,这货一点用都没有啊!然后再连续死5次,它会送你一个可以直接飞到旗杆的翅膀,好吧。。这绝对是在鄙视我!
5. 游戏中的提示设计得非常精巧,敌人的移动路线、小金币的引导、望远镜、小蘑菇带路,等等,各种你意想不到的方式去引导你发现隐藏要素,所谓的惊喜就是这么回事。
6. 本作和DS上的一样,可以存放一个备用道具在下屏中,但是这作换下来的道具不会消失,而是会替换到下屏来。这样一来便可根据不同场合来自主题换相应的装备去对付了。

就说这么些吧,这作强烈推荐,尤其是已经入手了3DS的人,这作不体验一下真的是浪费了那么早入的主机了。
其实本作的难度并不像网上流传的低了很多,但是有了上面说的黄金狸猫等初心者辅助道具,所以使得难度降低了不少。老实说没有黄金狸猫的话,某几关我还真不知道得什么时候才能过。

就我本人来说,玩这作的时候就算死得我想砸机器了,但是丝毫不会让我觉得厌恶,我算得上是没有耐心的人了。
我这两天都是玩到机器没电了才停下来的,起床后第一件事情就是先在床上玩一关,能让我如此着迷的游戏真的已经不多见了。

==下面是吐槽==
本想趁这次回家玩塞尔达天空之剑的,结果我那古董wii没有配备Motion Plus,无法完美兼容。
于是只好等同捆的黄金Remote到了后才能玩了,不过也好,这种作品就该等寒假去安下心来细细体会。

评分

颓废 + 3 李菊福

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
游戏中大部分关卡连续死5次以上,会出现辅助道具“黄金狸猫”,效果等同于狸猫+永久无敌星星

多体贴的设定啊

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

多么奇葩的设定……说不定马车也会有些别出心裁的设定…
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这作画面应该是目前的3DS最高作了,有些带有高空下落的关卡因为3D的表现力而特别有感觉.不过个人比较适应B键加速A键跳跃的操作,所以总觉得马陆的按键配置不是很舒服,上手时有点痛苦..
马陆最大的问题还是关卡少了些,里世界的关卡和表世界差异不大,甚至部分关卡只是通过增加幻影马里奥干扰玩家来提升难度,关卡本身配置却几乎没有变动,有点赶工的感觉
另外要说火球和回旋镖这两种能力存在感都好低,如果不是为了拿特定的几个金币,平时都能一路狸猫装刷到尾,能力之间的性能差距太大了

PS.  eshop上的推拉(引く押す)挺好玩的,没买过的可以试试-_,-

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 4楼(Xelha) 的帖子

狸猫的确是最好用的,不论是攻击方式还是踏空步
不过狸猫那踏空步很破坏游戏的节奏,那种设计好的砖块还是得一个个跳过来才有感觉啊
所以除了某些特别难的、或者只能用狸猫跳的地方,我一般都选子弹的(最后切成狸猫升个金色旗

推拉很好玩吗?之前想买的,不过看视频感觉像是那种玩两次就会觉得无聊的类型,所以没买
因为落石的关系买了竹刀人,结果感觉坑爹了。。倒是樱武士还行,就是为了攒见切老容易悲剧

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
推拉是那种看上去挺简单但真玩起来比较费脑子的,而且关卡数量够多
樱侍买了以后还没细玩,上手难度貌似有点高,刚进城里玩了次切西瓜只砍到一次...

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我死了300多次,新手,汗啊
G

*滑动验证: