帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PSV] 《伊苏》新作登陆PSV,附首个PV

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
  FALCOM正式发表将在PS Vita平台推出《伊苏》系列的RPG新作《伊苏:塞尔塞塔的树海》。
  在本次新作中的主角,是丧失了记忆的亚特鲁·克里斯汀,他将在尚未被探索的秘境塞尔塞塔,与伙伴们展开冒险。除此之外,作中也将承袭过去《伊苏》的轻快动作,并将加入反击技与回避技两种新的技巧。
  PS Vita《伊苏:塞尔塞塔的树海》预定将在明(2012)年推出,目前价格尚未公开。

============
何等讽刺呐,我昨天才说的没有非入不可的游戏就不入PSV来着,今天就看见这个消息了
还是完全新作,不知道是YS8还是外传,系统是继承了YS7的团队战斗
观望..观望...

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
FALCOM啊,我记得就是做空轨的那个公司吧,伊苏系列没玩过,但是传说系列的空轨我是大爱的

PS:买吧~买吧~

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
YS可是F社镇社之作啊,被誉为日系ARPG始祖的游戏
游戏剧情本身并没有多大亮点,不过玩这个游戏就重在体验那种畅快的战斗系统,其战斗系统就算在现在也是同类游戏中的佼佼者
另外,该系列的音乐也是非常出色的(F社的音乐水准还算比较优秀的),尤其是YS的主题口琴旋律
顺带一提,YS2是游戏史上第一个在游戏中加入开场动画的作品

版主

那些年,我们一起走过

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
引用第3楼diouxis.于2011-09-17 13:02发表的  :

YS可是F社镇社之作啊,被誉为日系ARPG始祖的游戏
游戏剧情本身并没有多大两点,不过玩这个游戏就重在体验那种畅快的战斗系统,其战斗系统就算在现在也是同类游戏中的佼佼者
另外,该系列的音乐也是非常出色的(F社的音乐水准还算比较优秀的),尤其是YS的主题口琴旋律
顺带一提,YS2是游戏史上第一个在游戏中加入开场动画的作品

我对日式游戏可谓是毫无研究啊,《空之轨迹》也是偶然一次在朋友家里看到他在玩,有点兴趣才开始接触的。《伊苏》的大名早已耳闻,可惜我这里没有任何掌机或家用机设备,不过貌似在PC上有几作?

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嗯,是有几作在PC上的,YS1、YS2、YS6、YSF、YSO
YSF就是YS3的重制
YSO就是YS Origin,可以理解为YS0,前传性质的

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

这个是伊苏4的重制版
以上

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
引用第6楼hongss于2011-09-17 13:55发表的  :
这个是伊苏4的重制版
以上
不是,是完全新作,用了4的原案而已
了解YS历史的应该知道,其实YS历史上根本没有4,何谈重制
当初F社在YS4的时候准备进军家用级市场,但是本社没有相关经验,于是只提供了故事的原案
分别由两家其他的公司各自自由开发,分别出在了SFC和PC-E平台上,不过两边的成品都称不上一份满意的答卷
所以在FANS心目中根本没有YS4,或许这次的作品能称为真正意义上的4也没准

另一方面,由于4的严重黑历史,官方可能不一定会为4正名
为了把这作和4撇清关系,最有效的方法就是把它定为8或者S

具体的资料可以见我几年前的这贴,于是我那贴中的心愿或许即将了却了
http://www.pokemon.name/read.php?tid=393626

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

引用第7楼diouxis.于2011-09-17 17:03发表的  :

不是,是完全新作,用了4的原案而已
了解YS历史的应该知道,其实YS历史上根本没有4,何谈重制
当初F社在YS4的时候准备进军家用级市场,但是本社没有相关经验,于是只提供了故事的原案
分别由两家其他的公司各自自由开发,分别出在了SFC和PC-E平台上,不过两边的成品都称不上一份满意的答卷
.......

看了你那贴一下,也搜过百度,确实如此呢
按游戏的本质上看这作也许能称作原作,但按时间上看也能说是重制
你的意思是要F社亲自制作的才算是原作对吧,这个我可以理解
我看到了百度还这么说
PS:2005年Taito移植PS2版Ys4时又一次对剧情作了大幅改动,然而由于Ys4没有F社原版,
即使希望维护原剧情的Fans也无从施压,Falcom也只能被动地对PS2版Ys4的“a new theory”听之任之了。
果然那时候4代不景气呢
我突然想贴贴PS2上这作的图片,图片来自这里http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-696710-1-1.html

这画面我可以容忍,但对鸟语不懂的我很大压力

1万

3万

管理员

再也不能一起玩耍

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
重制的话至少得是在原作的基础上重新制作才算重制呐
但是现在这个作品无论是系统、剧情、人物都是全新的

就好比金银的重制是心金魂银
然后现在我再出一个新的作品,依旧是在成都地区冒险,但是PM、设定、甚至游戏方式都完全和金银完全不同
这能称得上重制吗

1万

驭龙师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

是不是重制已经不是重点了,这个4代就是各有各做,每个版本都不同
作为玩家只要能玩到心头好就很满足了

*滑动验证: