帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【搬运】豆腐小僧

版主

~~~~~~~~~~~~~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
改编自京极夏彦的小说作品,
以日本妖怪《豆腐小僧》为基础,京极夏彦的小说描述豆腐小僧为了找寻自己存在的理由而踏上旅途。《若是放下手上的豆腐,只会变成普通的小僧、还是会就此消失?》虽然面对其他的妖怪时还是非常软弱,但一边思考着这个问题,终究还是不想就此消失的豆腐小僧小心翼翼地捧着手上的豆腐,开始了他的奇妙旅程。

登录/注册后可看大图

=================================================================================================

【内容介绍】 (剧透,慎入)

大家好,我叫豆腐小僧。我的爸爸是妖怪大王见越入道。只要离开手里这个盛着豆腐的盘子,我就会消失。   

这天,我吓唬人不成被朋友们笑话,爸爸因此大发雷霆。我很伤心,想去找妈妈,就和达摩老师一起穿越妖怪森林。不料,走到半路,狡猾的狸猫骗了我们,把我们关进了一间奇怪的屋子里。狸猫族和我们妖怪族已经敌对了几百年,穿戏服的狸猫大王一直等待着能一举消灭妖怪的机会。   

我和达摩老师一块儿做游戏消磨时间。突然,随着一声巨响,屋子塌了,奇特的景象出现在我们面前。原来时光已经过去了两百年,我们正身处于满是高楼和大马路的新世界。这里到处都看不到妖怪,擦肩而过的人们则对我们视而不见。为了寻找妖怪同伴,我们来到了能够望到远处的高塔。在这里,有一个女孩看见了我们。她叫小爱。她没有爸爸,妈妈忙着研究天气的工作,总让她一个人呆着。我们很快成了小爱的朋友。当狸猫攻击我们的时候,小爱救了我们。小爱的勇气让我很感动,可是我也因为自己的没用而感到沮丧。小爱对我说:“豆腐一定也有属于自己的角色。”   

新闻里说台风即将来袭,狸猫大王竟打算趁此机会作怪。决不能眼睁睁地看着小爱生活的城市被吹走。   

终于,我找到了只有我能办到的事情。然而,这也许要付出巨大的代价。

=================================================================================================

这个应该在中国大陆不上映的

山洞探险者

江山代有怪人出,各领坑爹数百年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
里面的小豆腐真可爱呢~

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一开始想到了滑头鬼里面的岸涯小僧......

版主

~~~~~~~~~~~~~~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
同样是带着一份迷茫,

其实我还是更喜欢那个

《看起来很美味》

我觉得故事更好看一些