帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 纯感慨,NDS盖棺的时刻终于到了吗?

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
记得06年的时候
新超级马里奥兄弟和口袋妖怪钻石与珍珠
让索尼公司的营业额下跌到了低谷

我对3DS多少还有点抵触
因为一直用游戏性本身战胜技能的Nintendo这次也终于走上了画面路线
...嘛,有点累最近

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
因为一直用游戏性本身战胜技能的Nintendo这次也终于走上了画面路线

那3DS是应该做得连PSP都不如呢还是干脆直接回到点阵时代呢?

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
DS老了,从03年到现在八年多一直顺风顺水也很不容易了,多少个创新的游戏从DS平台走出来了
也许走机能路线是个趋势吧,从手机到掌机几乎都在重视机能扩展,所以平和点看这一点真的没什么,而且有裸视3D也不能说是在画面上下功夫,3D的掌机化从3DS开始打开了一条新路子
由此来讲3DS还是有革命性的,MH,初音这些作品的加入难道不是体现这一点么
PS家族是最大的挑战,但二者的积淀各有千秋,不管谁在未来的大战中都不可能完全倒下
降价之后,3DS的路应该会走得更好,背后有DS打下的江山,还有这些令人期待的新作等着,乐观看会更舒服点吧

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
很多任青把着游戏性不放 用来嘲讽别人空有画面 实际上我一直都认为 任天堂的成功虽然得归功于游戏性 但肯定没有画面差的功劳吧

游戏性和画面并非是成反比的两个参数 虽然目前两者兼顾的并不多

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
开发侧重点的缘故吧,记得之前在哪里看见的一篇关于游戏开发成本的文章
游戏性和画面可以看作两个用来相乘的数据,游戏性x画面=成本
所以很多开发商在注重了画面后很难再有余力去打造游戏性,而任氏平台的机能限定了只能在游戏性上下功夫
要两者兼顾的话估计真得十年磨一剑了吧,当时的塞尔达时之笛、MGS3应该就是这么一款罕见的作品

不过话说回来,很多作品如果画面提升的话反而会给我一种违和感
想象一下马里奥、PM,如果变成高清画面的话你们能接受不?
就连黄昏公主这样的我都一直打到影世界才开始慢慢习惯的说

版主

火焰之躯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
画面是个硬参数 游戏性这东西就虚得多 更多时候游戏性需要的是创意——做个比喻的话 就像写一篇文章 字写的好不好 和文章本身的水平这种关系

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
没有亲自从事过这种事情也很难弄得清楚里边的所以然来
我理解大概是因为画面很华丽的情况下,去搞游戏性的话
哪怕增加一点内容都得以之前的画面来展现,成本自然也就上去了

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
路过
直到口袋妖怪灰(?)的平台定下是DS还是3DS之前说DS已入棺肯定不妥
然后个人认为
3DS作品真的是爆发了,数数看我将来要入的作品:新马,马车7,RF4,雷顿VS逆转,火纹,DQM1,热血……另外还有免费的四剑,根本赶不过来
不过在这之前除了OOT似乎真没啥3DS佳作了……就连PM外传都坑爹

2万

2万

驭龙师

绿龙

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

3DS日后会不会出一些什么3DSL、3DSI什么的,还是说加装一些外部硬件,比如现在有双摇杆。还有很期待第一人称射击的3DS游戏
那并不是收服精灵的旅行,也不是成为精灵大师的旅行,那是寻找自我,寻找与他人共存的大冒险
Rage your dream       Rock your soul

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
DS盖棺真心还早呢…因为无论素现在持有率极高的03年的DS,还是08年出的DSI…运行的都是DS游戏…如果3DS的游戏代替了DS的…那会有多少DS和DSI被抛弃啊233
找出这个世界的秘密——LB

*滑动验证: