帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心金魂银区讨论活动第十五期】

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
活动规则:点击进入

本期话题:那些属于神兽的故事

神兽的剧情是每一代作品的亮点所在,每每被玩家津津乐道。
而在心金魂银中可以捕获更多的神兽,场景描绘较之历代作品也显的更加丰富。
凤王降临在黄昏落叶下的铃铃塔;洛奇亚腾出漩涡诸岛瀑布的瞬间;
雪拉比超越时空的遭遇;创世神阿尔宙斯的传说;
炎帝、雷公、水君的城都传说;水君和米那君之间的羁绊;
海皇牙、古拉顿、裂空坐的宝石情节;水都兄妹的剧情;
超梦、火焰鸟、急冻鸟、闪电鸟的加入等。
如此之多的神兽及剧情场景是否可以使你满意呢,你还曾记得捕获神兽时的那份喜悦之情么。

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
心魂里面神兽真的可以说是地摊货了......虽然咱不是神兽控,倒也还是把神兽搜刮了个遍。

印象最深的还是追着那几个调皮的大神满地图乱跑了。炎帝雷皇还好说,最要命的是水都妹妹,等级低不说,能力还高,手里那群等级高的PM不敢用,等级低的PM又派不上用场,最后为了这几个神兽专门去折腾了个果然翁。

第一次见面从来都是突然的,往往来不及找个怪施麻痹对方就跑路了,气人的是绕的你满地图转都追不上,偶尔人品悲剧点前一眼看看还在,后一眼你刚踩上草坪看看位置又不知道飞到哪个角落去了......难得逮个机会能敲上一下正好赶上RP好的时候给了个CT......更可气的是有的时候当真能跟你玩到拼命自杀......碰上这些情况欲哭无泪到简直想让人把DS给摔了。关机读档重来......z卡党你伤不起啊!

嘛,不过正是因为如此,追着神兽满地跑也算是最大的乐趣之一了,最后看到屏幕上精灵球冒星星的时候真是成就感油然而生。顺便在追捕神兽的时候有时候还能凭那点多余的RP从草丛里找点什么珍稀怪物出来,也算是好处多多啊。

嘛,说到剧情的话,有一点现在估计已经没办法实现了,一直没能体验雪拉比的那段剧情算是玩心金2年来最大的遗憾了吧。

1万

2万

驭龙师

さすらいのナイスガイ

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

神兽什么的越来越多了,捕获也越来越麻烦了
所以我只是象征性地捕捉了几只一级神兽,二级神兽什么的完全不指望了
像是一周目的洛奇亚,S/L四个小时之后终于成功地用一枚H球捕捉到了
又像是在某个角落里的固拉多,当时去找那洞穴就在瀑布底下转了半天,愣是没有看见那块攀岩的印记
好不容易灵感噼嚓一闪,顺利地进到了洞穴里面,开始了战斗
结果才过了两三个回合就结束了……重量球对上固拉多真乃神器啊
这之后又交换了盖欧卡,捕获了裂空座,便没有对剩下的神兽出手了
超梦、凤王和三鸟是朋友帮我捉的,炎帝、雷公和水都处在麻痹+1HP的状态
水君什么的完全不去管它,不能就这么让给米那君么……
这些神兽什么的捕获后都是直接存到电脑里,对一个死也不会改变队伍编制的人来说,这几只除了收藏就没有别的用处了

1万

1万

驭龙师

愉♂悦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

由于个人怪癖,喜欢用红白球抓神兽
为此还专门培养了两只PM专用于捕捉
钢螳螂:刀背打
耿鬼:催眠术+黑眼神
遇到水都雷公什么的先不用黑眼神,打了再说。打到个红血换钢螳螂刀背打,再换耿鬼催眠,最后朝死扔红白球
所以每次抓那些会跑的家伙我都得绕地图五六圈,和他们干三四场,扔出将近100个球才抓得到,不小心打死了还得SL大法......

对于神兽剧情,我反倒更喜欢凤凰、路基亚出场的那点过场动画和战斗时的BGM。毕竟剧情已经耳熟能详了,我还是更喜欢抓它的过程。只是红白球那可怜的捕获度导致捕捉过程中很容易让对方拼命致死,然后继续SL大法....

之后就是把凤凰/路基亚放在身后华丽的溜大街了...

1.啊♂
2.信教祖,中头奖
3.中二是种病...得治!

山洞探险者

一大波零食正在接近...

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
神兽在游戏中,我最关注的莫过于登场画面了。

心魂和白金的都很不错
凤王降临铃铃塔的画面,与塔周围秋天的落叶很配
洛奇亚与之相比,个人感觉稍逊一筹了,昏暗的洞穴里,除了岩石,便是水,难免有些单调
鬼龙的登场很有新意,在殿元山上还召唤出了时空之神,与三圣姑,更增添了神奥地区的神秘色彩

黑白的登场与前作相比,画面提升了不少,但衔接方面稍显牵强了

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说起习惯无论捕捉什么pm我都是用精灵球,这点倒是和小毁你捕获神兽时的经历很相似

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
说到神兽,真的是能回忆起好多东西啊。
  最初碰到的神兽,我记得很清楚,是闪电鸟,那时的我还在玩口袋红(用GBA-_,-),偶然去到了无人发电站,走到了最后,突然发现自己遇到了一只等级高出其他遇到的野怪好多的精灵(那个时候只是喜欢口袋,连三鸟的概念都没有,简而言之就是小白一个),我大喜,然后打到它残血开始扔球。结果,啊咧,怎么扔出的球毫无作用!?于是我发现口袋红里普通的球是无法捉神兽的......第二次玩的时候,无奈,得到的大师球用来捉超梦了。
  来到了金银时代,我玩的是口袋银,那个时候去到烧焦的塔激发了剧情,三神兽跑掉了,我没怎么在意,然后某次在草丛中,啊咧,怎么又遇到了好特别的精灵,等级还那么高?(原谅我还是啥也不知道)扔了个球,怎么就跑了!?后来知道是之前在烧焦的塔里遇到的神兽,这次我很无耻的使用了金银的bug,复制了3个大师球后,抓住了他们。
  红蓝宝石时代,这次的难题是让我同学被迫又搞来一台机子然后轮游戏3遍就是为了传个大师球的三神柱,他们跟我讲三神柱有多么多么难抓。但是我偏不信,然后在同学家里我们比赛看谁先抓到,我在匪夷所思的时间内完成了(他们眼中),最后一只神柱只花了2分钟不到的时间(那时我的RP,不解释)。
  火红叶绿,这次我终于可以捉三鸟了,心情自然是相当激动,三鸟自是容易,但是到了超梦那儿却难倒我了,我还记得自己是用的班吉拉对付超梦,岩+恶的属性,超梦自然是不能拿我的班吉拉怎么办,但是......我也不能拿它怎么办。不管我试几次,它就是不从,于是最后我选择了大师球,唉,本来想不靠大师球的,没有成功。
  钻石,这次我可是捉神兽捉到饱啊。迪亚鲁卡,三圣姑,冥王龙,钢焰兽,美梦神,甚至还找到教程利用bug捉到了噩梦神和洁咪,就是阿尔宙斯那个貌似用不了bug,只能作罢。总之,这一代捉神兽是捉的最饱的。
  白金,多了三鸟,不过这一代印象最深的还是反转世界,当时进去了真的是觉得好有趣啊,还有冥王龙的两个形态。遗憾的是迪亚鲁卡和帕尔基亚我就没去捉了,可能是觉得累了吧。这一代,我最大的骄傲果然还是飞天螳螂啊,而且能提前捉拉鲁拉丝和地龙宝宝,个人认为很厚道啊!
  心金,遗憾的只停留在捉到凤王那个地方,没什么可说的。
  最后我也说说自己捉神兽的习惯吧,首先,不管是哪部,我一定会做的是找个会麻痹粉的精灵把对方麻痹,然后,若是有飞天螳螂,我会使用刀背打打到残血,若是没有,那就看着打呗。对于精灵球的使用,早期是使用高级球,之后使用的是时间球,后来也用过黑暗球,个人其实也不太喜欢大师球一次成功,毕竟捉神兽本身也是一种乐趣吧。

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

回 7楼(风神小玄) 的帖子

其实HGSS的神兽剧情应该是历代最丰富的了,至少不输给任何一代作品
当然你要是能够继续下去绝对会得到满足,不过想打开你的心结也不易啊

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我最早玩的是银版吧 用GB(老古董啊..黑白外加被我摔成无声音.)
不过回想起来那时候才是最最充满热情的
ok 回归主题
玩银版影响最深的当然就是抓路基亚,当时对各种精灵球也没有太多认识就是偏向于用最普通的那种.
派肥大(让我复古一下..)坐镇虽然不至于打不过他但要真把他收进球里也费了我好多力气,成功之后还是相当的欣慰吧 XD.

PS.至今觉得银版里路基亚打喊的震慑力没有其他技能能超过!可惜复刻里没有保留.

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
神兽最爱的还是路基亚,《魂银》里表现路基亚出场的画面实在是非常不错,完全展示出了路基亚的力与美,我表示对路基亚完全没有什么抵抗力,见到就扔大师球,渴望能抓到一只性格好的,这也导致后面满地图追着雷公、炎帝还有水都跑,好痛苦啊!
另外,《心金》里凤王登场的画面也非常漂亮,并且早晨看、黄昏看、夜晚看都会有不同的感觉,感觉歌妓5姐妹还是和凤王搭配比较合适,或者说在铃铃塔上舞蹈比在漩涡列岛的洞窟里舞蹈要好,喜欢枫叶坠落的感觉。
本作里捉水君不用跑了,感觉这也是很不错的设定,我对于米那君对水君的那种执着表示喜爱,毕竟,水君嘛,二级神兽里也算头号人物了,除去在目前黑白战场上比较难用外,单凭借华丽的外表就能征服到大批粉丝,况且在以前水君还是比较强悍的盾牌!
《白金》里捕捉基拉帝纳时也很郁闷,走反转世界碰了很多壁,特别没玩汉化时有点搞不懂三圣菇是要把巨石推哪儿。现在想想,捉基拉帝纳也挺费时间,大概一个晚上能捉过几回,还得挑性格。。。
《珍珠》和《钻石》道不怎么难,只是找银河团的基地钥匙部分有点绕,两只神兽道比较容易捕获。印象深的反倒是剧情里有一段下雨路,期中有双打的两人中有一个有暴鲤龙,级数还很高,当时对我物攻型的烈焰猴造成了不小的压力。
《绿宝石》《红宝石》《蓝宝石》部分有点忘,记得个裂空座出场阻止古拉顿和盖欧卡的大战,从天上落下,一声巨吼,镇住了古拉顿与盖欧卡,其他就是捕捉水都了,一直在有变隐龙出现的下雨路段绕啊绕,好不容易遇到还逃跑,所以刻意练了叉字蝠,属性上还处于不利。还有三神柱的捕捉剧情挺难,一开始还没搞懂!
至于超梦的,好像剧情上都不太强,就是通关后到华蓝道馆上面的那个洞绕到底,印象里里面的口袋妖怪级数都好高!
我的青春,是一场晦涩的风暴!

*滑动验证: