帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[黑·白] 只修改努力值合法吗?

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
RT,还有烧录卡的PM合法吗,能与正版卡联动吗?
努力学习中……

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

努力值只要单项不超过255,总和不超过510,其他怎么改都是合法的

PM的合法性与烧录卡无关,只和ROM以及存档有关
烧录卡里的PM传不到正版里的话,烧录卡都变渣渣了
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
感谢2楼,再问一下,如果我把烧录卡中的PM(要传的PM只修改了正常范围内的努力,但rom修改过很多道具和其他精灵)传到正版卡带中,这样算不算完全漂白了呢?
努力学习中……

贵宾

神军师 Grandmaster

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那漂不白的,假的东西就是假的。

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

不算,合法性的涉及面很广,包括很多细节方面,比如:
捕捉地,捕捉地不是正常游戏里应当的捕捉地的话视为非法
装PM的球,PM与球出现不可能的搭配,比如喷火龙用大师球装着
能力值,超出或低于正常值(修改过PM的种族值)
特性,PM与特性出现不可能的搭配,比如鬼蝉特性的鬼盆栽
技能,PM持有不可能掌握或不可能同时掌握的技能
个体值与性格值,性格值是最基本的判定,性格值不符的一律视为非法,性格值与个体值、性格、闪光、特性都有关,把个体值、性格、闪光、特性(包括特性1和2的替换)改了,性格值肯定会不符合

刷高个体PM的方法就是生蛋
由蛋里孵出的PM可以回避掉捕捉地、球的问题,在拿蛋前存档,备份,拿完蛋存档,用修改器查看。一直到刷出特性和性格需要的PM,回之前那个档,重复拿蛋刷个体。这是利用蛋出现后性格值就确定好了,与性格值直接相关的性格、特性等也确定好了,但个体值并不确定,因此可以刷,直到刷出理想的个体
Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

饲育家

还没有心情,写一个吧~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
引用第5楼薇茵于2011-09-09 20:43发表的  :
不算,合法性的涉及面很广,包括很多细节方面,比如:
捕捉地,捕捉地不是正常游戏里应当的捕捉地的话视为非法
装PM的球,PM与球出现不可能的搭配,比如喷火龙用大师球装着
能力值,超出或低于正常值(修改过PM的种族值)
特性,PM与特性出现不可能的搭配,比如鬼蝉特性的鬼盆栽
.......

但是我好像听某版主说只要改过,即使只动了名字也是不合法的。

还听姨妈团说过,黑白里面只要有了蛋,个体就是固定的。所以黑白里面不能这样刷蛋,把精灵送进饲养院的时候就要存档

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我就是这样刷蛋刷出来的,只不过修改了双亲的个体值和性格,这样刷起来容易点,pm本身从蛋里出来后除了改了下努力就没动别的了,不过rom本身修改了好多道具,所以我把pm传到正版卡里,这样行不行?
努力学习中……

饲育家

还没有心情,写一个吧~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
应该是可以的,你不要传些黑白里得不到的道具就行了吧。

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那传到正版卡里以后就可以用这些PM正常上WIfi以及参加各种活动了吧,求明确答复,如果能我打算买正版卡了。
感谢各位!
努力学习中……

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
修改本来就没有什么合法不合法了......

虽然努力值上限510可自由分配,但以正常游戏玩法是要一只一只PM击倒入手的... ...

或许此番修改可算只是一条捷径,但无疑不是正常玩法,也算不上是合法。

*滑动验证: